모바일 (밤모드 이용시)

돈 둘다 평균이상은 버는데

다이소 물건 너무 자주써…

예전에 아기용품 플라스틱 유해물질 몇백배 검출에 유해물질 검출된거 많은데 너무 찝찝해

가격차이 많이나는것도 아니고;

다이소 싫은티 내도 내가 예민하다고 생각하는듯

익인1
뭐어떰?? 아기용품이나 이런건 안쓰면 되지
2개월 전
익인1
우리집 다이소 범벅임 ㅠ 다이소가 뭐 어때서
2개월 전
익인2
다이소가 문제가 아니라 합의점을 못찾는게 문제인듯
2개월 전
익인21
응 싫은티 내도 예민으로 받아드리면 합의가 안되지 답답하겠다.
2개월 전
익인3
예비신랑이랑 살림 합친거야?
2개월 전
익인3
아직 살림 합치기 전이면 너무 앞서간 걱정같음!! 자취생들 다이소 싼 값에 쓸 수도 있지~!!
살림 합칠때 너가 혼수 그릇이랑 후라이팬같은거 전부 마련한다고 다 사가면될거같은데

2개월 전
익인4
우리집 그릇이랑 컵제외 나머지 앵간한거 다이소 범벅인디 조심할거만 다이소꺼 안쓰면 되지
2개월 전
익인5
예민한거 맞는거 같은데...누가보면 다이소 물품에만 유해물질 나오는줄 알겠어
2개월 전
익인6
기혼인데.. 뭐가 문젠지 모르겟다... 뭐 혼수랑 아기용품을 다이소에서 하자하는것도 아니고 아직 따로 인것같은데... 다이소에서 사는게 무슨 문제지...?
2개월 전
익인7
그냥 알려주고 안쓰면 돼 자기몸에 쓰는거라 벼ㅑㄹ 생걱 안하고 쓴거겠지
2개월 전
익인8
나도 그 사건 기억해서 방금 검색해봤는데 아기용품이 몇백배 수준으로 기준치 넘게 검출된거 20년도에 한번 있었던 거 아냐?많다길래 궁금함 또 있었나
2개월 전
익인9
아기용품 아니면 상관없잖아
2개월 전
익인20
아기용품 아니어도 생활용품에서 유해물질 다량 검출되면 못쓰는건데 왜 상관 없음?
2개월 전
익인10
혼자살면서 다이소제품 안쓰는사람은없음
2개월 전
익인11
살림합쳤는데 다이소에서 물건장만중인건가?? 잠깐잠깐 쓰고 버릴 건 다이소가 더 효율적일 수도 있음.
2개월 전
익인12
기혼인데 나 다이소 개많이 가는디..? 물론 입에 닿는거 그런건 안사지만…
2개월 전
익인13
나 다이소 매니안데... 아이 책상 죄다 다이소로 꾸며줌ㅋㅋㅋ 식기류 빼고는 잘 쓰고 있는데ㅜㅜ 타협점을 찾아봐 사람 못쓸 물건을 팔진 않아ㅜㅜ
2개월 전
익인15
에엥 그럼 합의점을 찾아
2개월 전
익인16
서로 대화해서 합의보삼
2개월 전
익인17
아기 용품만 안 사면 뭐,,,
2개월 전
익인18
요즘은 다이소 안 쓰는 집이 더 드물지 않나? 입에 대거나 아기 용품만 아니면 다이소 엄청들 쓰는데 ㅜㅜ
2개월 전
익인19
가치관이 달라서
고민많이 되겄다.

2개월 전
익인22
아기 용품이니까 더 예민할 수밖에 없는 거 아니야? 잘 합의했음 좋겠다..
2개월 전
익인23
ㅇㄱㄹ 성공
2개월 전
익인19
ㅇㄱㄹ 가 뭐야?
2개월 전
익인23
ㅇㅓ ㄱㅡ ㄹ
2개월 전
익인19
어그로 끄는 이유가 뭐임?
2개월 전
익인23
저런게 삶의 낙일껄
2개월 전
익인19
그게 딱 보인갑네 쩐다
2개월 전
익인24
엥 근데 가격 차이 많이 나는 거 아니면 걍 만드는 공장은 거기서 거기임 난 또 쓰는 건 좋은 거 사자는 주의인 줄 알았는데 딱히 그런 거 아니면 걍 다이소에서 사셈...
2개월 전
익인25
다이소가 문제가 아니라 생활 전반적으로 가치관이나 취향이 안맞는거 아닌가 잘 생각해봐 결혼초에는 뭐든 극복할거 같지만 의외로 아주 사소한 문제에서 안맞는게 나중에 크게 부각되더라고
2개월 전
익인19
마즘
가성비 갑이 1등이여서
우물안에서만 쇼핑하는거임

2개월 전
익인26
아기용품이랑 그릇만 아니면 뭐
2개월 전
익인27
자기것만 사는 지 타인에게도 강요하는지 그것만 보면 됨
난 내꺼는 싼거사도 부모님껀 좋은거 사드림.

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?1162 10.17 09:5570223 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?751 10.17 13:2066634 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?629 10.17 15:0756813 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4324067 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6411 10.17 17:1225067 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..