모바일 (밤모드 이용시)

영어 안한지 너무 오래돼서 노베가 듣기 괜찮다길래 이거 먼저 듣고 있는데

8품사에서 아직 명사 설명 하고 있는데 자동사 타동사 전치사구 목적어 다나오네ㅋㅋㅋ

모르는 사람은 아예 이해 못할듯

익인1
나도 기초도 모르는 수준이고 그거 들으려고했는데 별로면 뭐 들어야되지ㅠㅠ
2개월 전
리스닝은 좋더라 문법 기초 아예 모르는 수준이면 ebs 유명한거(기억안남 ㅠ) 듣고 들으면 더 좋을듯 토익용이면 그냥 ㄱㄱ
2개월 전
익인1
완전 토익용이야 점수만 있으면 되는.. 걍 들어?
2개월 전
문법 쌩쌩쌩생 기초부터 들어야되면 생기초강의 찾아서 부분부분 같이 들어도 될듯 그 외에 팁 많이 줘서 좋긴 한데 rc는 ? 설명 없다고? 하는 부분이 많았어ㅠ 내가 단어도 잘 안외워서..ㅋㅋㅋ 토익용이면 일단 ㄱㄱ lc는 대만족이야!
2개월 전
익인1
오 고마워!! 그럼 혹시 미토 첫토익스타트 이건 어떨까??
2개월 전
다른 건 안들어봐서 모르겠다ㅜ 문법 기초 알면 600+도 괜찮을거라 생각해! EBS는 무료니까 그거랑 같이 들엉

2개월 전
익인1
글쓴이에게
나 주어 동사밖에 몰라ㅜㅜ 자동사 타동사 이런거 하나두 몰라서 하나하나 설명해주는거 들어야될거같어..

2개월 전
그럼 진짜 EBS 강의 듣는 거 추천해!!! 찾아보면 쌩기초 추천하는 거 있을거얌

2개월 전
익인1
글쓴이에게
고마워ㅜㅜ 암것도 몰라서 뭘 결제해야될지 너무 고민됐는데 ebs는 무료니까 부담없이 시작해봐야겠다

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?656 10.16 17:1669533 4
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...246 10.16 19:5628563 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ182 10.16 22:0414515 0
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?66 10.16 18:2513475 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도81 10.16 19:3325267 0