모바일 (밤모드 이용시)

미씨유에쎄이 라는 커뮤를 봤는데, 뭐 미국 한인들이 모두 그런 건 당연 아니겠지만 (뭐 이건 어디든 100퍼는 없으니 당연하고) 한국에 비해 노는 물 자체가 어나더이긴 하네.

우린 좋은 직장이라면 삼성 현대 정도인데 거긴 무슨 팡 이러면서 잘 나가는 테크 기업들이고, 대학도 세계적 명문 많으니...

똑같은 능력이면 미국이 기회가 넘사로 많고 인맥도 다양하겠네. 무척이나 부럽다.

익인1
미국 15년차익… 미씨유엣세는.. 진짜 내가 말하긴 싫지만 정병커뮤임… 고소득자 남편 많은건 어느정도 인정 참고론 난 미국 명문미대 백수ㅠ
1개월 전
익인3
이얘기 들음 진짜 정병 오진다고...
1개월 전
익인4
왜 정병이 많아??
1개월 전
익인1
왜 인지는 모르겠는데 모르겠어…
1개월 전
익인11
남편이 고소득이라고 본인이 그 사회에 녹아들수는 없거든.. 그건 본인 재량이라
그 넓은 기회에 땅에서 나가는 일이라곤 애들 학교 차태워다 주는게 다인 미국 아싸 아줌마들 모임같달까....

1개월 전
익인1
진짜 솔직히 우리 엄마 정확히 설명한거라 화나고 개인적으로 인정하긴 싫지만.. 맞음... 뭔가 미국 부촌 산다는 그 자존심은 높은데 자아는 없으신.. 엄마 미안해..ㅠ
1개월 전
익인12
진짜 정확한 묘사임 애들 케어가 전부인 삶
1개월 전
익인5
뭔커뮤길래ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
내가 느끼기엔 진짜 고학력자 여자들과 그냥 미국 그냥 온 저학력자 여자들이 함께하는..? 그것도 이제 중년 주부들이 주인... 근데 한국은 고학력자도 저학력자도 정병력은 약한데 여긴 어나더 레벨임 둘 다... 인티정병급이 아님
1개월 전
익인2
음....... 어디서부터 어떻게 말을 해야할지...
1개월 전
익인8
나도 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인6
카슷코 쥐쥬레건만 생각남ㅋㅋ
1개월 전
익인7
그렇긴 해
1개월 전
익인9
커뮤글을 다 믿는건 아니겠지 설마..?
1개월 전
커뮤식 허세는 한국 커뮤에도 있으니 둘 다 퉁치고 보는 중 ㅋㅋㅋ
1개월 전
커뮤식 허세는 한국 커뮤에도 있으니 둘 다 퉁치고 보는 중 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
커뮤니티는 어디까지나 커뮤니티일뿐...
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 인생 최대 몸무게 몇이야1044 09.07 12:4938648 0
일상근데 결혼 안불안하다는 애들은 왜 안 불안해?613 09.07 17:1348375 0
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??444 09.07 12:4350304 1
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀3655 09.07 10:0822048 0
야구야구 보기 시작한 시즌에 본인팀 몇등 했어?162 09.07 13:5512397 0