모바일 (밤모드 이용시)

친구가 나랑 서로 손절 전에 싸울 때 자기는 상대한테 감정쓰기 싫다, 자기는 손절해도 아무런 타격이 없다는데 날 차단한거면 본인도 타격을 받은거야?

본인말로는 자신은 감정에 타격없는듯이 말하면서 짜증나거나 빡치는 일은 잘만 말하고 다녀 ㅋㅋ

익인1
걍 손절했으니까 차단한 거지 그거가지고 타격 받았다고 말하기엔 좀
2개월 전
타격이라기엔 어감이 좀 강했긴 한데 본인도 감정에 영향을 받지 않았으면 내가 다시 연락을 하던말던 신경 안쓰는게 맞지 않아…? 시비가 아니라 진짜 진심으로 궁금해서 그래!
2개월 전
익인1
아니 이유 없이 이제 안 볼 사람이니까 차단한 거지 의미 없다고
2개월 전
흠 그렇구만… 난 진짜 너무 싫어서 차단한거거든 신기하네
2개월 전
익인2
예를들어 안외롭다고 입버릇처럼 말하면 미친듯이 외로운 거
2개월 전
ㅎㅎ…그럼 결국 본인도 어느정도 감정에 영향은 받는다는거구나…?
2개월 전
익인2
당연 오히려 자기가 그렇게 태연한 사람이 되고 싶은데 그렇지 못할 확률이 높을거같아
2개월 전
참내… 이댓보니 갑자기 저친구한테 너무 짜친다… 그동안 다 센척이었던건가 싶어서
2개월 전
익인2
그냥 자기 약한 면을 숨기고 싶은거같애 다들 좀 그렇듯이
2개월 전
흠 그것도 사람의 방어기제긴 하지… 구냥 스스로를 방어하고 싶었군아… 생각해야겠다

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?454 9:5518105 0
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ333 10.16 22:0448934 2
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?192 13:207134 0
야구다른팀에서 한명 가져올수있으면 누구할래 딱한명96 10.16 21:0613497 0
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!124 11:0714212 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..