모바일 (밤모드 이용시)

내가 유튜브 바느질보고 바지 밑단 줄였거든 예쁘게 된거 같아서 바느질로 줄였다고 말했더니

"오 예쁘게 잘됐다" 라는 반응이 나올줄 알았더니 "요즘은 테이프로 붙여서 줄이는것도 있더라" 이럼

내가 나가면서 음식물 쓰레기 가지고 나가는데 "말하면 내가 가져다 줄텐데" 이럼....

기분 나쁘지 않아? 나만 기분 나쁜걸까

일상적으로 할 수 있는 말 같기도 한데 내가 했던일을 다 부정당하는 느낌이라 이상한거 같아서

익인1
걍 화법이 안맞지 누구의 잘못도 아닌..?
1개월 전
익인2
별로
1개월 전
익인3
약간 요새 소위 말하는 f랑 t 같음...
1개월 전
익인4
1개월 전
익인3
기분 나쁘진 않음
1개월 전
익인5
그냥 소통방법의 오류 정도의 느낌 ㅇㅇ
1개월 전
익인5
나는 이쁘다 해줄거라고 생각했는데 다르게 말하면 걍 '이쁘게 됐네~ 라고 말해' 라고 말로 때려벌임 ㅋㅋㅋㅋ
당장은 엎드려 절받기 느낌인데 상대 입장에서는 나에 대한 데이터베이스에 한줄 추가되서 나중엔 안시켜도 이쁘다고 말함 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
난 싫어 ㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?749 09.09 17:1251830 4
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?499 09.09 10:3583700 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??218 09.09 13:4753552 0
일상본인표출직장동료가 해준 소개팅 후기 들고 왔다!!166 09.09 19:3638823 36
만화/애니다들 하이큐 최애 누구야?79 09.09 14:123832 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..