공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 주변은 10에 7은 야구 좋아하거든?

남친은 서울 사람인데 주변에 야구 관심있는 사람이 10에 2 정도라고 하더라고

신판1
서울은 ㅇㅇ
2개월 전
신판1
기롯삼한 지방구단이 야구관심도가 훨 높지
2개월 전
신판2
경기돈데 웅ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판3
인천인데 주위에 야구 보는 사람 몇 없긴함 거의 못봄듯
2개월 전
글쓴신판
그래서 남친도 관심이 없음.....ㅜㅜㅜ
2개월 전
신판4
난 충청도인데 좋아하기 전까지 ㄹㅈㄷ 야알못이었어 볼 스트도 모름
2개월 전
신판5
서울에서 본 사람 10명 중에 야구 좋아하는 사람이 네 명이면 그중 세 명은 지방에서 올라온 사람이었어🥲
2개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도야...?ㅠㅠ
2개월 전
신판5
웅... 최근엔 좀 야구에 관심 생긴 사람 늘었는데 n년 전까진 저랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 좋아해서 어디 팀 응원하세요? 하면 기롯삼한인데 고향이 거기 연고지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판6
경상도 출신이고 서울 사는데 야빠들 트위터 보고 관심 가진 사람 좀 있고 나머지는 잘 모르는 애들이 더 많더랑
2개월 전
신판7
웅 나 서울 토박인데 야구 관심 가진 지 얼마 안 됐고 내 주변에 보는 애 진짜 10명 중 2명?
2개월 전
신판9
충청도 보리 내 친구들은 야구 관심있는 사람 한 10명 중 2명 정도? 근데 이제 충청도 아부지들은 어느정도 다 관심있으신 느낌이야
2개월 전
신판10
서울팀 3구단 있어도 서울은 워낙 인구가 많아서 주변에 야구 보는 사람들 많이 없을 수 있음
2개월 전
신판11
강원도인데 토박이는 야구 관심있는 사람 주변에 아예 없어
2개월 전
신판12
웅ㅇㅇ 강원도랑 가까운 경북이 본가인데 야구 보는 사람 많이 없었어
2개월 전
신판13
서울에 야구 보는 사람 잘 없는 거 인정 경기도도 잘 없던데 지방에서 올라온 사람들이 좋아하더라고 나도 그렇고..
2개월 전
신판14
나 서울토박이인데 주위에 야구 좋아하는 사람 거의 없음 10명 중 1~2명이야ㅠ
2개월 전
글쓴신판
그래서..남친 야구팬 만들기 실패했어..ㅠㅠ직관도 같이 갔는데
2개월 전
신판15
내친구들은 10명중에 8명은 좋아하긴 한느데..그건 걍 끼리끼리라 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판15
서울 사람 지방 사람 섞여있긴 해
2개월 전
신판16
나 서울토박인데 모태엘팬인 친구 빼고 주변에 야구보는 지인이 없다ㅠㅠㅠ
2개월 전
신판16
팀 이름들도 제대로 모르더라..... 그나마 기롯삼한 엘두 정도는 아는데 흥참동은.....ㅎ
2개월 전
신판17
생각보다 잘 없음
2개월 전
신판18
아진짜 서울 올라왔는데 야구팬 찾기 힘듦,,,
2개월 전
글쓴신판
나도 올라가는데 우리 둘이 보쟈....
2개월 전
신판19
서울은 워낙 사람도 많고 즐길거리도 많아서 표본이적지
2개월 전
신판20
부산도 저정도! 내 주변은 나때매 거의 전부 야구보긴 하는데…😅
2개월 전
신판21
나 대전살땐 대부분 야구봤는데ㅜ서울오니까 진짜 없음 ㅠㅠ
2개월 전
신판22
우리 지역은 축구가 훨씬 인기 많아.. 올해 야구팬 좀 늘어나긴 했는데 전엔 진짜 없었음
2개월 전
신판23
보통 연고지 사랑함이 강하더라 지역팬들은!! 서울은 약간 강남송파강동 살면 보통 엘지두산중에 관악양천쪽 살면 키움 좋아하고 아니면 보통 키움엘지두산 셋중에 하나 픽 이감성...
2개월 전
신판23
보통 충청도면 한화를 좋아한다 이감성인데 서울은 셋중에 하나 골라좋아하는 느낌...?! 또 서울은 약간 주위친구따라 좋아하는것도 있어서 트윈스좋아하는 친구들주변엔 트윈스팬들... 두산좋아하는 친구들 주변엔 베어스...
2개월 전
신판24
나 전주사람인데 전북현대 있어서 거의 축구좋아함... 근데 해저씨 잘 찾으면 있긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변엔 거의 옶음 근데 경기하는날 터미널가면 유니폼 많이보임 몰까...
2개월 전
신판25
경기익 안보는 사람이 훨씬 많아유ㅋㅋㅋㅋ
냉동팬 아니구 아예 야알못이 대부분...!

2개월 전
신판26
수원인데 야알못이 훨씬 많고 남사친들은 싹 다 축구 봄 수삼블팬
2개월 전
신판27
연고지없는 지방인데 응... 어른들은 티비보다가 볼거없으면 틀어두긴 하심
2개월 전
신판27
마자 오히려 축구가 더 ㅇㅇ
2개월 전
신판28
나 경상도 사는데도 우리 지역은 야구에 크게 관심 없는거 같음 주변에 보는 사람도 별로 없는거 같고
2개월 전
신판29
서울살고 경기도도 살았는데 야구관심있는 사람못봄 지방사람이면 전부 야구팬이더라 그 연고지에 사는 사람들!
2개월 전
신판30
서울인데 초중고 다 합쳐서 초딩때 남자애들 2명정도?가 좋아함 대학생때도 친한 동기중엔 없었다
2개월 전
신판31
서울은 야구 말고도 놀 게 많아서..? 야구 좋아한다고 하면 내심 지방 출신인가 싶긴 함 (지방비하 아님 나도 지방출신임)
2개월 전
신판32
경기돈데 주변에 야구 좋아하는 사람 한명도 없다가 작년부터 좀 생긴듯
2개월 전
신판33
서울은... 내 친구들도 관심 많이 없긴 하더라 근데 스포츠 자체에 관심이 없는듯
2개월 전
신판34
충청에 사는데 우리 지역도 야구 그렇게 좋아하는 느낌은 아녔는데 올해 조금 유입 있어보이는듯
2개월 전