공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인기글 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 너무나!! 직바직이긴 한데... 일반적인 경우는 아니지 않나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이게 꼰대야............

익인1
ㅋㅋㅋㅋ아니 당연히 일찍와서 먹는건줄 근무시간에먹는거 상상도못해봄
2개월 전
익인2
보통 야근할 때 먹으라고 사놓는 거지 누가 아침에 먹으라고 했나
2개월 전
익인3
누가 출근하자마자 라면을 먹고있음ㅠㅠㅋㅋㅋ업무시간에 배고프면 그냥 과자먹지
2개월 전
익인4
무슨 사회생활 커뮤로 배웠나..
2개월 전
익인5
우린 최소 팀장급은 되어야 가능
2개월 전
익인7
222 근데 팀장도 안저럼;
2개월 전
익인6
근무시간에 누가 라면 햇반을 먹지
2개월 전
익인8
개부럽다 가능한 회사 소개좀
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋ나가서 먹는건 가능한데 탕비실에서 어케 가능...?
2개월 전
익인9
근무 시작하자마자는 아닌데 우린 가능해
아무때나 밥 먹고와

2개월 전
익인10
차라리 일찍 와서 먹던지, 9시에 근무 시작인데 컴터도 안 키고 태평하게 라면 먹으면 누구나 화병나지... 뭐 방울토마토 같은거면 말도 안 함
2개월 전
익인11
진짜 내가 꼰대냐고,,
2개월 전
익인12
사회생활 무한상사로 배운거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
나 어떤 티비프로그램에서 봤어 신입인데 근무전에 먹는건데 라면에 햇반도 먹어서 그거 각색해서 말하나 했다
2개월 전
익인14
보통은 점심이나 야근하는 사람 먹으라고 사두는거긴 하지...
2개월 전
익인15
우리는 배고프면 근무 중간에 걍 탕비실 가서 먹을 수 있긴함
2개월 전
익인16
나 전 사무실은 사장님 대표님 잘 안계셔서 가능하긴 했음ㅋㅋㅋㅋ 진심 한달에 출근하신적이 열손가락 안에 들엌ㅋㅋㅋ 과장님 맨날 라면 아니면 토스트 시키자 해서 전직원 먹고 추억이구만
2개월 전
익인17
있긴하지
2개월 전
익인18
사무실 여러개여서 먹을수있긴해 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
가능은 한데 굳이 안 먹음
2개월 전
익인20
우린가능함
근데 눈치챙겨서 바쁠땐 안하지

2개월 전
익인21
일단 난 회사에 라면이 있는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
울회사옆에 삼양인가 팔도인가 있는데 아침마다 라면냄새 오져.. 라면회사면 ㅇㅈ
2개월 전
익인23
점심이나 야근할때도 아니고 근무시간에 가능한 곳이 있다고...?
2개월 전
익인24
구내식당 못갈정도로 바쁠때 먹으라고 라면 사놓긴해 근데 출근하자마자 식사를 하진 않지ㅋㅎ
2개월 전
익인25
우리회사 불닭도 먹음 탕비실 걍 공짜 편의점임
핫바 소세지 핫도그 다있음 카레도 먹음

2개월 전
익인25
근데 여기가 특이한거긴 해... 입사 공고에서 부터 먹는걸로 스트레스 받을일 없을거라 적혀있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 식대도 많이줘.. 밥에 진심이야 신기해
2개월 전
익인26
너무 신기하다,,, 절대 못 할듯,,,
2개월 전
익인27
우리 사내분위기 진짜 자유로운 업종인데 근무 중에 휴게실 가서 (탕비실도 있는데 거기 말고 사옥 휴게공간 따로 있음) 라면 먹어도 됨 근데 우린 유연근무제임 나도 건설회사 사무직일땐 절대 안 이랬음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?586 9:5526948 0
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?331 13:2018050 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?293 15:076717 0
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!185 11:0724651 0
야구 7/31 크보는 진짜 뭐였지....75 10.16 23:3719402 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..