모바일 (밤모드 이용시)

나 일 잘 못 하기도 하고 부서 사람 중에 억까하는 분 있어서 5달만에 그만두고싶다고 인사팀에 말했더니 1년은 다니고 그만두는 게 맞지않냐면서 반려당함.. 원래이래?

익인1
엥 그런게 어딨어ㅋㅋ
1개월 전
익인2
뎨둉합니다만 퇴사를 희망함미당
1개월 전
익인3
퇴사를 뭔데 반려햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
1개월 전
익인4
웅 원래 그래
1개월 전
익인5
원래 그래 ㅋㅋ 근데 회사가 근로자의 사직을 반려할 수 있는 권한은 없음 법적으론 그냥 나간다고 하면 나가는거임
1개월 전
익인6
오 근데 인사팀에서 반려하는건 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 부서에서 막지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인12
뭘로?
1개월 전
ㅁㄹ 걍 다들 나 이뻐한대 근데 나 일 진짜 못 함
1개월 전
익인8
퇴사는 통보인데
1개월 전
익인9
근데 중소는 반려하는 경우 꽤있더라ㅇㅇ 나도 주변에서 듣고 놀람ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
1개월 전
익인10
원래 그래ㅋㅋ나도 그랬음 근데 퇴사는 통보임 문자나 기록남겨두고 안나온다고 통보한날부터 한달 지나고 안나와도 법적으로 소송걸것도 없음
노동법상으로는 당일부터 안나와도 되지만 민법에서는 30일 두고 있어서 기록만 잘 남겨둬~

1개월 전
익인11
그냥 아쉬우니까 잡는 거지 뭐 ㅋㅋ 반려라고 그럴듯하게 이름 붙인거뿐
1개월 전
익인13
일할사람없나보네
1개월 전
익인14
얼마나 잡을 핑계가 없으면 인기 어쩌구 하냐,, 개노답회사네 사람 다시 뽑기 귀찮은가벼
1개월 전
익인17
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
333귀찮아서 그런듯
1개월 전
익인15
근로자가 할수 있는 가장 큰 권리가 그만두고 싶을때 그만두는 거임
1개월 전
익인16
반려당한거 증거잘모아두고 한번더말하고그래도처리안해주면 이제.. 고용노동부등에업고 찐퉁으로싸우면됨 그만두고싶을때 그만둘수잇는게 권리니께 당황스러눳겟다
1개월 전
익인18
상관없음 걍 너 사직의사 밝힌 거 증거 잘 모아두고 퇴사하면 됨
1개월 전
익인19
아니.. 보통 팀장님한테 퇴사의사 밝히면 연봉인상 얘기하지. 아니면 어떤 문제 때문이냐 해결해주겟단 식으로 퇴사 말림. 인기가 많아서 계속 잇어달라는 너무 말뿐이고 실제론 행동까지 따라와주
1개월 전
익인19
그리고퇴사할땐
팀장 -> 결재 -> 인사팀 면담(?) 순서인데 너는 냅다 인사팀한테 갔으니 당연히 다시 생각해버라고 하지

1개월 전
익인22
사람 다시 뽑기 번거로우니까 그래 걍 한달뒤에 나간다고 해
1개월 전
익인23
진심 돌아이같은 회사 왜케 많냐
1개월 전
익인23
이유도 가지가지다야
1개월 전
익인24
새로 뽑아서 가르치기 귀찮아서 핑계대는거임.. 걍 나와
1개월 전