모바일 (밤모드 이용시)

머지 한국인 특유의 분위기가 있나?

익인1
발음이 다르니까
1개월 전
익인2
우리가 한중일 구분하는 거랑 똑같지 않아?
1개월 전
익인2
뭔가 다 특유의 분위기가 잇음
1개월 전
익인3
여행지에서?
1개월 전
익인4
여행객들은 좀 누가봐도 놀러온거처럼 꾸미고 다녀서 그런것도 있을듯
1개월 전
익인5
일본인도 바로 알아보겠던데??
1개월 전
익인6
우리도 일본 중국 바로 알아보는것처럼 똑같은거 아닐까
1개월 전
익인7
우리도 딱 일본인 보이지 않낭 내가 일본 갔을 땐 여자 둘이 키가 커서 딱 한국인 같다고 들었음
1개월 전
익인36
오 키 몇이얌??
1개월 전
익인7
나 168 같이간 친구 173~
1개월 전
익인36
오 진짜 크다 부럽ㅠㅠ
1개월 전
익인8
나도 딱보면 한중일 구별되던데
1개월 전
익인9
우리도 일본인 중국인 구분하는것처럼 걔네도 구분될듯
1개월 전
익인10
화장법도 다르고 옷입는거, 헤어스타일도 다르고 이목구비도 다름
1개월 전
익인11
그때 어떤 일본인이 한국인한테만 나는 향이 있다 이러던뎈 ㅋㅋㅋ
근데 그게 피죤? 이런고 향 같다고 추측하더랑 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
나는 일본 유학 중인데.. 말 안 하고 있으먼 일본인으로 착ㄱ각함,,,
1개월 전
익인20
나도ㅋㅋㅋㅋ 잘 안꾸며서 그런가
다른 유학생들은 빡세게 꾸며서 유학생인거 다 알아봄

1개월 전
익인24
유학한지 좀 됐으면 이미 그 나라에 동화되서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
나도... 일본인인 줄 알았대 한국인도 일본인도 다 헷갈려하더라
1개월 전
익인13
나는 중국인으로 오해 많이 받음... 싫어..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
못 알아 보던데 ?
1개월 전
익인15
그래…? 못알아보던데
1개월 전
익인16
스타일링 안 하고 대충 입고 있음 말하기 전까지 잘 모르겠던데.. 그래서 동생 친구 놀러 왔을 때 말하기 전까지 일본인인지 몰랐음
1개월 전
익인18
나도 한중일 1초만에 구분가능
1개월 전
익인19
중국은 잘 모르겠는데 일본인은 바로 알겠더라
1개월 전
익인21
입는 옷이나 머리스타일이 각나라마다 유행이 달라서 딱보면 보임ㅋㅋㅋ 심지어 동양인구분못하는 서양인들도 몇번보면 구분하더라
1개월 전
익인21
근데 요즘 일본에 한류스타일유행해서 구분안가는 일본인들도 있긴해
1개월 전
익인22
나도 일본 살았을 때 한국인이면 딱 보였음 패션이랑 머리 보면 딱 한국인인게 보여ㅋㅋㅋㅋ 일본인도 마찬가지
1개월 전
익인23
나도 중국인 일본인 딱 보이더라 다 티나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
나 일본 여행 갔다왔는데 한국인은 한국인처럼 보임 요즘 한국 화장법 패션 유행한다고해도 찐한국인이랑 따라하는 일본인이랑은 다 티가 나더라
1개월 전
익인27
피부랑 골격?이 확실히 다름
1개월 전
익인28
나도 일본 사는데 한국인인가 싶으면 거의 맞더랔ㅋㅋㅋ 약간 무신사 느낌? 이랄까 머리 스탈도 그렇고
일본인들도 그런 느낌일듯?!

1개월 전
익인29
스타일이 한중일 티가남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
우리도 알아보니까
1개월 전
익인31
근데 나도 여행가서 일본사람 중국사람 한국사람 다 구분가능함...ㅋㅋㅋ특유의 느낌이 있어
1개월 전
익인32
못알아 보던데 일본에서 나한테 계속 길물어보더라
1개월 전
익인33
못알아보던데 혹시 일본사람이냐고 물어봄나한테
1개월 전
익인34
관광객은 하고 다니는 것부터 차이나니까.. 현지인은 구분 잘 못할걸?
1개월 전
익인35
나 도쿄 관광지에서 일하는데 한중일 손님 1초만에 알고 10명 중 9명의 확률로 거의 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 한국인 남자는 진짜 0.1초만에 앎
1개월 전