모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 20대 중반 커플링 실버는 별로야?? | 인스티즈

이 디자인이 맘에 들어서 이걸로 하려 하는데 어때? 가격은 한 쌍 10만원정도야! 나이는 25,26

익인1
이쁜디
1개월 전
아직 1년도 안돼서 실버 하려고 하는데 굳이 금 아니어두 괜찮겠지? 내가 사서 서프라이즈 할건데 남친이 싫어할까..?
1개월 전
익인1
나라면 뭐든 감동받을 것 같은데ㅎㅎ
1개월 전
내 남친도 익인이와 같은 생각이면 좋겠다!!
1개월 전
익인2
뭐 어때 남들은 말 안해줌 모른당. 하고 싶은거 해
1개월 전
고마워ㅠㅠ 내가 서프라이즈 해주고싶은데 둘이 합쳐 50넘게는 부담돼서..
1개월 전
익인2
앗 그럼.. 상대방의 의견이 너무 중요할거같은데 ㅠㅠ 떠보기라도 해...
1개월 전
평소에 악세사리 전혀 안해서 취향을 알 수가 없구만ㅠㅠ 떠보면 너무 티날까봐...ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
근데 괜히 안 좋아하는거 선물하는거 별로고 나 로이드에서 몇년전이긴한데 35만원에 금반지 했었거든
커플링이면 금이 나을거같아서 하는 말이에용
둘이 합의된 실버는 관계 없지만
아니면 티파니도 글케 안 비싸다고 했어

1개월 전
의견 진짜 고마워!!! 사실 나도 이런거 잘 몰라서 검색해봤는데 다들 금은방 감다길래... 티파니도 찾아볼게!

1개월 전
익인2
글쓴이에게
이게 왜냐면 나 아는 동생네 반지 은반지인지 화골인지 모르겠으나 했는데 걍 평범했는데 티파니라고 하니까 보는 눈이 확 바뀌더라구, 그래서 포장이 티파니이면 저렴해도 받는 사람 기분은 다를거같아서!!

1개월 전
마쟈.. 티파니.. 로망이지!!! 민트색 상자만 봐도 기분 좋자나~~~ 티파니 실버 라인이라도 찾아봐야게따!!

1개월 전
익인3
난 그냥 더 모아서 금으로 할 듯...굳이 싶어서..
1개월 전
익인4
예쁜뎅
1개월 전
익인5
난 금보다 은이 더 예쁜거같음 해ㄱㄱ
1개월 전
익인6
난 공방에서 같이 하나 만들었오
1개월 전
만드는 것도 생각해봐써!! 추억도 되고 좋을 것 같은데 손재주가 별로라서ㅠㅠ 이왕 끼고다닐꺼 남이 만들어준 이쁜거 끼게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
나도 은으로햇서 결혼반지는 화이트골드로 하게
1개월 전
익인8
어우 니들이 이쁘면 해 피곤하게 살지말고
1개월 전
익인9
난 원래도 화골 껴서..골드는 .. .어차피 안낄듯? 걍 사람 취향에 따라 다른 것 같아서
남친이 금 커플링 가져오는 것보다 실버 커플링 가져오는게 좋을듯 나도 나이 비슷함

1개월 전
나도 금색 진짜 안어울려서ㅠㅠㅠ 금으로 해도 백금 도금할거같아서 실버는 어떤가 생각해봐써!
1개월 전
익인9
웅 나도 실버가 더 좋아..! 근데 실버 변색되는 익들은 아마 자주 뺐다 꼈다 해서 그래..
나 실버 반지는 무조건 항상 착용하고 있거든 6년 넘은 반지도 변색 없이 잘 끼고 있음..!!

1개월 전
익인10
나두 1년차에 실버로 했었오!! 머 어때~~ 저거 예부당
1개월 전
익인11
화이트골드 아니고 실버? 실버는 나중에 변색돼서 비추천... 나도 실버 반지 했었는데 금방 안끼게됨 ㅠ
1개월 전
헉 실버 변색 심해?? 손 씻을 때 빼고 씻을 정도야?
1개월 전
익인11
웅 첨엔 반짝반짝 예쁜데 몇달?(기억이 가물가물)만 지나도 이게 실버인지 쇠인지 ... ㅋㅋㅋ 그래서 실버 악세전용 세척액이 있다고는 들었는데 잘 모르겠당 그래두 쓰니가 선물해주면 받는 사람은 너무 좋을거야!
1개월 전
으악... 은 클리너 알아보고 잘 닦이면 사야겠다ㅠㅠㅠㅠ 쇠.. 는 아니니까 냄새는 안나겠지?
1개월 전
익인12
난 톤 때문에 금색은 너무 안어울려서 실버 괜춘한데 뭐 결혼반지도 아니고 돈 많이 쓸거 잇나
1개월 전
익인14
22 어차피 커플링인데 오래 쓸것두 아니고 처음이면 싼것도 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인13
실버 변색이 너무 심해서 추천하진 않지만
말 그대로 아직 나이가 많은 것도 아니고 서로 합의만 되면 실버로 해도 상관은 없지
근데 변색은 감안해야 돼 ㅠ

1개월 전
사실 합의..가 된지는 모르겠으나 서프라이즈로 하고싶어서 물어볼수가 없거든 ㅠㅠ 근데 남친 특성상(?) 받았다는거 자체에 기뻐할 것 같긴해....
1개월 전
익인13
음 그렇구나
나도 예에에에전에 쓰니 나이 때 공방에서 은으로 커플링 만든 적 있거든
이건 애인이랑 얘기를 해보는 게 제일 베스트일 것 같긴 한데...
그나저나 서프라이즈로 하는데 애인 반지 사이즈나 디자인 취향은 알아?

1개월 전
사이즈는 자는동안 몰래 측정하려구! 디자인 취향은 이제 대충 알 것 같아!! 디자인 크게 신경 안 쓸 스타일이라 너무 화려하지만 않으면 될 것 가타!
1개월 전
익인15
근디 실버 2주만 껴도 변색되는데
1개월 전
익인16
1년째 매일 끼는데 아직 변색 없오 난
1개월 전
익인17
실버 맨날 끼고다니고 가끔 폴리싱해주면 괜찮아 나도 n년째 실버링 끼는 중!(손 씻을 땐 그냥 끼고 씻고 핸드크림 바를 때만 빼구있음) 오히려 안 끼면 변색돼
1개월 전
꿀팁 고마워!! 원래 안끼면 더 변색되는구나..! 완전 몰랐어! 폴리싱도 찾아볼게!
1개월 전
익인18
난 백금으로 하긴 했엉..
1개월 전
익인19
1개월 전
익인20
결혼할것도 아닌데 더 좋은거 박는건 좀
1개월 전
익인21
안별루임 ㅇㅇ 개인적으로는 결혼반지 아닌이상 나이가 30대여두 비싸게할 필요 업다생각하는 입장이라..
1개월 전
익인21
난 26살이구 4년사겼는데두 아직 결혼생각할 나이 아니니까 커플링도 별로 안갖구싶어서 안했으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
개취긴한데 난 걍 금 헤어져도 남는건 금
1개월 전
익인24
둘이 합쳐서 예산 50이면 종로 금은방 한번 가봐
1개월 전
앗.. 예산을 내가 다 부담할 예정이라..ㅠㅠ 금은방이 근데 훨씬 싼가봐 다들 금은방 추천하더라
1개월 전
익인24
웅웅 그니까 저렇게 한쌍에 50! 나 종로에서 했는데 내 손가락 남자친구 손가락이 좀 얇은 편이긴 했지만 화골로 맘에 드는거 70정도 줬거든 50이면 선택지는 좀 적어도 있긴할거야 디자인도 잘 나오더라
1개월 전
조언 고마워! 화골도 되는구나! 한 번 찾아봐야게따!!
1개월 전
익인25
나이대에 맞게 딱좋은데?
1개월 전
진짜?? 고마워!! 좀 더 나이가 들고 월급이 늘면 금반지로 해야게따~
1개월 전
익인26
이쁘다! 남들 신경 안씀, 둘이 좋은 걸로 해!
1개월 전
마자 사실 나도 누군가의 커플링이 금인지 은인지 한번도 신경쓴적 없긴해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
내 주변에서 금은방 그렇게 맞추는 애들 1도 못봤음 26살임, 은이어도 네 마음이 담긴거면 뭔들 안이쁘겠어
1개월 전
헉.. 마지막 말 너무 예쁘다! 나는 다들 금은방 가는줄 알아써..
1개월 전
익인27
나 옛날에 그냥 클루가서 이쁜거 암거나 샀을 때에도 3년 넘게 꼈는데 변색 얼마 없었어. 반지에 따라서 다르기는 하겠지만 글쎄 금은방이 진짜 넷사세같음 나는..
1개월 전
익인28
난 실버로 만들엇는데 꼬질꼬질해지는게 넘 싫어서 백금 도금 알아보는중 ! ㅜㅜ 나는 편하게 계속 끼고 싶은데 변색 넘 잫돼 ㅜㅜ
1개월 전
익인29
관리가 귀찮아서 그렇지 부담안되고 은 좋지 ㅎㅎ
명품브랜드에서도 다 실버반지 만드는데 뭐~~

디자인도 예쁘다!

1개월 전
익인30
은이든 금이든 머기 중요해~ 반지 이뿌다
1개월 전
익인31
잉 너무 예쁜데? 난 오히려 금 싫어해서 실버만 봄! 결혼할 것도 아니고 1년도 안 됐다는데 금 하라는 사람들 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 은 계속 끼고 다닐거면 변색두 안돼! 산소 통하는 곳에 안 끼고 던져둬야 변색되는 거라 관리는 신경 안 써두 댈듯
1개월 전
익인32
갠츈
1개월 전
익인32
아니면 실버로 하고 백금 도금만 해도 얼마 안하니까 색 안변하고 좋을듯!
1개월 전
익인33
요즘 인터넷 보면 10만원대 금커플링 많음!10k,14k 화이트골드로 바꿔서 함 찾아봐ㅜㅜ 실버링은 변색때문에 비추! 예산에서 5만원만 더 추가하면 금반지 충분히 맞출수잇따!
15일 전
익인34
난 알러지있는지 실버반지 끼면 간지럽더라
어느정도 가격대 있는 선물은 꼭 물어보고사 특히 커플템은 더더욱ㅠ

9일 전
익인35
오 이거 아이디어스건가 나 했었던 커플링같은데
실제로보면 예쁘ㄱㅊㄱㅊ

9일 전
익인36
실버 변색 걱정되면 써지컬스틸 고려해봐 그건 변색 없을걸
9일 전
익인37
난 금보다 실버 좋아해ㅋㅋㅋ골드 나랑 안어울림..
9일 전
얘도라 나 이걸루 했고 남친이 디자인 엄청 마음에 들어했슈!! 나도 맘에 들어서 잘 끼고댕기는중!! 싼티 안나고 예뻐❤️
8일 전
익인38
난 실버 끼는데 만족 세척액으로 닦으면 반딱해짐
4일 전