모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 395l

[잡담] 애인 모쏠무뚝뚝isfp인데 애교쟁이 만들었어,,감격적 | 인스티즈

[잡담] 애인 모쏠무뚝뚝isfp인데 애교쟁이 만들었어,,감격적 | 인스티즈

진짜 무뚝뚝그자체였는데 신기하고

요즘 말을 되받아쳐서 뭔가 기특해 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이1
자랑하네....
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋은걸.....ㅛ헤헤헤헤
2개월 전
둥이2
무뚝뚝이긴 한데..애인한테는 안 무뚝뚝해! 원래!
2개월 전
글쓴둥이
잇프피 원래 그래?ㅋㅋㅋ애인은 모쏠이었어서 서로 처음 알았지뭐야
2개월 전
둥이3
어케했어...?
2개월 전
글쓴둥이
약간이라도 예쁜말하면
자기는 예쁘게 말해서 좋아!
예쁜 말을 해줘서 좋아 이런식으로 표현했었어

저날도 말을 예쁘게 해주길래 그 부분 짚어서 매력이라고 말했어

만약 상대가 “자기 귀여워” 라고 하면
꺄ㅑ자기가 귀엽다하니까 기분너무 좋아 완전 매일듣고싶자나~~이런식으로 표현하거나

작은거라도 ‘너가 그렇게 말해서 기분이 좋아’
‘그런 말을 해주는 니가 좋아‘라는 식으로 표현하면 점점 늘더라고ㅎㅎ 강요는 아니지만 유도를 하는게지.. 켈켈켈

2개월 전
둥이3
둥이가 말을 넘 이쁘고 사랑스럽게 한다☺️ 내가 둥이 애인이었어도 넘 사랑스럽고 좋았을 거 같아!! 배워갈게
2개월 전
둥이4
귀여워서 계속 보게 돼서 무한이라고 한 건데
숏츠라서 무한이라고 하는 게 넘 귀엽다 ㅋㅋ 무해하시네

2개월 전
글쓴둥이
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 약간
‘망한 드립인가!???ㅋㅋㅋ’하고 혼자웃었었는데
둥이가 무해하다 귀엽다해주니까 기분이 좋다ㅎㅎㅎ
글그 둥이는 내드립을 ㄹ이해해줘서도 좋다..섬세한둥ㅇ...

2개월 전
둥이5
검색하다가 들어왔는데 둥이 완전 꼬리콥터 있는 강쥐 같아서 기욥당 !!! 나도 남자친구한테 그렇게 말해조가 아니라 저런 식으로 해야게따 !! 숏츠라서 무한 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 내 남친이랑 화법이 똑같앵......... 저렁 식으로 말하는 분들이 많은가바 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 쇼츠라서 무한이야 ㅋㅋㅋㅋ하는게....나도 알고이따고 ~!!ㅋㅋㅋ

애인도 초반에 꼬리콥터달린 강아지같다고 나 강아지로 저장해놨는데 둥이도 같은 생각을 하다니!ㅋㅋㅋ통했는걸

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??342 10:3843892 2
이성 사랑방여익들아 외모 좀 딸려도 성격 맘에 들면 너넨 사겨?82 10:2516821 0
이성 사랑방내 블로그를 안봐… 관심이 없는거지?ㅠㅠ96 9:2821130 0
이성 사랑방누나분이 애칭으로 부르던데 정떨어져 너네는??? 86 10:1514831 0
이성 사랑방근데 못생긴 여자가 있긴해?38 13:0211547 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..