모바일 (밤모드 이용시)

아니면 걍 언제 임신하든 a부부들은 못생긴 애기가 나오고 b부부들은 잘생긴 애기가 나와?

작년에 임신했으면 똑똑한 애기가 나오고 어제 임신했으면 안똑똑한 애기가 나온다거나 이런거 있잖아

언제 임신하냐 이런게 영향이 있어?

익인1
완전 첨들어바
1개월 전
익인2
그거 그냥 거의 술마셨을때나 담배로 건강이 안좋냐 차이 아닐까
날짜로는 미신이지

1개월 전
익인3
처음 들어봐. 걍 유전자 조합이 잘 되냐 안 되냐 차이지 날짜는 미신아녀?
1개월 전
익인3
약간 누구는 엄마아빠 좋은 점만 물려받고 누구는 나쁜 것만 물려 받았다. 이런건 들어봤는데 날짜로는 처음 들어봤어
1개월 전
익인4
그런 건 유전자 영향이지 날짜가 뭔 상관임?
1개월 전
익인5
중국황실달력보다 더 터무니없네 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
응? 그런건 영향이 없지~
1개월 전
어제 오늘은 아니더라도 20대냐 30대냐 차이는 있지?
20대에 임신하면 더 괜찮은애기가 나올 확률이 올라가지않아? 30대중반에 임신하면 자폐아 낳을 가능성도 높다며
유명인들 부모님 보면 대부분 20대중반이나 후반에 출산했던데

1개월 전
익인41
그건 남자 정자 영향이 더 큼 남편이 나이가 많으면 그렇대
1개월 전
익인50
자폐는 남자 만35세 넘어가면 확률 올라감
1개월 전
익인7
그거 사주팔자 이런 얘긴가 근데 외모 얘기는 안 들어봤고 뭐 나랏일을 한다 이때 낳으면 부지런하다 이런 건 들어봄
1개월 전
익인8
사주나 타로카드같은거 좋아해?
1개월 전
그런거 한번도 본적없음 근데 20대냐 30대냐 차이는 있는거같음..
1개월 전
익인9
뭐야...
1개월 전
익인9
이미 난자와 정자에 유전자가 담겨 있음
그렇게 짬뽕된게 우리들이고..

세포가 성장하면서 얼굴이 정해지고 뭐 이런건 없음
코 높이며 형태며 얼굴형이며 이미
정자와 난자가 정해진 유전자를 가지고 만나는거임

1개월 전
익인9
어제 거시기 뽕짝을 했는지 내일 거시기 뽕짝을 했는지는 영향이 있을듯 다른 정자니까
1개월 전
익인10
뭔 ㅋㅋ 걍 유전자의 랜덤조합인데
1개월 전
익인11
그냥 부모 유전자임
1개월 전
근데 동생은 잘나고 형은 못난경우도 많잖아
1개월 전
익인12
유전자 조합
1개월 전
익인9
야 보고싶은것 만 보지말고 내 댓좀 봐
1개월 전
익인13
세포분열을 어떻게 하냐에 다른거지... 그게 특정 날짜에는 잘생기게 태어나고 못생기게 태어나고가 아니지 ㅠㅠㅋㅋ
1개월 전
익인14
이게 무슨 말이지
1개월 전
익인15
엄마아빠가 이뻐야 이쁜애기..나오는고아냐?
1개월 전
엄빠 외모는 뛰어난데 자식이 못생긴 경우, 엄빠 못생겼는데 자식은 예쁜경우 다 봐서.. 미디어만 봐도
1개월 전
익인16
아니오 그런거 없어요 우리부모님 30대에 동생낳앗고 나랑 언니는 20댄데 누구하나 아픈거없고 다 괜찮아요; 누가 더 낫고 그런것도 없습니다; 굳이..따지자면 30대에 낳은 동생이 우리보다 좀더 건강하라면 건강합니다
1개월 전
익인17
그런건 유전자 영향이지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
랜덤이야.. 그나마 예측할 수 있는게 부모의 유전자 요소일뿐
1개월 전
익인19
걍 가챠지뭐
1개월 전
익인20
랜덤임~ 그걸 너가 정할 수 없쥐
1개월 전
익인20
어제 정자 안에 있던 유전자 조합이 오늘 정자 안에 있는 유전자 조합 보다 나을수도 있지만,, 그걸 너가 알 수 있는 방법이 없즤
1개월 전
익인21
정자에 따라 다르지않나
1개월 전
익인22
랜덤임 운빨이지
1개월 전
익인23
저녁메뉴 추천하러 들어왔는데,,,
1개월 전
익인24
남편 정자가 건강할때 임신하면 똑똑한 아기가 나올순 있지
1개월 전
익인25
나이+건강
수억마리 정자 중에 어떤 정자인지 정도 아닐까?

1개월 전
익인26
어제 정자 오늘 정자 다르니까 당연히 맞겠지? 몇 초 차이로도 다른 애기나오지 당근
딱 그 유전자 조합이어야되는거니까

1개월 전
익인27
세포분열에 따라서 달라지는거임 형이 잘생기고 동생이 못생긴건 늦게 임신해서가 아니라 동생이분열을 잘못해서임,,
1개월 전
익인32
그거 아님..유전자로 정해지는겨
1개월 전
익인27
유전자로 정해지는것도 맞는데ㅜ 유전자 조합이 날짜에 따라 다른지는 알수가 없잖아 정해진 유전자 안에서 조합때문에 다른건데 그 조합이 세포분열때 일어남
1개월 전
익인28
이게 뭔....
1개월 전
익인29
어제 임신하는거랑 오늘 임신하는거 50%는 다른인간이니까 다르게 생겼겠지
1개월 전
익인30
진짜 올해 들어 이런 헛소리 첨이야
1개월 전
익인31
아니 그런 게 어딨어 외모는 그냥 갖고 있는 안에서 차이 없이 조합 따라 나오는 거고
지능같은 건 부모 신체 건강에 따라 차이 있을지도? 특히 정자는 생성과 탈락 주기가 짧아서 당시 건강 안 좋으면 아기 건강이나 지능 성장에 관련있을거야

1개월 전
익인33
부모 유전자가 이미 정해져 있는데 달라지겠어??
1개월 전
익인34
얘임
1개월 전
익인35
댓글까지 다 합쳐서 기본적인 과학지식 상태 심각하다...
1개월 전
익인36
20대 30대 좌
1개월 전
익인37
엄마가 예뻐도 성형 떡칠이면 못생긴 애기 나옴
1개월 전
익인49
이건 당연한 말 아닌가
1개월 전
익인37
그만큼 본질은 안바뀐단 소리야
1개월 전
익인38
못생기고 잘생긴건 유전이라 오늘내일에 따라 외모가 바뀌는건 없어 외모는 그냥 랜덤이야
다만 나이에 따라 건강하냐 건강하지 않냐 차이는 있겠지 부모 면역력이 그대로 아이한테 가니까

1개월 전
익인38
윗댓 말대로 성형했음 달라지겠지
성형이 유전까지 변형시키는건 아니니까

1개월 전
익인39
와 나 글 대충읽고 순간 이게 뭐지..심즈 질문인가..?했음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기다
1개월 전
익인42
이게 뭔 소리야..진심 한국서 듣도보도 못한 말이다..
1개월 전
익인43
고거슨 그냥 운이어요..
1개월 전
익인43
어떤 아가 태어나더라두 으짤수가 읎써.. 그냥 같이 인생을 사는거야
1개월 전
익인44
가만히 있던 30대 머리채 뜯김 .. 30대는 늙었다고 무시함 ? 자페아는 무슨 논리 ㅋㅋ
1개월 전
익인45
애초에 장애도 아니고 이쁘고 안이쁘고는 개개인 주관인데 말이 되나?
1개월 전
익인46
난자는 처음부터 만들어져있는데 정자는 새로만들어져서 나이 영향은 더받는다고는 함
1개월 전
익인48
못생기고 잘생긴건 유전자이긴한데 태어난 날짜랑 시간이 비슷하면 그 사람의 분위기나 인생사?가 비슷하다는 이야기는 들어봄
1개월 전
익인47
진짜 처음봐 정말 신박해
1개월 전