모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 210l

썸 상대가 비싼옷을 많이 입거든

딱히 안좋게 보이진 않아 로고플레이 큰걸입는것도 아니고 그냥 질좋은걸 많이 입어

근데 문제는 난 옷에 돈을 쓰는 타입이 아니라서

에이블리랑 직잭 자주 이용하는데 막 정떨어지거나 그러진 않겠지..? ㅠ

만나기로했는데 옷에 관심많으니 내옷도 볼텐데ㅠㅠ

둥이1
아오늘 댓글 많이달게되네 내애인이 썸때+연애초반에 딱 그랬어서 반팔티 한장에도 20만원이 넘는걸 기본으로 입고다녔었음
나는 그어디야 지그재그 그냥 기본티랑 바지 이런거 입었는데 항상 노브랜드고 애인은 브랜드 로고가 있고 명품신발 신고 명품 차고..
난 근데 연하에 백수라 나름 떳떳했음 근데 어느날 그러더라 내 나이가 있는데 너무 애처럼 입는거 아니냐 항상 비슷한 바지에 그런 스타일은 무슨 대학생같다 네 나이에는 이쁘게 꾸며서 가장 빛날 나이 아니냐 하면서 이걸 지적이나 나쁘게 듣지 말고, 제발 좋게 들으라면서 널 위한 말이라고
당장 옷사주겠다면서 백화점 데려가서 질좋은 브랜드 옷사줬었음
내가 어리바리해서 좋아해햐하는지 나빠해야하는지 고민하다 친구한테 말했는데 솔직히 우리나이에 예쁘게 입고싶지 않아? 이러더라
암튼...우린 그랬다고

1개월 전
글쓴둥이
오와 뚱쭝한 댓글 고마워
1개월 전
글쓴둥이
아 우린 동갑인데ㅠㅠㅠ 그냥 내가 옷에 돈을 별로 안씀.. 쓰니애인 대박이다...그냥 말만 하는게 아니라 바로 백화점 사주는... 천상남친이네
1개월 전
둥이1
뭔가 데이트할 때 신경써서 나오는?? 남자들도 그런걸 조금 보는것 같아
1개월 전
둥이1
근데 자고로 나도 너무 애,,처럼 입고다니긴했어 펌이나 염색도 안하고 머릿결 정리도 안하고 편한 복장만 고수하다보니 남들이 정말 고등학생이나 20대 초반으로 볼 정도였어.... 애인은 그런 말 듣는게 별로였나봐
1개월 전
글쓴둥이
아 난ㅋㅋㅋㅋ솔직히 내 나이대로 입는거같긴해 난 23살이야...상대가 비교적 비싼거만 입음 ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
에이!!!그럼 상대가 조금 특이케이스인거지 둥이는 걱정 안해도 되겠다!
나는 사랑하고 좋아하면 어떤 모습이던 좋아하고 예뻐해야지!!란 마인드로 신경을 안쓰고 데이트에 나갔지만 상대는 늘 머시기 스프레이에 악세사리에 좋은 옷에 일주일에 한번씩 바버샵에 갈 정도로 신경쓰는 타입이었던 거고 그렇다고 이게 애정을 판가름할 정도는 아니지만 정말 둥이 고민은 딱 연애초에 잠깐 하고 사라지는 고민이라는거ㅎㅎㅎㅎㅎ
지금은 걍 무조건 편하게 입고 나오라하고 무슨 모습이던 다 좋아해줘..

1개월 전
글쓴둥이
흑흣 둥아 넘고마워 솔직히 나도 옆에서 좀 꿀릴까봐 무서웟는데 사실 상대가 나한테 호감가졋어서 연락하게된거거든 자신감가져도 될거같애 꾸안꾸로 간다~~~
1개월 전
둥이1
글쓴이에게
쓰니는 둥이지~~!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 알콩달콩 예쁘게 연애해랏><!! 자신감 가져!

1개월 전
글쓴둥이
1에게
아맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이2
나도 상대가 좋은 옷만 입었었는데 내 상대는 나도 좋은 옷을 입길 바라긴 하더라 나도 질 좋은 보세 좋아하는데 내가 성숙하게 입는 걸 가장 좋아하긴 했어
1개월 전