모바일 (밤모드 이용시)

아 왜그러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 200씩 적금하니까 돈이 없지

맨날 옆에서 돈없다 돈없다 ㅋㅋㅋ

돈 좀 쓰고 살라고, 적당히 아끼며 살아라해도 진짜 ㅋ

궁상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 얻어먹지 좀 말고 조용히 좀 해주면 좋겠음 ㅠ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
어쩔수없이 만나는 사이임 ㅎ
1개월 전
익인2
돈 없대서 밥 사줬더니 지 적금 다 들고 자격증 따고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 궁상 거지라고 생각함..
1개월 전
익인5
진짜 짜증나겠다 지돈만 돈인가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
내말이 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
아끼면서 사는 거랑 남한테 얹혀서 사는 거랑 다르다고 생각함...
1개월 전
익인49
1개월 전
익인4
아 개싫다 진짜
1개월 전
익인6
아 뭔지 알아 나도 돈 진짜 없을 때 친구가 힘들다 해서 밥 사주고 그랬는데 알고 보니까 통장에 N천만원 있었음ㅋㅋㅋㅋ 우리 대학생 때 일이야...
1개월 전
익인8
돈 없다고 징징대는거 까진 이해해보겠는데 얻어먹는건 진자 뭔 심보임
1개월 전
익인9
돈 없다 말하는건 내 알빠 아닌데 얻어먹는건 무슨 심보임
1개월 전
익인9
나도 적금 투자 등 많이 해서 당장 운용 가능한 현금 많이 없지만 내가 샀으면 샀지 얻어먹은적은 없음;ㅋㅋㅋ 어느정도 사용할 금액은 남겨놓고 모아야지
1개월 전
익인10
저런애들 개 진상임ㅋㅋ
안만나야 맘편해

1개월 전
익인11
궁상 진짜싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄살을 진심으로 걱정해준 내 시간이 아까움
1개월 전
익인12
와 자기돈은 소중하고 남의 돈은 안소중한건가 어이없어
1개월 전
익인13
그런사람 은근 많음 난 안사줌 난 저금할 돈도 없다고ㅜㅜ
1개월 전
익인14
개많음 이런사람
1개월 전
익인15
엥 진짜?….나도 적금들고 돈없긴한데
저런생각은 전혀안들던디…ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
난 반대던데 남친구가 뭐 사달라고 하는데 적금 들어서 돈이 없어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 힝규
1개월 전
익인17
진짜 진짜 너무 공감ㅁ가 진짜 왜저러는거임??????????????
1개월 전
익인18
싸이코들이야 그런 심리를 즐기는
1개월 전
익인19
완전 궁상이다 ㅋㅋㅋㅋ 돈 없으면 집에 있어야지
1개월 전
익인20
그런건 솔직히 얄미움
1개월 전
익인21
아 ㄹㅇ 개꼴보기 싫음 걍 말만 하는 건 ㅇㅋ인데 얻어먹고 찡찡거리는 순간 개짜증남
1개월 전
익인22
지돈은 모으고 남의 돈으로 기생하는 미친거지 뭐
1개월 전
익인23
진짜 궁상ㅋㅋㅋ 나도 돈없다고~ 돈없다고 그러더니 적금 몇천ㅋㅋ
1개월 전
익인23
치킨도 사주고 밥도 사줬는데 개어이없음
1개월 전
익인24
이런 애들 캐많음 진짜 돈 없다 없다 난리를 치길래 밥 사줬더니 적금으로 200-250붓고 돈 없다 난리임
1개월 전
익인25
다 같이 부어먹는 감튀 허겁지겁 먹다가 다 먹자 그제서야 지 햄버거 꺼내먹는 애들임
1개월 전
익인26
초록글갈라고 용쓰는게 보이네..
1개월 전
머래 니가 궁상이라서 찔려?
1개월 전
익인27
난데... 용돈 100 적금 100 책정해놓고 용돈 100 다 써서 돈 없다고 하는 거야...ㅠ 그리고 돈 없으면 안 만나 부담스럽자너ㅠㅜ
1개월 전
익인28
아 뭔말인지 알겠음
지가 힘들만큼 빡세게 적금 들거 다 들어놓고 돈없다고 징징 대고 여러번 얻어먹으면 진짜 쥐어박고싶지ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 누구 생각나네 ㅇㅈ..제발 양심 좀. 자기 챙길 거 다 챙기고 돈 없다고 얻어 먹는 거 개에바임
1개월 전
익인30
돈 쓸 줄 모르는거야 쓸 땐 써야지
1개월 전
익인31
얻어먹기만 하면 주변 사람 다 나가떨어질텐데...ㄷㄷ
1개월 전
익인32
적금 많이 들어서 항상 현금이 없다..는 정도의 얘기는 그래도 돈도 모으고 잘사네~ 하고 받아쳐줄 수는 있음 근데 돈없다고 징징대는 특유의 그게 있음..... 지 돈 모을거 착착 모으고 있으면서 어쩌라는건지 모르겠음 진짜 생활이 막막한 정도도 아니면서 적당히 우는 소리 냈으면ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
남미새도.. 남자한텐 돈 왕창 붓더니 나한테 쓸돈이 없던거였음
1개월 전
익인34
진짜 개얌체같음
지 돈은 모아야 돼서 못 쓰고 남 돈은 써도 된다는 마인드인가

1개월 전
익인34
궁상 떨면서 남한테 빈대처럼 얻어 먹어서 돈 모으면 좋냐!!!
1개월 전
익인35
ㅇㅈ
1개월 전
익인36
적금 드느라 돈 없다 가능
적금 드느라 돈 없어서 얻어 먹는다 불가능

1개월 전
익인37
1개월 전
익인52
1개월 전
익인37
돈 없으면 안하면 되는거 아닌가 궁상
1개월 전
익인38
ㄹㅇ 진짜 짜증남 여윳돈 남겨놓고 적금해야지
1개월 전
익인39
적금들고 현금없어서 힘들어하는건 지맘인데 남한테 얻어먹고 다니진 말아야지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
난 진짜 없어서 없다하는건데 저런애들 까보면 거짓부렁임ㅠㅠ 내가 밥사주고 카페사주고 하면 진짜 돈없어지는건 나임
1개월 전
익인41
남한테 피해 주는건 개오바
1개월 전
익인42
계속 징징거려서 에바야…
1개월 전
익인43
그러면서 SNS 보면서 유행은 오지게 따라함
1개월 전
익인51
와앀ㅋㅋㅋ 내 친구보는줄
1개월 전
익인44
남 적금은 상관할 바는 아닌데 그러고서 얻어먹는 건 좀 그렇긴 하네ㅎㅎ
1개월 전
익인45
적금들고 그러는건 몰라도 밥얻어먹으면서 찡찡거리는건 에바네
1개월 전
익인46
거머리는 손절 ㄱ
1개월 전
익인46
걘 인생 평생 그렇게 산다
1개월 전
익인47
나도 월급 다 적금하는데
그래서 여유있을때만 친구만남..

1개월 전
익인48
나도 저축300하고 용돈 몇십만원으로 살아가서 항상 돈 없는편인디 그렇다고 남한테 얹어먹지는 않음.. 얌체잖아 너무ㅋㅋㅋㅋ 적금을 줄이세요~
1개월 전
익인50
적금 넣고 돈 없는 건 이해하는데 그럼 돈없다고 징징거리지는 말지...
1개월 전