모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 엔화 무섭게 오르네.... | 인스티즈

9월에 일본 가는데 미리 쌀 때 환전해 두길 잘햇다...

익인1
ㅜㅜㅜ 월급받으면 하려고 아직 안했는데 난 ......
2개월 전
이제 계속 9월까지는 오를 일만 남았는데...
2개월 전
익인1
월급이 말일날이라 그때라도 바로 하려구ㅠ ㅜㅜ 난 10월 여행이라 좀 여유있게 기다리다가 ...
2개월 전
익인2
더 오르면 팔아야겟다
2개월 전
익인3
ㅎ ㅏ 10월에 가는거 860대랑 850대때 40 환전했었는데 더 할걸...............
2개월 전
익인5
22 ㅜㅜ 더 내려갈까봐 조금 했는데 아까비
2개월 전
익인7
와나도.., 35만했는데ㅜㅜ더해둘걸ㅜ
2개월 전
익인4
빨간색이라 좀 무서운건가..?
2개월 전
익인6
850때 해놔서 다행이다 휴
2개월 전
익인8
1000원 뚫었는줄 알았네 박스권 횡보...
2개월 전
익인9
헐 언제 이렇게 오른거야; 더 해놓을걸ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인10
850때 트레블월렛 풀로 해놨는데 와오..
2개월 전
익인11
아 환전해두는 거 깜빡했다ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 계속 오르기만 하겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인12
와 갑자기 엄청 올랐네
2개월 전
익인13
와 다행이다 840일때 사놨는데
2개월 전
익인14
855 정도에 4만엔 해놨는데 더 해놓을걸 그랬네 ㄷㄷ
2개월 전
익인17
나도 미친듯이 떨어지길래 기다렸는데 더해놓을걸 ㅜ
2개월 전
익인15
또 안 내려가려나ㅜㅜ 겨울에 여행 계획했는데 완전 잊고 있었드만
2개월 전
익인16
890원일 때 샀던 거 아직도 재환전 못하고 있었는데 조만간 팔아야겠다
2개월 전
익인17
할 그러네 880원일때 샀는데 3천원 이득봄
2개월 전
익인18
여기는 뭔 일본여행에 목매다는 애들만 있음?
2개월 전
익인17
엔화 산다고 무조건 여행가는게 아니여~
2개월 전
엔화 판매할 수 있다는 생각 안 하는 건 도대체 어느 머리에서 나온 생각이야?
2개월 전
익인18
상식적으로 엔화 사서 묻어뒀다가 환치기 하는 애들이 많겠냐
여행 가는 애들이 많겠냐?
물론 없진 않겠지
근데 그 비율이 5%는 되겠어?
우리 사회는 이런걸 침소봉대라고 부르기로 했어요.

2개월 전
익인22
왜저래
2개월 전
니가 여행 경비 보태준 거 없으면 닥쳐봐 좀
2개월 전
익인18
사람은 말문이 막히면 화를 낸다. 확인
2개월 전
삭제한 댓글
18에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
메시지에 반박 할 수 없으면 메신저를 공격해라

2개월 전
익인35
18에게
힘내자 너는 진짜

2개월 전
글쓴익인
18에게
뭐지 이 은

2개월 전
익인40
글쓴이에게
해외여행 갈 돈 없어서 그런가벼 무시해

2개월 전
익인42
얘 저 단어 배운지 얼마 안 됐나봐 ㅋㅋ
4일 전
익인19
이재 휴가니까 그런겨??
2개월 전
응... 이제 9월까지 떨어질 일 없을 듯
2개월 전
익인20
주여 20만원밖에 환전 안했단 말입니다
2개월 전
익인21
9월까지 눈치보면서 팔아야할 각 재야겠다 흐흐
2개월 전
익인23
빨리 쭉쭉 올라라 팔게
2개월 전
익인24
나 500만원 정도 해놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
익인아! 500만원 뭘로 해놨어? 트래블월렛으로 하니까 최대 200이던데 나중에 떨어지면 또 하게 나두!
2개월 전
익인24
난 국민은행, 토스!
2개월 전
익인31
답변 감사요!
2개월 전
익인25
남은 돈 괜히 팔았네 ㅜㅜ
2개월 전
익인26
와 일본여행가서 100만원 쓰고왔는데 엔화쌀때 가서 다행
2개월 전
익인27
얘두라,, 9월 이후론 떨어질까? 11월에 여행 가려고 했는데ㅠㅠ
2개월 전
익인37
더 오를걸?
2개월 전
익인28
헉 ㅠㅠ 무슨 일이야
2개월 전
익인29
환전 더 해놓을걸 후회중..
2개월 전
익인30
일단 오르기전에 50만원 해놨는데 .. 더 했어야했나 ..
2개월 전
익인32
지금사기엔 너무늦었겄지..?😂
2개월 전
익인34
안돼에에에
2개월 전
익인36
아싸 더 올라라 열버하다가 팔아야지
2개월 전
익인38
하 그전에 30 해뒀는데ㅠㅠㅠ 더 해둘 걸..
2개월 전
익인39
좀 더 올라라 팔게
2개월 전
익인41
천만원이상 환전한거 아닌 이상 큰 소득없지않어??
1개월 전