모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36714l

학교 CC고 학교다닐때는 각자 학교일이 바쁘고 공부하니까 좋았어

이제 방학되니까 나는 방학에 할일없기 싫어서 자격증 공부 찾아보고 운동도하는데

애인은 그냥 집에서 게임해.. 어차피 개강하면 바쁘다고

난 같이 갓생살고 미래준비하면서 의욕있게 삶을 살고싶은데 내 욕심이야?

내가말하는 갓생은 막 미라클모닝 이런거 절대아니고

그냥 꾸준한 운동 + 기상,취침루틴 정하기 (애인맨날 겜하다 새벽3시에자서 2시에일어남) + 목표 정해서 달성하기 이정도야..

개강때는 애인도 열심히 살았어서 ㄱㅊ았는데 방학하니까 정떨어져ㅠㅠ ..

둥이1
응 욕심인듯 ㅠ 애초에 그정도 생활패턴 잡혀잇는 사람을 만났어야햇음 ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
개강땐 저렇게 살았는데 방학하니까 저래 ㅠㅠ
이렇게 사는게 당연한게 아니구나 ㅠ

1개월 전
둥이1
마자 ㅠㅠㅠ 같이 갓생살면 너무 완벽하겟지만 다 그럴순 없는거니까.. 난 둥이마음도 이해는되긴해 남친이 조금 더 생산적인 삶을 살길 바라는거!! 근데 남친도 학기중에 지쳤을테니까 휴식이 필요할거야~~
1개월 전
글쓴둥이
글쿠나ㅠㅠ 답글 고마워
난 같이 미래를 위해 준비하고 공부하고 그러고싶어서 ㅠㅠ

1개월 전
둥이1
마자 다들 욕심이라고 하는거 너무 속상해하지마 상대방을 있는 그대로 받아들이라는 말을 하는고같아 둥이가 남친을 너무 좋아하고 미래를 그려나가고 싶어하니까 그런 일상도 터치하고 싶어지는것같아! 좀만 내려놓으면 편해질거야!
1개월 전
글쓴둥이
1에게
흑흑 고마워 잇는 그대로 받아들이는게 진짜 큰 사랑이고 그릇이 큰 사람이 할 수 잇는 것 같아~~ 나도 노력해볼겡 좋은하루보내!!!

1개월 전
둥이2
웅.... 너어어어어어어어어무 큰 욕심
1개월 전
글쓴둥이
진짜! 순수한 궁금증인데 아무것도안하고 놀다가 늦게자서 11시에 일어나서 폰만보다가 다시 잠들면 안심심해?!?! 성취감이 없자나
1개월 전
둥이4
노는데 왜 심심해? ㅇㅅㅇa
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠ 좁힐 수 없는 간극인가보다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이3
너무 큰 욕심,,,,,
1개월 전
둥이5
절이 싫으면 중이 떠나라는 건 이럴 때 하는 말..
너한테 잘못하는 것도 아니고 사생활 영역인데 손대는 건 이상한 거임

1개월 전
둥이5
아니면 데이트 겸 같이 취미활동을 하자고 해봐
1개월 전
글쓴둥이
변명(?)하자면
나는 남친이랑 나중에 잘먹고 잘살으려고 이거저거 준비하고 취준하는건데
남친은 아무것도 안하니까(취업거의보장이긴하지만 혹시모르자나) 먼가 나와의 미래에 대비하지 않는다고? 느껴지더라궁..
흐규흐규 조언 고마워

1개월 전
둥이11
몇살인데 이런 생각을 …?
1개월 전
둥이68
아니 결혼 날짜라도 잡아놨어? 방학인데 쉬는게 잘못은 아니지 않아?
1개월 전
둥이6
나같아도 정떨어질거같아 난 자기계발 안하는 사람 시러함
에휴 근데 이건 누구 잘못이랄건 없긴해 쟤 인생이니까 ..
나라면 그냥 점점 정 떨어져서 헤어질듯

1개월 전
글쓴둥이
연애초에는 안그랬어 ㅠㅠㅠ
나 사실 전남친이랑도 같은 이유로 헤어졋어서 지금 남친이랑 잘해보고 싶은건데 ㅠ
사람이 잘 안변하나봐
왤케 다들 대충살지?!!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이6
열심히 사는 사람 좋으면 그런 사람 찾는수밖에 없을듯 ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
하ㅠ 찾기힘들다 큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이7
쓰니 나랑 비슷한 듯 난 먼가 하루라도 생산적인 거 안 하면 자괴감 들고 스트레스 받는 타입이라 뭐라도 해야하는데 내 남자친구도 전혀 ㅎ... 안 하는 타입이라 약간 한심해보이고 그럴 때 이쓰 이건 절대 못 바꾸는 거라 이미 그런 사람 만나는 게 최고의 답이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ 글쿠나
나름 그런사람(?) 만나려고 학교에서 사람찾아서 연애하고 그랬는데 다들 살다보믄 해이해지는거같아ㅠㅠ

1개월 전
둥이8
그런 사람은 그런 사람 만나야하더라
1개월 전
둥이9
욕심임ㅇㅇ 정 떨어지는 것도 니가 그렇다는데 뭐 그건 그럴 수 있음ㅋㅋㅋ 근데 그걸 강요할 순 없다구 생각
1개월 전
둥이10
이해가...나도 매일 7시에 일어나서 자격증 공부하는데 애인은 핸폰하느라 새벽에 늦게자고 늦게일어나고..
근데 내남친은 본인도 이러면 안되는거 아는지 점점 고치려해서 그냥 잘 만나는 중
만약에 고치려고도 안했으면 나도 헤어졌을듯 ??

1개월 전
둥이12
ㅋㅋ...그냥 넌 너같은 사람 만나... 어차피 나중에 직장다니면 평생 저렇게 팽팽 놀시간 없는데 지금 그럴때 쉬지 언제쉼...
1개월 전
둥이13
그냥 성향 차이인 듯...대학생인데 방학에 안 쉬면 언제 쉬어 ㅋㅋㅋㅋ 직장인 되면 오래 쉴 시간도 없음
1개월 전
둥이14
종일 게임하고 11시간씩 자는데 이걸 누가 이해해 정떨 이해
1개월 전
둥이15
응 너 욕심임.. 사람 생활패턴까지 건드는건좀 과하다
1개월 전
둥이16
개한심함.. 나도 쓰니처럼 사는데 너 애인같은 사람 개싫음
1개월 전
둥이17
나도 저정도는 싫음.. 매일은 아니더라도 일주일에 몇번 운동이라도 하는 사람이 좋음. 근데 본인이 싫다고 바꾸려고 하지 말고 둥이랑 비슷한 사람을 만나야할듯 바꾸는건 불가능
1개월 전
둥이18
내 친구도 너같은 성격인데 결국 같은 문제로 결혼생각하던 남친이랑 헤어짐 걍 안되는 문제인듯
1개월 전
둥이19
응 욕심임 항상 쓰니같이 의욕 넘치는 그런 사람 만나 서로에게 피곤함
1개월 전
둥이20
그냥 비슷한 성향인 사람 만나야함 저거 안달라져
1개월 전
둥이21
우와
궁금한데 쓰니랑 애인분 엠비티아이 머야??

1개월 전
둥이22
방학때는 쉬게 냅둬... 직장인도 아니고 학생이 이거가지고 나와의 미래 생각을 안 한다는 건 너무 확대해석 같음ㅜ 나도 바쁘게 사는 편인데 애인도 꼭 그래야 한다는 생각은 한 번도 안 해봤어. 내가 바쁘게 살고 싶어서 바쁘게 사는 것처럼 애인도 방학 때는 쉬고 싶어서 쉬는 거지. 뭐가 옳고 그르다 할 일도 아닌데 그냥 상대의 삶을 존중해주든지 아니면 헤어져...
1개월 전
둥이24
1개월 전
둥이34
ㄹㅇ
1개월 전
둥이43
1개월 전
둥이68
55 은근슬쩍 남친 낮잡아 보는 시선이 느껴져서 내가 다 기분 나쁘네
1개월 전
둥이23
댓글보니까 취업보장학과인거같은데 그럼 아등바등 굳이…? 학기중에만 열심히 한다는거보면 자기미래도 챙기고 있고 충분히 갓생인거같은뎅 과cc는 아니고 그냥 cc인거지? 둥이가 방학취준스펙할때 애인은 학기중에 몰빵하는걸로 스펙 다 쌓는거라 생각해
1개월 전
둥이25
성향차이.. 나두 학기 중엔 나름 열심히 사는데 방학때는 그냥 하루종일 놀아 상대는 갓생 사는데 나한테 터치 전혀 없움!!
근데 쓰니가 애인한테 정떨어진다면.. 그런 사람 만나는게 맞아ㅜㅜ 이건 진짜 좁힐 수 없는 간극이야 나는 성취감보다 편함이 주는 즐거움이 더 크거든

1개월 전
둥이26
그거 안맞으면 결국 헤어지게 되어있음
1개월 전
둥이27
헉 방학은 즐기세요
1개월 전
둥이28
그냥.. 닥쳐야 하는 사람이 있는 거라서 ㅋㅋㅋ 적어논것만봐선 저리놀면서도 할 건 다 하는 사람도 많음
1개월 전
둥이29
개싫어... 난 굳이 그렇게 사는사람 이해가안가서 정떨어질듯 그렇게살아서 뭘 성취하라고...
1개월 전
둥이30
진짜 욕심임 .. 나도 바라긴 하는데 잘 없어 특히 남자 대학생들
1개월 전
둥이31
나만큼 상대도 그러길 바라는건 좀 그렇다
1개월 전
둥이32
남친한테 바라지마 좀
1개월 전
둥이33
너가 사는 삶이 갓생이 아니라 당연하게 받아들여지는 사람을 만났어야함... ㅠㅠ 솔직히 그런 사람 너무 많아서 정떨어지는 건 쓰니 마음이지만,,,,, 나도 그런 사람 못만남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 항상 끼리끼리 만나야돼ㅡ 그거 꼴보기 싫으면 결국 헤어지겠지뭐
1개월 전
둥이35
1개월 전
둥이35
욕심아님 원래 연애란게 헤어지기위해 하는거아냐? 나랑 안 맞는 사람과는 갈길 가야지.. 그래야 결혼도 잘해
1개월 전
둥이35
내가 이만큼 하고 상대도 이만큼 하는거 바라는건 당연한거아님? 나도 못하는데 상대한테 바라는게 못된 심보고 내로남불이지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이36
상대가 한심해보이는 순간 그건 그냥 게임끗
1개월 전
둥이37
내 기준이 정답이라고 생각하는 순간 관계는 파탄이다
1개월 전
둥이38
쓰니 마음은 이해가는데 이건 진짜 성향 차이라 어쩔 수 없다... 원래부터 부지런히 사는 사람을 만나는 게 제일 베스트야ㅠ
1개월 전
둥이39
게임하는건 좋은데
게임만 하는건 좀 한심하지 않나?
아무리 방학이어도 사람도 좀 만나고 운동도 하고 러프하게라도 뭐라도 하나 배우고 해야 덜 한심해 보이는 것 같아

1개월 전
둥이40
방학이자나.... 너나 하슈
1개월 전
둥이79
22 피곤하다
1개월 전
둥이41
ㅋㅋ개무례하다
1개월 전
둥이42
나도 쓰니 같은 성격이거든? 그래서 전남친이랑 헤어짐 지금 남친은 갓생까진 아닌데 부지런하고 할 일 잘 함
1개월 전
둥이44
난 쓰니같은 성격 피곤해서 못 만남.......
1개월 전
둥이45
니가 유난임 ㅠ
1개월 전
둥이46
완전욕심...그리고둘다대학생같은데 그렇게살아도되잖어 솔직히핑계같음 ㅜ
1개월 전
둥이48
성공을 쫒아 꼭대기를 향해 가는 게 인생의 절대적인 정답은 아니지. 스스로의 가치관에 너무 매몰되면 나와 다른 사람은 다른 게 아니라 틀린 게 되어버리는거지. 남친이 노느라 허송세월 보내고 뭔가 낭비한다 느껴지는 것 처럼 쓰니도 분명 삶에서 놓치고 있는 부분이 있을 거야. 남친의 가치관과 삶을 대하는 태도를 보면서도 배울 점이 있을 테니 너무 단죄하지는 말고 있는 그대로 바라봐봐. 혹시 남친은 상대적으로 부족한 부분을 쓰니가 보완해 줄 수도 있는거고. 아니면 남친이 극강의 효율충이라서 완급조절 하면서 알아서 챙길거 다 챙기는 스타일이라면 나와 다른 그 부분에서 배울수도 있는거고.
1개월 전
둥이48
그래도 안 맞고 서로 만나면서 좋은 영향을 받으며 배워가는게 아니라면 가치관 차이로 헤어져야지 뭐...
1개월 전
둥이51
222 답글에 다들 왤케 대충사냐는것부터 기본적으로 다름을 받아들일 준비가 안된것 같고 그럼 지금 남친이든 아무리 비슷하다고 생각하는 사람만나도 똑같이 뭔가 마음에 안드는 부분 생김... 본인의 삶을 절대적인 좋음의 기준으로 두는 순간 사람이 편협해지는거임... 다 상대적인거라 누군가의 눈에는 또 쓴이가 본인이 생각하는것망큼 갓생이 아니라고 생각 할 수도 잇음 성취하는 스스로에게 너무 도취되는건 위험함
1개월 전
둥이49
이해하거나 못참겠으면 헤어지거나 둘중 하나지...ㅜ
1개월 전
둥이50
걍 앞으로도 본인이나 잘해..
1개월 전
둥이52
나도 똑같은 상황이라 무슨 마음인진 이해돼. 난 솔직하게 너랑 미래도 생각하고 있는데 방학이 넘 아깝다고 쉬는동안 같이 이런저런거 해보자고 좋게 얘기했어 애인도 받아들였고 근데 정떨어진다는걸 보면 걍 그만 만나는게 맞는듯
1개월 전
둥이53
욕심이야 그거 한심해보이면 다른 사람 만나는 게 나아
1개월 전
둥이54
나도 저 정도는 이해 안 가긴 하네 근데 뭐 강요할 수 없는 부분이니까
1개월 전
둥이55
근데 보통 사람은 자기랑 비슷한사람보다 반대인 사람 만나는 경우가 많던데..... 쓰니같이 갓생사는 사람 만나더라도 다른면에서 안끌릴수도 있음......ㅎ
1개월 전
둥이55
난 내남친이 갓생이고 내가 걍 굴러가는대로 사는데 솔직히 얘도 지같은 성격 만나면 서로 편할것을.... 굳이굳이 나 좋다고 몇년째 붙들고 싸우고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋아서 만난다
1개월 전
둥이56
와 나 이거 때문에 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ물론 쓰니는 갓생이 맞는데...전애인은 지도 갓생 아니면서 맨날 나한테 훈계질 했거든 그냥 냅둬
1개월 전
둥이57
누군가를 바꾸려고 하는 건 오만이고 불가능한 일이더라.. 나도 익인처럼 고민했고 이것때문에 시간도 가지면서 깨닫게 된 부분이야 그래도 나도 딱 그생각이었어서 무슨 말 하는지는 공감이 많이 가네 ㅠㅠ
1개월 전
둥이58
근데 방학이라 밤낮 바뀌는 건 꽤 많은 대학생이 하는 것 같은데? 개강하면 열심히 산다는 거 보면 쉴 수 있을 때 충분히 쉬고 즐기려는 것 같은데 괜히 아쉬운 소리하면 오히려 안좋을듯
1개월 전
둥이58
그리고 인생관이 서로 다를 수 있는데 폄하하고 강요하는 건 진짜 별로임 진짜 망나니처럼 사는 것도 아니고 최소한 할 것은 하고 사는 걸로 보이는데 그러면 오히려 정 떨어질듯 ㅋㅋ 건강 생각해서 운동 권유까지가 마지노선인듯
1개월 전
둥이59
바꾸려고 하지 말거 그런사람 만나야함. 그래서 나는 쓰니같은 사람 절대 안만남
1개월 전
둥이60
강요 ㄴㄴ 쓰니가 마음에 안 들면 안 드는거지 근데 미래에 대한 불안이든, 조급함이든, 성취지향적인 성격이든 자기한테도 원인이 있는건데 자기만 옳다고 생각하고 상대가 자기 기준에 맞추기를 바라는 건 강요야
1개월 전
둥이61
다른 얘기긴 한데 저런 생각들면 오래는 못가더라 가치관차이가 진짜 큼
1개월 전
둥이62
근데 애초에 잠을 왜케 많이 잠 ㄷ ㄷ 오반데…
걍 헤어지고 비슷한 사람 만나
갓생사는 사람들 널림

1개월 전
둥이63
응 욕심이지..
1개월 전
둥이63
강요시작하면 그냥 괴롭히는거임
1개월 전
둥이64
으악스럽다..
본인이 말하는게 다 옳지 않은건 알지? 어린거 같은데 부디 인지하길 바란다..

1개월 전
둥이65
좀 쉬게 냅둬..
1개월 전
둥이66
대충 사는 사람? 그럴 수 있음
열심히 갓생 사는 사람? 그럴 수 있음
본인이 대충or갓생 산다고 남한테 '얜 왜 그렇게 살지?' 라며 이해 못 하는 사람? 노답

1개월 전
둥이67
아니 애인말대로 개강하면 차피 바쁜데 방학땐 좀쉴수도있지 진짜 개피곤하다
1개월 전
둥이69
학생 아니야...? 방학때 갓생 안살고 노는게 나와의 미래를 대비하지 않는 거 같다? 이거 자체가 너무 갔는데,,
1개월 전
둥이70
그거 욕심이야
1개월 전
둥이71
방학 해 봤자 2달인데 쉬게 둬... 그때 쉬어야 학기 중에 갓생 바쁘게 살 여력이 나는 사람일 수도 있음...
1개월 전
둥이72
이거는 생활 패턴의 문제임 갓생이고 뭐고 걍 패턴이 다른거 ㅜ 맞는 사람을 찾아야함 바꿀수는 있음 근데 어차피 너가 만족할 만큼 바뀌진 않아
1개월 전
둥이73
싫을수도 있지.그런 삶의 방향을 추구하는 사람을 원하나보네.
본인 가치관,스타일 찾아가는 과정이지 뭐.

1개월 전
둥이74
나는 조금 다른데 썸남이 할일 맨날 큰일나기 직전까지 미루고 뭐 한다해놓고 안하고 항상 말만 하고 행동으로 안 옮기는 스타일이라 정떨어짐.. 너무 끈기없고 불성실해보인다 해야하나 처음에는 성향 차이라 생각하고 받아들이려고 했는데 나랑 너무 다르고 그런 부분이 계~속 신경쓰이니까 안되겠더라 ..ㅎ 충분히 싫을 수 있다 생각함. 나랑 함께 발전할 수 있는 사람이 좋아
1개월 전
둥이75
너 너무 김칫국 심하게 들이마시는거같아 씨씨면 아무리 많아봤자 지금 이십대 중반일텐데 뭔 혼인신고라도 했어? 냉정하게 헤어질 확률이 80%에 수렴함.. 걍 지금을 즐겨 그리고 별개로 맘에 안들면 바뀌어달라고 할게 아니라 너가 헤어지는게 맞음 답장 더 잘해주기 정도로 연인 관계에 영향 주는 것도 아니고 자기 사는 루틴 건들면 점점 정 떨어질듯 그리고 강요해서 바뀌는건 얼마 못 감 자기가 계기가 있어야지
1개월 전
둥이75
글고 그게 너의 연애관에서 제일 중요한 요간이면 학교에서 만날게 아니라 스터디 모임 헬스장 이런데서 사람을 만나야지.. 장소부터 잘못됐음
1개월 전
둥이76
글쓴이 엠비티아이 뭐야? 내 전남친이랑 너무 비슷햌ㅋㅋㅋ 먼가 stj일거 같아
1개월 전
둥이77
그런사람을만나는게빠름..ㅋㅋ
1개월 전
둥이78
근데 어케 2시에 일나냐 개싫넹
1개월 전
둥이80
욕심임
1개월 전
둥이81
4학년 아니면 ㄱㅊ다고 생각 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
둥이82
오... 아직 대학생이면 선넘는 듯,, 나도 내애인한테 그런 생각 하고 있는데 지금 나보다 더 잘 살고 있음~ 각자 추구하능게 다른 건데 내 가치로 사람 바꾸겠다는 거 그거 진짜 오만한 거임
1개월 전
둥이83
하 별로 갓생도 아니면서 스스로 갓생이라 생각하고 나보고 자기계발하라던 전남친 생각나서 짱나네..
1개월 전
둥이84
정떨어지는 거 이해 가능! 근데 바꾸려드는 건 별로야..
1개월 전
둥이85
지금 생각해보면 저때 안놀았으면 언제 놀지 생각듬
본인만 잘해 부모도 아니고 뭔 ㅜ

1개월 전
둥이86
난 개강하면 매일 6시에 일어나서 8시에 들어오는 삶 살아야됨 방학땐 놀아야됨
1개월 전
둥이87
개강하고도 놀면서 지낸 것도 아니고 바쁘고 열심히 살았던 사람이라면 ㄹㅇ 괜찮을 거 같은데… 솔직히 졸업하고 취직하면 은퇴할 때까지 이렇게 즐기면서 보낼 수 있는 시간이란 게 없는데 꼭 무조건 바쁘게 살아야만 다 인생이 정답은 아니지 않을까!!
1개월 전
둥이88
그럼 뭐 언제쉬라는거야
1개월 전