모바일 (밤모드 이용시)

인스스는 아니고 내가 주위에 젤 예쁜 사람 사진보여주면서 진짜 예쁘다고 하는데

친구가 “솔직히 너가 더 예뻐. 진짜로 솔직히 알지”이러는거 찐이야? 찐친까진 아닌데 예가 estj 야 ㅎ 빈말일까 진짤까

익인2
빈말이지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 예쁘면 이런 글 안올림 자기 얼굴에 확신 있어서
1개월 전
익인3
잇티제 엣티제는 빈말 안 한다
1개월 전
익인4
거의 빈말임
1개월 전
익인4
쓰니가 진짜 과에서 제일 예쁘고 얼굴로 소문나고 그런 애면 뭐 빈말 아니겠지만
여자애들끼리는 평범한 애한테도 저런 말 많이 해줌.. 이걸 진지하게 진짜 내가 더 예뿐가?? 이러는 사람 없을걸

1개월 전
익인5
솔직히 내가 더 예쁘지
1개월 전
익인6
니가 더 잘알지않을까
1개월 전
익인11
222 딱 보면 내가 더 예뿐지 구분할수있으니까 빈말인지 아닌지는 본인이 젤 잘 알것같은데!
1개월 전
익인27
1개월 전
익인53
1개월 전
익인58
1개월 전
익인7
빈말이든 뭐든 친구가 말을 참 예쁘게 하네
1개월 전
익인8
엠비티아이까지 tj 이면 무조건 찐이다
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tj도 사회성은 있어
1개월 전
익인9
빈말을 안하긴ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
음나도 엣티제인데 굳이 그런 얘기는 안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이쁘다 라고는 공감 가능한데 (내기준 안예뻐도) 굳이굳이 너가 더이뻐?.... 웅냐...
1개월 전
익인12
너랑 되게 친해지고 싶거나 갑자기 능글 버튼 눌렸거나 진심 너가 더 이쁘거나...
1개월 전
익인15
이거 공감ㅋㅋ 나도 estj인데 능글버튼 눌리면 저래
1개월 전
능글거리진 않았는데 선택지에 고려해보께 고마워
1개월 전
익인13
뭔가 개인적으로는 친구가 널 좀 귀여워하는 바이브...? 같다고 느꼈음
1개월 전
익인14
일단 친구가 너 좋아하네!
1개월 전
1개월 전
익인16
기분좋으라고 하는 빈말이지
1개월 전
익인17
난 진심으로 얘기하는건디
1개월 전
익인18
보통 오 진짜 예쁘다~ 이런식으로 받아치지 않나?? 아니면 머 외모로 힘들었던 적 얘기한적 있으면 자존감 올려주려고 하는 말일수도..? 이상 엠비티아이 아예 거꾸로인 사람이..^^
1개월 전
익인19
실제로 더 예쁘진 않더라도 완전 없는 말은 아니겠지 엣티제가 그랬다니까 더 놀랍다
1개월 전
익인20
댓글 개웃기네 빈말 안한다 밑에 빈말임ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 맞는거야 어쨌든 친구는 너 호감인거같애
1개월 전
익인21
친구가 쓰니를 엄청 좋아하네 ㅋㅋ 친구눈에 쓰니가 진짜 예쁜가봐
1개월 전
익인22
어어 나 잇팁~잇티젠데 상대방 좋아할때 그렇게 함 ㅇㅇ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인62
오 ㄷㄷ 친밀도에따라 예뻐보이는가봐 여자들이 특히 더 그런경향ㅇ이있다던데 그래서 약간 친구끼리 말하는건 객관성은 떨어짐
1개월 전
익인24
엠비티아이떠나서 걍 너가 더 예뻐 하는건 무조건 빈말인데 본문처럼 말하는건 진짜 같은데
1개월 전
익인25
찐이지
1개월 전
익인26
찐인거같은뎅 친구가 좋아하는 외모 스탈인거 아닐까?? 일단 친구가 쓰니 되게 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋ 기엽당ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
난 진짜일 때 있음 눈 엄청 크고 화려한 미인상 보다 뭔가 좀 단아한 담백한 느낌의 미인보단 그냥 오목조목 예쁜 얼굴 좋아해서
친구가 저런 미인상 보여주면서 진짜 이쁘다 하길래 쟤 예쁘다 그런데 난 너같은 얼굴상 더 좋아한다 매력있다 이야기 한적 있는데 진짜 진심이였어

1개월 전
익인29
100퍼 찐까진 아녀도 어느정도 이쁘니까 그런말 하는거 아닐까? 완전빈말도 아닐듯
1개월 전
익인30
근데 나도 estj인데 이게 상대방이 진짜 객관적으로 이 사진보다 이쁘다 이런 느낌보다도 내 눈엔 이 사람도 이쁘지만 너도 이쁜데! 이거라서
빈말인건 아닌데 빈말이 아닌 것도 아냐
근데 난 빈말할바엔 그냥 말 안 하긴 함

1개월 전
익인31
그만 보여줘 라는 의미일수도...야 너가 더 이뻐 하고 그 화제를 끊는거 근데 솔직히 ~~ 이러는건 그렇게 생각하나보다 칭구가
1개월 전
익인32
헐 난 진심으로 하는데 굳이 그런말을 빈말로 함? 누가 더 예쁘다 이런 말을 빈말로 왜 해
1개월 전
익인32
그냥 예쁘다면 몰라도..
1개월 전
익인63
그런말 빈말로 하는 사람 많아.. 뭔 인플루언서들 연옌이랑 사진만 찍으면 댓글로 언니가 더 예뻐요~~ 이런거 왕많이봄
1개월 전
익인32
약간 그런 거 말구 현실(?)에서 친한 사이에서 굳이 저런 빈말 하나 싶어서.
1개월 전
익인33
객관적으로 따지는 말이 아니라 내 눈에는 네가 더 예쁘고 귀여워 보인다는 뜻임
1개월 전
익인33
기준이 극히 주관적이긴 하나 빈말은 아닐 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
22222222이거같아 나도 쓰니친구 처럼 그러는데
이런 마음으로 말해

1개월 전
익인37

사실여부가 뭔 소용이야
그 친구가 그렇게 느낀다면 그런갑댜~ 하면서 고맙다고 해주면 됨

1개월 전
익인50
44 진짜 이거임 내 친구면 더 사랑스럽고 예뻐보임
1개월 전
익인52
1개월 전
익인60
1개월 전

익인35
내기준.. 이건 고백아닐까 싶어…
1개월 전
익인36
얘들아 잇티제 엣티제 빈말 잘해..
1개월 전
익인38
나 엔티젠데
주위에 젤 예쁜사람 사진 보여주면서 예쁘다고 말하는게 싫음 연예인도 아닌데 안 궁금해.
별로 관심도 없고 안 궁금해서 반응을 뭐라고 해야할지 모르겠어! 모르는 사람이 예쁜 걸 왜 보여주지? 무슨 상관이지 싶음
연예인도 아닌 이사람이 예쁜데 뭐 어쩌라고..?
그런 의미로 나는 내가 아는 너한테 관심있고, 진지하게 네가 더 예쁘다 이렇게 사고가 이어짐

ㅎ -tj 긴 하지만 st-nt가 좀 다를 것 같긴 한데
이런 사람도 있다 참고될까 해서 올려봐.
난 내 지인이 누구 예쁘다 잘생겼다 하면서 사진 보여주면 사고 회로가 저렇게 작동함
그래서 네가 더 예쁘다고 말해 객관적인 외모판단이랑 상관 없음

1개월 전
익인39
엣티제 빈말 잘하심
1개월 전
익인40
보여준 사람이 볗로 안예뻐서 그렇게 말하는거 아님?
1개월 전
익인41
나 estj인데 나 맨날 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 진심이고 애정필터임ㅎ

1개월 전
익인42
stj면 빈말 잘 안하긴함
그냥 예쁜 사람 보여주면 응 예쁘네 하겠지
진짜 예쁘니까 너가 더 예쁘다고 하는거

1개월 전
익인43
사랑일수도
1개월 전
익인44
빈말이긴 한데 난 친구한테 주접 떨려고 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
예쁜거랑 상관없이 사랑이야
1개월 전
익인46
나는 그냥 그 이쁘다고 보여준 친구 사진이 그닥 안이쁠 때 너가 더 이뻐~ 함 뭐 사람마다 기준은 다르니께
1개월 전
익인48
사바사라 그걸론 모름ㅋㅋ 근데 이쁘면 본인이 알겠징~~
1개월 전
익인51
빈말보다는 걍 본인 눈에는 너가 더 예뻐보어서 하는 말임
1개월 전
익인51
한두번은 빈말일수있는데 계속 그러는건 찐으로
1개월 전
익인54
읭 진심아니면 굳이 그런얘기 안꺼내는디 .. 그냥 오예쁘다 하고 말지
1개월 전
익인55
2222 내 취향 아닐때
1개월 전
익인56
개인적이고 주관적인 의견이징
너를 향한 애정이 담긴

1개월 전
익인57
나 뼛속까지 잇티제인데 그런 빈말은 안 함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
친구가 이 사람 이쁘지?하면
오 이쁘네 하고 끝이지
굳이 거기서 너가 더 예뻐 하면서 얘기 안 함
잇티제가 하는 사회생활 빈말은
너 너무 좋지~착하고 재밌어 이정도지..

1개월 전
익인59
다정해 좋다
1개월 전
익인61
연예인 사진도 아니고 그냥 지인사진 남한테 보여주는게 외모컴플렉스 좀 있어보여 그거 신경쓰여서 그러지말라고 하는말일수도? 나는 그랬어
1개월 전
익인64
빈말이지 여자들끼리 하는 말은 믿지마 ㅋㅋㅋ 남자가 하는 얘기면 몰라
1개월 전