모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

페미지만, 래디컬페미니스트(워마드, 메갈 등)는 아닌 경우는 전체 몇 퍼센트 정도 될까?

참고로 나는 여성에 대한 성차별은 존재해왔고 아직도 개선 많이 필요하다고 생각하고 있는 사람이야

시비 걸거나 분탕치려는 의도는 없고 단지 궁금해서 어떤지 알려줬으면 좋겠어ㅠㅠ

혹시 불편할까봐 그외 사족은 다 지웠어!ㅠㅠ

익인1
아방하다
1개월 전
익인2
95퍼센트가 은은하게 페미고 5퍼센트가 레디컬임
1개월 전
그 정도로 생각해볼 수 있구나! 둥이 답변 고마워!
1개월 전
익인3
퍼센트는 모르겠지만 극단적인사람들은 말과행동에서 티가나게되던데
1개월 전
혹시 어떤 면에서 티가 나는지 구체적으로 예시 들어줄 수 있을까?ㅠㅠ
1개월 전
익인3
자기 세계관이 뚜렷한만큼 남에게 관철시키고싶어함 그냥 넘어가거나 뭉갤것도 따져보거나 의견 피력하는게 많은듯
1개월 전
그렇구나! 둥이 답변 고마워!
1개월 전
익인7
ㅇㅈ 내 경험으로는 모든 대화 주제가 다 그쪽이었던 사람이 있었음
1개월 전
아 어떤 느낌인지 알겠어 둥이도 답변 고마워!
1개월 전
익인4
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20대 후반 남성이 커뮤한다면 그게 일베일 확률은 얼마나 될까? 수준의 비율일 듯

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어렴풋이는 그럴 것 같은데 여자 입장에서 일반적인 게 궁금했어 둥이도 고마워!
1개월 전
익인5
여시가 레디컬이자나 89만명 글고 그걸 퍼센트로는 못나누징
1개월 전
익인6
구라 안 치고 내 친구들 다 페미니스트 성향 있어 남자들이 몰라서 그러는데 남자친구 잘 사귀고 남자 겁나 좋아해도 동시에 대부분 성차별에 엄청 예민함 오히려 래디컬은 진짜 극소수임..
1개월 전
극소수구나! 둥이 자세히 말해줘서 고마워ㅠㅠ
1개월 전
익인8
22 나도 차별에는 관심 두는 페미니스트고 내 친구들도 그런데 나이를 먹어서인지는 몰라도 레디컬과 같이 극단적으로 말하고 행동하는거 진짜 소모적이라 생각함 그래서 커뮤에서는 그렇게 많이 보이는 레디컬페미는 현실에서 한번도 본 적 없음... 레디컬처럼 그렇게 과격해야 세상이 바뀐다는 주장도 있는데 난 오히려 전 세상의 남녀가 관용적인 태도를 지니면 세상이 달라질거라 생각해서.. 암튼 같은 페미니스트 여도 주장하는 바는 정말 여러모로 다양한듯 이미 페미니즘이라는 사상 자체에 종류가 많긴 하지만
1개월 전
그렇구나 극단적이라서 소수지만 더 많이 회자되는 것일 수도 있겠다 둥이 의견 공유 고마워!
1개월 전
익인9
성차별에 예민하다고 페미니스트 성향인건 아님...
1개월 전
익인9
래디컬페미가 그렇게 많은 비율은 아닐텐데 목소리가 커서 많게 느끼긴 할거임.

근데 대부분의 사람들은 래디컬이 아닌 페미니즘도 거부감이 크긴 할거야

1개월 전