모바일 (밤모드 이용시)

8년 연애중

1. 소득은 여자가 남자보다 10배 높음

2. 평소에는 여자가 다 냄

3. 여자는 해외여행 파인다이닝 좋아함

-> 여자가 먼저 가자고하고, 파인다이닝은 전액부담

해외여행은 비용의 80% 부담 (남자는 20%정도)

4. 남자친구가 차 다 운전해서 태워줌.

기름값은 내 회사 카드로 다 처리함.

5. 남자를 내 회사에 취업시킴

——-

[상황]

1. 여자가 월세 200짜리 집으로 이사감.

지금까지 반동거였기에 남자친구에게

100만원 낼 것 요구. (7일중 6일을 같이 잠)

2. 회사 급여 세전 100만원 올려줬음.

3. 남자친구 : 세후 100이 아닌데 자기는 손해 아니냐고 함.

4. 나 : 생활비도 내가 거의 다 내고, 내가 뭐 명품을 사달라고 하냐 뭘하냐 그게 어렵고 아깝냐. 파인다이닝 여행비도 내가 거의 다 내지 않냐

5. 남자 : 내가 언제 파인다이닝 여행 가고싶다했냐

그럼 명품 사주는 남자를 만나라. 나는 명품 절대 사주기 싫다.

6. 나 : 내가 좋아하는 다이닝이나 여행을 너가 먼저 제안할 수는 없냐.

7. 남자 : 나는 그 주기가 이미 짧다고 생각한다.

———

아무튼 다른 건 다~~~좋은데

자기 돈을 너무 안 쓰려고 해.

물론 남자가 나한테 안쓰고 다른 소비를 많이하는건 아니고 다 저축이야.

이런 상황 제 3자가 보기에는 어때?

익인1
뭐 남자한테 약점 잡힌거라도 있는거야?
1개월 전
데리고다니기는 진짜 편해서ㅠㅠ

1개월 전
익인1
..?그럼 니가 돈 다쓰고 다녀야지 뭐
1개월 전
익인1
당연히 집안일 다해야지 돈 안쓰는데 너가 제 3자의ㅏ 눈으로 니 글 읽어봐 갑갑하다 진짜
1개월 전
익인2
남자가 호구 하나 진짜 기깔나게 잘잡았다고 생각
1개월 전
돈 빼고 다른게 다~~ 좋아도??
남자가 집에서 집안일은 다 해ㅠ

1개월 전
익인2
저정도로 여자가 먹여살려주면 99%의 남자들은 자진해서 운전 집안일 다 함
1개월 전
익인3
남자가 하도 꿀빨다보니 감사함을 모르네
1개월 전
익인4
그냥 거지랑 사는거지
1개월 전
익인4
차라리 남자가 소비를 많이 하면 모를까ㅋㅋ그럼 그냥 경제관념 없다싶겠는데 저축하는거보면ㅋㅋㅋ그냥 빌붙어 살고싶은거임
1개월 전
익인5
아니 좀 하….
1개월 전