모바일 (밤모드 이용시)

컬쳐쇼크

익인1
노노
2개월 전
익인2
아닝 카톡에 생일이라 떠도 아무말 안하는데
2개월 전
익인3
사장님이랑 같은 사무실 쓰긴 해서 법카로 점심먹긴 함
2개월 전
익인3
직원들 돈 쫌쫌 모아서 케이크 하나 사드리면 한 달은 편하기에 그러는 편...
2개월 전
오늘 사장님 생신이신데 같이 점심 식사 하시죠 이렇게?..........
2개월 전
익인3
아니 사장님이 본인 입으로 아침부터 얘기하셬ㅋㅋㅋ쩌렁쩌렁하게 생일인데 점심 함 묵자 다들 개앙나!!! 이러심
다들 아 먼저 말씀하심 어캅니까~~ 케이크 준비해뒀는데~~ 이런..스토리

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 아 기엽내...
2개월 전
익인4
중견인데 롤링페이퍼도 씀
2개월 전
오~~... 재밌겠는데~~...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인4
그러니까ㅠ 잘 알지도 못하는 아저씨한테 쓸말이 뭐가있다고,,
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 아저씨 ㅠ
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
주어 글은 사장님 생신이라 사장님이 직원들 데리고 점심회식한 거고 그런 경우 아니면 잘 없지
2개월 전
익인6
해봣자 구냥 생신 축하한다고 말씀드리고 말지 않나??
2개월 전
막 사장 포함 50명 되는 기업 규모 정도면 많이들 그러나?
2개월 전
익인8
전직원 돌아가면서 생파 해줘 생일 주인공의 그 전 생일자 사람이 돈 걷고 간식 주문하고..
2개월 전
2개월 전
익인8
작아~스물몇명
2개월 전
익인9
그냥 게시판에 올라오면 축하 댓 달고.. 친하면 쪽지하고..?
2개월 전
익인9
사우회에서 알앙서 챙겨주고..
2개월 전
익인11
ㄴㄴ안챙겨 회사포털에 생일자 명단에 뜨긴하는데 챙기지않아
2개월 전
익인12
4년 전엔 했는데 지금은 안 함
2개월 전
익인13
그냥 전직원 생일이면 전날 법카받아서 케이크사오고 그날 법카로 맛있는밥 사먹음 그 글은 사장님 생신이라 사장이 밥사준거지만
2개월 전
익인14
공공기관인데 윗선 생일이라 꽃다발도 삼,,중간관리자 급들이 해주는거같더라 윗선은 받기 싫어하고 아랫선은 안하면 좀그러니까 하는건데 누구도 반기지않는,,, ㅎㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인15
회계사무소 다닐때 회계사님 생일 다되어간다고 상사가 돈 걷어가서 선물 사준 경험 있음..그 당시 입사한지 3달된 신입ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
임원급들만 모여서 티타임 하던데
2개월 전
익인17
400명 다니는 회사 다닌적 있는데 거기서도 한달에 한번 생일자 모아서 해줬어
2개월 전
익인17
임원급들도 해줌 ㅇㅇ
2개월 전
익인19
우리 대표님은 칠순잔치까지 해드림
2개월 전
익인20
우린 대표 생파도 하고 명절땐 직원들 돈걷어서 선물도 사줌^^ 진짜 때려쳐야지
2개월 전
익인21
사장 생일일때 직원들한테 호빵나눠주더라
그리고 사장 지나갈때 전 직원이 복도에서 박수쳐줌..

2개월 전
익인22
우리 직웡 500명인데도 직원들 생일 달마다 챙겨줌 우리부서는 부대표랑 소통할 일 많아서 부대표 생일마다 회식도 같이하고
2개월 전