모바일 (밤모드 이용시)

근데 넷상에서보면 그키에 50키로는 통통이라 말함..

난 150에 50인데도 뚱뚱하단 소리 들어본적없고

그냥 딱 보기좋다 이러는데..통통 소리도 들어본적이 없어

넷상에서 몸무게,살빼야돼 이런글볼때마다 나는 그럼 여기서 십키로를 더 빼야지 예뻐지나?싶음..

익인1
여기 커뮤라 그럼
1개월 전
1개월 전
익인1
어린애들 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸무게 작아야 말랐다.. 키빼몸..
1개월 전
도대체 다들 삐쩍골아야 이뻐보인다생각하는듯..
1개월 전
익인2
넷사세 ㅇㅇ 눈바디는 사람마다 달라서
1개월 전
내친구는 심지어 걱정함 살 너무 빠졌다고 50키로까지 빠졌다고..
1개월 전
익인2
나 168 65인데 다이어트 한다고 하먼 엥 너가 뺄살이 어딨다고 소리 들늠ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
160 50은 눈바디 거르고도 마른편인데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
그리고 저 몸무게가 눈바디가 나쁠리 없음
1개월 전
그니까...근데 넷보면 163인데 45까지 빼야돼 이런글도 봤고..
1개월 전
익인4
150/50인데도 통통을 못들어봤다고??? 근육부자인가부당
1개월 전
아냐 근육1도없어 근데 못들어봤어!
보기좋대그냥 날씬은 못들어봤고

1개월 전
익인5
아파서 살 많이 빠졌다 해도 부럽다 좋겠다 함......
1개월 전
1개월 전
익인6
누가 면전에 대놓고 통통하다 살빼라 해....
1개월 전
친한사람들한테 물어보고 가족들한테도 물어봤지 솔직하고 객관적으로 말해달라해도 전혀 그렇게안봄..그리고 전신샷찍어도 걍 평범함
1개월 전
1개월 전
익인6
사람마다 기준이 다르니까ㅇㅇ...
뼈대 굵기 , 근육량이 다 달라서빠짝 말릴수록 예쁜 사람이 있거든 난 168인데 51은 유지해야 만족스러워

1개월 전
여리여리하긴하겠지만

1개월 전
익인7
내가 딱 저스펙인데 걍 보통임 까만옷입으면 말라보이긴 하는데 나만 아는 살이 있지 뱃살이나 팔뚝살 같은느낌...
1개월 전
내친구도그런말했는데 내가보기엔 그냥 날씬함 무슨옷을입든..
1개월 전
본인스스로는 다 하나같이 그런식으로 만족을 못하는가봄..원래 55였는데 50까지 빠져서 친구는 심지어 걱정하던데
1개월 전
익인7
머 막 만족못한다 그런건 아니지만 별 생각 없는느낌..
날씬하다고 하는데 나는 나를 맨날보니까 내가 보통평범인 그런느낌 실제로 55에 쇼핑몰 사이즈가 작게 나온거 감안해도 M~인터넷L입으니까 평범그자체 아 무신사 탑텐 뭐 이런데면 XS~S 인거보면 좀 헷갈리긴 하지

1개월 전
1개월 전
익인8
근육 일도 없어도 보통이지 통통은 절대아님
1개월 전
1개월 전
익인9
애초에 50넘으면 뚱뚱한줄 앎ㅋㅋㅋ
1개월 전
그래서그런가보네 넷상에서보면 키가커도 40키로대까지 빼야된다는 강박가지는애들많아보이길래 난 키도작은데 걍 내몸무게 평범같은데..ㅋㅋ
1개월 전
익인9
나더 158에 53인디 통통하단소리도 못들어봄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인10
넷사세임 나 167에 60일때 s입었는데도 인티에선 통통이었어ㅋㅋㅋ
1개월 전
와..걍 150은 40극초반
160대는 40중후반
170대는 50초중반 이래나가야된다 생각하는듯 노답

1개월 전
익인11
근육없어도 아무리 기준 높게잡아도 보통이지 근육없는 애들도 실제로 보면 체구 작거나 마름까진 아니여도 날씬인 애들이 다수임
1개월 전
그니까 내친구보니까 딱알겠든데
근데 친구가족들은 친구보고 살좀찐것같다
팔뚝살짝찐것같다 이럼 .. 노답

1개월 전
익인12
체지방률이 중요하지… 난 166에 54인데 s만은 못입음 s-m 왓다갓다ㅎ
1개월 전
같은 몸무게라도 달라보이긴하지
1개월 전
익인13
커뮤에선 키빼몸 110이 보통이란 애들 널림
1개월 전
진심 어지러워서 살것나

1개월 전
익인14
나도 163 51인데 어딜가나 말랐다 소리만 들음
1개월 전
1개월 전
익인15
여기 뼈말라 추종인들 많음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인16
164 49까지 빼봤을때도 말랐단 소린 못들음 ㅠㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인16
내가 보이는 곳에 살이 많아수 더 그랬어ㅠ 얼굴 팔뚝 손,,,,
1개월 전
1개월 전
익인17
그 몸무게는 통통일수가 없지 않나? 원래 인터넷에 그런 사람들 많아 근데 별개로 무조건 삐쩍 말랐다고 안예쁜것도 아니고 사람마다 어울리는게 다르니까
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쿠나..만족이야 본인 자유지뭐ㅜㅜ
1개월 전
익인19
여기 걍 몇키로처럼 보이냐 햇을때 뱃살 좀만 보이면 바로 60넘어버림
1개월 전
1개월 전
익인20
몸무게는 사바사니까요ㅠ 체지방률이 다른 걸 어캄
1개월 전
체지방률이 높아도 저스펙임 통통이 될수가있나?
1개월 전
익인21
아무리 지방이많아도 저 몸무게에 통통은 개선넘음
1개월 전
그니까 통통기준이 대체 머길래
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋ인정
1개월 전
또다시느끼는거지만 현실을살자..싶더라
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅋㅋㅋ 나도 45까지 빠진적있는데 그때 아파서 못먹어서 헬쓱했는데 나보고 좀 살좀찌라함..
1개월 전
심지어 난 키도작은데 그리보더라
여기넷상에서는 내키는 30키로대까지봄

1개월 전
익인24
걸러 들어야됨 나 159 49일때 걍 뼈였음
1개월 전
1개월 전
익인24
돌아가고 파..
1개월 전
익인25
나도 161/49인데 친구들한테 말랐다는 소리 듣고 어른들한테는 뼈밖에 없다는ㅋㅋㅋㅋㅋ 소리 들어 근데 커뮤에선 보통~통통 이러더라
1개월 전
그니까 걍 40키로 초반돼야 말라보인다 생각함 심지어 내키는 30후반까지 빼란다
1개월 전
익인27
난 체지방 부자일 때
158 58되니까 대표님이 굴러다니겠다하던데ㅜ
그래서 충격먹고 10키로 뺌ㅜ
입사할 때 50이었고 반년만에 쪄서 그럴수도있지만...

1개월 전
1개월 전
익인28
체지방률이 높은사람들만 있나바 그럼 그 정도도 통통이라고 생각할만해
1개월 전
체지방률높다고 저스펙이 통통이 돼?
그럴수있고나..

1개월 전
익인29
어잇..진짜로 사바사긴해 나 164에 딱 50인데 수치상으론 마른게맞지만 운동평생하나도안한몸이라 팔뚝뱃살있어서 그런지 현실에서도 말랐다 소리 한번도 못들어봤음..다이어트한다그러면 다들 운동영상이랑 식단추천해준다.
1개월 전
헐 그몸무게면 그냥 운동만하면되지
살더빼라그래?

1개월 전
익인30
눈바디의 중요성을 몰라서 그래…근육량이 얼마나 큰데
1개월 전
그냥 솔직히 스펙자체는 워낙 날씬한거니까..
1개월 전
익인32
160에 50 저체중이야
1개월 전
익인32
커뮤는 커뮤일뿐
1개월 전
1개월 전
익인33
150에 50은 통통 맞긴 한디..
1개월 전
익인33
160 50은 날씬하지
1개월 전
그럼 나는 키빼몸 110인 40 돼야 날씬하단소리듣겠네...
그전에내가죽것다

1개월 전
익인33
내가 153인데 최고 몸무게가 고3때 49였거든 엄청 통통햇었고 스스로도 몸 무거운게 느껴졌음... 지금 44인데 이정도가 딱 좋은 듯 더 빼면 체력없고
1개월 전
나는 48나갈때가 딱 괜찮았던것같아
1개월 전
익인34
나도 한동안 운동도 안하고 술 자주 마셔서 54키로까지 쪘는데 그때도 말랐다는 소리 들었어ㅋㅋㅋ 160 50은 마른거임
1개월 전
그치? 친구는 살이 점점빠져간다고 걱정까지하던데..
1개월 전
익인34
운동 안하는데 빠지는거야??
1개월 전
요즘 일때매 스트레스받는다고 계속빠진대 원래 50보다 더 나갔었는데 50까지 빠져서 걱정이라더라
1개월 전