모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

일단 이 오빠 인프피임

1년전에 썸 탔었고 그때도 이런식으로 행동해서

내가 지쳐서 물어봄 나 좋아하냐고

근데 나도 ㅇㅇ이 좋은데 생활패턴이 달라서 그런 것 같다,

그렇게 대답하더라고

그러고 내가 답장 느리게 하니까 오빠가

심경의 변화가 있냐고 물어봤고 내가 있다 하고 글케 썸붕..

1년만에 잘지내냐고 나한테 먼저 연락해서

만나고 이어나가는 중인데 헷갈려서 올려바

만났을땐 데이트 비용도 다 내주고 손 잡고 걷고 그랬음

[잡담] 인프피들아 이 오빠 나 좋아하는 것 같아 ? 카톡 좀 봐줘 | 인스티즈

[잡담] 인프피들아 이 오빠 나 좋아하는 것 같아 ? 카톡 좀 봐줘 | 인스티즈

나한테 질문도 하고 그러긴 하는데..

너무 진전이 없는 것 같아서 저나하자 했더니

옹 하고 나서 그냥 잠들어버리고..

이 오빠 요즘 맨날 야근하거든 ..? 그래서

잠드는 건 이해하는데 잠들었다고 내일하자 이럴 수 있는 거 아니야 ..?

그리고 어제 내가 또 저나하자해서 저나함

오빠 치킨 왔다길래

-저나 더 하고싶은데 오빠 치킨 먹어야 하니까아 !

빠져줄게!! 치킨 먹어

- 아니 괜찮은데? 먹으면서 하면 돼

이래가지고 45분 저나함

저나하면서 내가 이번주 토욜에 만나자 해서

오빠가 ㅇㅋ 함

- 오빠 이번주 토요일에 모하까 ??

- 그걸 지금 어떻게 알오~

이러길래 또 머슥타드 ..^^ 원래 좋아하면

이렇게 말 안하지 않아 ?

그러고

- 이제 전화 끊고 좀 치워야겠다

- 응응 알게써

하고 끊음 .. 그러고 모하다 잘거냐 물어봤는데

걍 하는 거 없다고 구러고..

그리고 오늘 아침에도 일어나서 회사 갔는데

아침 톡도 없고 ….

이거 좋아하는 거 맞아 ??? ㅠㅠ내가 직장인이 아니라서이해 못하는건가

뭔가 자꾸 내가 먼저 전화하고 약속잡고 이런 부분이나,

오빠 말투 땜에… 어때보여ㅠ

익인1
조아는 하는 거 같은데 적극적인 서타일이 아닌가바
1개월 전
맞지 ㅠㅠ 카톡 보면 내가 더 적극적으로 보이지?
1개월 전
익인2
음 딱히 모르겠음 너가 일단 좋아하는건 알겠어
1개월 전
익인4
1개월 전
역시 내가 느끼는게 남들도 느끼는구나 ㅎ
1년 전에도 저래서 내가 썸붕냈었는데
또 똑같은 상황이 되어버려따

1개월 전
익인2
ㅏ..... 연락말고 뭐 다른거하는건 없어?
1개월 전
1개월 전
익인2
너가 먼저 연락하지 말아봐...
1개월 전
알겠어 이제 아침 연락 없으면 그냥 나도 연락 안할게

1개월 전
익인2
글쓴이에게
아니면 썸붕각오하고 얘기를해봐 먼저 연락줘서 1년전과 달라질줄 알았는데 아닌거같다고 먼저 연락한 이유가 뭐냐해봐

1개월 전
내가 안그래도 왜 먼저 연락했냐 물어봤는데 그냥 잘지내는지 궁금했다… 그때 스킨쉽 보다 취미 같이 하고 천천히 알아갔으면 좀 더 오래 알 수 있지 않았을까 생각이 들었대

사실 1년 전에는 사귀기전에 스킨쉽을 했었거든 ?
이미 물어봤는데 또 물어보면 좀 그렇지 않으려나..

1개월 전
익인2
글쓴이에게
아 그럼 걍 연락 하지마 아휴 진짜 뭐하는거지

1개월 전
ㅜㅜㅜ아니 설마 자려고 그러나 ..? 그러기엔 저번 데이트때 돈도 다 내주고 진짜 건전하게 놀다 집 갔거든

1개월 전
막 놀이터에서 얘기하고 그랬는데… 담에 러닝하자 막 그러구

1개월 전
익인3
관심없으면 저런 귀찮은 카톡 안 이어감 관심 있는데 어떻게 더 해야하는지 모르는 듯
1개월 전
익인5
호감 정도?
1개월 전
익인6
좋아하는거같은데? 내 애인 인프피의 끝판왕인데 딱 저랬던것같다
1개월 전
인프피들 원래 그렇게.. 적극적이지 않아 …? 내가 사겼던 남자들은 내가 이렇게 고민 안해도 먼저 뭐하자뭐하자 이랬는데 ㅎ
1개월 전
익인7
솔직히 그렇게 관심 없어 보여.. 나는 관심 있으면 전화도 바로 하고 연락 오래 끊길거 같으면 미리 말 해주는데
1개월 전
익인8
관심 없어보임
근데 무슨 연락 기다렸잖아, 전화하자 이런말 왜 해애ㅠㅠㅠㅠ
아직 사귀는것도 아닌데
‘얘 100% 나 좋아하네‘ 보다는
‘얘 나 좋아하는거 맞나? 아닌가?‘ 이런 궁금하고 알고싶은 감정이 들게 해야지.
오늘부터라도 질문 최대한 줄이고 답장도 한줄이내로 해봐
상대방이 관심있으면
‘어 뭐야 얘 이제 나 안좋아하나? 뭐지? 남자친구 생겼나?‘싶어서 먼저 얀락오는거고
아니면 썸붕이고

1개월 전
익인10
22 이거쥐
1개월 전
익인8
썸붕날거 두려워하지마
원래 잡으려고하면 안잡히고 내가 갖다버리면 따라옴 거

1개월 전
나는 좋으면 직진하는 스타일이라 …근데 애초에 그렇게 밀당해서 만나야 하는 사람이라면 날 별로 안좋아하는게 아닐까 ? 꼬셔서 사귄다 한들 행복할까 여태 사귄 남자들 생각해보면 이런 고민 나 하나도 안했었는데..

밀당해볼까 연락 끊을까 고민중이야

1개월 전
익인8
나도 좀 적극적인 편인데
난 내가 좋아하는 사람이라면 날 좋아하게 만들어서 사귀고싶어서 밀당을 하는거지,
쟤가 날 별로 안좋아하고 나중에 우리 사귀고 내가 힘들겠지 그런 생각안함.
본문 글, 카톡 내용을 보면 너가 좋아하고 상대는 호감? 그이상은 아닌것같음 그래서 오히려 지금은 사귀고 말고를 생각할 단계도 아니라고 생각해
만약 노력하고 싶지 않다면 연락 끊는게 맞는거고,,
선택은 자유

1개월 전
익인9
아침에 회사 간다고 카톡 안 하는거 보면 관심잇는지 잘 모르겠어 먼저 약속을 잡는 것도 아니고 먼저 전화를 하는 것도 아니고.. 상대방이 나한테 호감이 있는지 없는지 몰랐을 때는 무서워서 적극적으로 못하겠는게 있는데 너가 호감을 보였는데도 적극적으로 안 하는거 보면 그냥 받아주는 느낌임..,
1개월 전
1개월 전
익인9
심지어 늦게가는건데도 선톡 안 했네ㅣ,..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하… 왜 먼저 얼굴 보자고 연락했는지 의문 ^^..
1개월 전
익인9
걍 진짜 한 번 먼저 들이대지 말아봐,,, 그럼 결론은 날 거 같음
1개월 전
익인11
들이대는거 잠깐 멈추고 쓰니도 답장 늦게 해봐 아니면 읽씹했다가 다른날 다시 해보던가 내가 인프피 꼬신 방법이여..
1개월 전
익인12
저 사람은 관심없음
1개월 전
익인12
남자가 관심잇으면 저렇겐 안함.. 내 애인도 인프피고 내성적인데 안 저랬어
1개월 전
익인13
남자가 나 좋아하나 안좋아하나 헷갈리는거면 안좋아하는거..
1개월 전
익인14
관심 없어보이는데
1개월 전
익인15
인프피 특성상 약간 소극적이긴 한데 남자가 관심있음 약속잡고 난리 부르스 다침 ㅋㅋ
1개월 전
익인16
근데 내성적이고 소극적이어도 상대한테 마음 크면 표현 다 하게 되어있음 내 남친도 그랬당
1개월 전
익인17
걍 심심해서 연락해봤는데 너가 마음 있는 것 같으니까 어장치는 느낌
1개월 전
익인18
나 인프피인데 마음에 드는 상대가 쓰니처럼 나오면 무조건 직진임.. 별로 관심 없어보여ㅜ
1개월 전
익인19
나인프핀데
저거 관심잇는거 아님

1개월 전
아라써 얘드라 나 연락 끊을게 ㅎㅎ
1개월 전
익인20
웅 인프피인데 연락 끊는게 조을거 같어!! 둥이 말투도 기엽고 그런데 더 갠차는 사람 나타날겨
1개월 전
익인21
인프핀데 안좋아하는거같음
걍 지금 당장 심심하고 외로운데 이성이랑 얘기하고싶고 쓰니가 본인 좋아하는거 알고 이용하는거같음
그러다 카톡 길게 이어지면 피곤하고 재미없어서 중간에 사라짐 그러다 할거없고 그럴때 다시 찾음
이거 반복..

1개월 전
익인22
저번에두 글 올리지 않았나
저거 오분뒤 전화할게 하구 안했다공

1개월 전
1개월 전
익인24
난 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니가 괴로워보이니.. 만나지마..
1개월 전
익인25
좀 이상함.. 일단 아침에 톡 하나 남겨주는게 뭐 어렵다고 저런 태도인지도 모르겠고 먼저 적극적으로 하는게 없는디.. 걍 썸붕 내고 너한테 더 다가와주는 사람 만나면 안돼?
1개월 전
익인26
내 애인이 저 말투인디...통화도 자주 하나보구만... 3년 사겼고 안 지 6년인데 관심 있어도 본인이 저렇게 바쁜 상황이라 고백각을 못 잡는 거.. 난 그냥 내가 끄집어내서 고백하고 사귐 어차피 나도 연락 안하는 스타일이라
1개월 전
익인27
쓰니가 연락 끊어야 뭔가 마음이 움직일 것 같아
1개월 전
익인28
나 인프피인데 내가 마음 있어도 상대가 좋아하는 티 나면 적극적으로 안 하고 별 생각 없어짐
좋아하는 티 안나면 오히려 안달복달함

1개월 전
익인29
바빠서 그런거면 이해되는데ㅠㅠㅜ
1개월 전
익인29
다들 학생인교..
1개월 전
익인30
걍 적당한 호감같음 먼저 약속 잡고 들이댈정도로 좋아하는게아니라
1개월 전
익인30
근데 그렇다고 관심없어보이진 않아
1개월 전
익인31
둥 30처럼 계석 관심 가지먄 좋아지던데...난.!
1개월 전
익인32
관심없어보이고 애초에 예전에 애매하게굴다 썸끝난사이면 더더욱 가능성 없다 생각해 남녀가 진짜 서로 끌리고 좋았음 이미 작년에 썸탔을 때 볼장 다 봤어야해
1개월 전
익인33
관심 없어보임....
1개월 전
익인34
관심은 있어보이는데.!!
근데 그 정도가 크진 않은 듯

1개월 전
익인35
단도직입적으로 나한테 관심있냐고 물어보면 안돼? 왜 연락했는지도..
인프피한텐 그런거 안통하나ㅠ답답해

1개월 전
익인36
나 인프핀데 저거 관심잇는거 백임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 카톡 주고받는게 관심임ㅋㅋ 관심없음 절대 바로 톡안함 잘거 다 자고하고 야근까지 하는데 시간내서 톡한다? 썸타는거 아닌가
1개월 전
익인36
헐 댓들은 다 관심없다네..
1개월 전
익인37
호감이 제로는 아닌데 그렇다고 사귈정도의 마음은 아닌듯...어장같아 쓰니가 자기 좋아하는거 아니까
1개월 전
익인38
별로 관심없어보이는데..
1개월 전
익인39
나도 인프피랑 썸탔는데 아니 인프피 개답답했음 맨날 생각 졸라많고 다른남자들이랑 썸탈때랑은 다르긴했음 ㄹㅇ개발암 하 내가 겪은 인프피가 유난히 내성적이어서 그럴수있는데 결론은 내눈엔 관심이다
1개월 전