모바일 (밤모드 이용시)
지금 살고 있는 사람들이 생각하기엔 은퇴하고 나서 정착하기 괜찮은거 같아? 어렸을때부터 온가족이 매년 경주로 여행갈정도로 좋아하는데 우리집은 올해 아빠가 은퇴하셔서 이미 부동산에 집도 내놨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 경주 좋아해서 가는건 상관 없는데 운전 못해서 지하철 없는게 조금 아쉬워.. 어딜가든 부모님이랑 같이 다닐수도 없고... 우리가 투자하러 가는게 아니고 실거주 목적으로 평생 경주에 정착할 생각으로 가는거라서 경주사람들의 만족도가 궁금해

익인1
부모님세대분들이 오셔서 살기는 괜찮어! 산책할곳도 정말 많구.. 근데 외노자들 넘 많아서 치안은 보장못해. 글고 대형마트라곤 홈플러스 1층짜리 하나뿐임ㅜ 투자목적아니시면 황성동쪽이 그나마 나을듯 왜냐면 거기가 그나마 뭐가 좀 모여있어 황성공원이라고 꽤 큰 공원도 거기있구 영화관도 있고 ㅋㅋ 딱 부모님세대분들이 살기는 좋은데 젊은세대들은 살기힘든듯
1개월 전
익인1
아 근데 정말 너~~무 조용하고 유적지 가는것도 한두번이지 몇년살면 할게없어 ㅋㅋㅋ 옆동네 포항은 밤에도 영업하는곳 정말 많은디 경주는 얼마없고 심지어 경주 바다도 있는디 그 바다 주변도 정말 아무것도 없음
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 인생 최대 몸무게 몇이야769 12:4923141 0
일상근데 결혼 안불안하다는 애들은 왜 안 불안해?491 17:1328274 0
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??380 12:4333924 1
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀3655 10:0820711 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 점수 많이 내는 날 스타우트랑 야수들이랑 아다리 맞추기.. 1791 16:0219172 0