모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

난 시크한 스타일이지 귀여운 스타일은 아냐 그건 나도 알아

근데 나도 애인 한정 나름대로 애교도 부리고 애처럼 굴기도 하는데

애인이 딱 잘라서 “넌 그거 안어울려. 그건 귀여운 애들이나 하는거야” 이러는거야

다들 애인한텐 귀여워보이고싶고 오구오구 받고 싶은건 당연하잖아?

그리고 사랑하면 다 귀엽고 사랑스럽고 예뻐보이는것도 당연하고

그래서 의문이 들어서ㅋㅋㅋ

내가 애인한테 내가 귀엽지도 않고 예쁘지도 않으면 왜 만나냐그랬거든?

그랬더니 당연히 예쁘고 좋아서 만나는거래 만나면 맨날 예쁘다고 하지않냐고

난 이전 연애에서든 지금 연애에서든 애인이 뭘하든 예뻐보이고 귀여워보이는데 애인은 아닌가봐 그래서 서운함 반 의문 반으로 물어본건데..

아직도 의문이다 좋아하는거랑 귀여운거랑 진짜 별개니?

난 애인 185 넘는 장신인데도 귀여운데..

익인1
그럴수가 있나????
1개월 전
그니깤ㅋㅋㅋ그래서 의문인거야
1개월 전
익인1
자기한테 기대는 느낌이 싫은건가
1개월 전
모르겠어..난 사랑받는 연애가 하고싶은데
1개월 전
익인1
어떻게 만나게 된거야?
1개월 전
소개팅!

1개월 전
익인2
사랑하면 너무 당연히 귀여워보이지 않나?? ㅠㅜ 설령 진짜 너가 너무 시크한 타입이라 귀여워보이지 않는다 해도 그걸 입밖으로 내뱉는 거부터가 너무 말이 안 된다 생각함..
1개월 전
응 이거 어떻게 얘기하면 좋을까..애인이 정말 강한 s고 t이긴해
1개월 전
익인2
나도 진짜 강한 st인데 (istj) 이건 너 애인이 그냥 이상한 거 같음 ㅜㅜ 나라면 그 말이 상처였다고 얘기할 거 같애 나는 너가 너무 사랑스럽고 귀엽고 예쁘고 사랑하면 그게 당연하다고 생각하구 그만큼 너한테 예쁨 귀여움 다 받고 싶다 이런식ㅌ으로..?
1개월 전
그치? 나도 이해안가ㅠ되새겨보니 그 말이 상처였다 애인한테 사랑받고싶고 귀여워보이고싶고 그건 당연한거 아니냐..안귀여우면 굳이 귀엽다고 할필요 없으니 안귀엽다 그만해라 이런말이라도 하지말라그럴까
솔직히 저 말 들은뒤로 이제 찡찡거리고 그런것도 못하겠어

1개월 전
익인2
어엉 얘기하는 게 좋을듯 이거 그냥 넘어가면 너가 연애하면서 앞으로 계속 생각날 거 같애 ㅜ 너가 지금 쓴대로 말하면 될 거 같아 저렇게 말해도 이해 못 해주면 애인이 그냥 진짜 연애할 사람이 아닌거임
1개월 전
이해 못하면 헤어질까
난 사랑받고싶어ㅋㅋㅋ이전 연애에서도 매번 그래왔고
이런 대접 받으면서 만나고싶지않아..

1개월 전
익인2
글쓴이에게
응 난 이해 못 해주면 헤어질듯 ㅜ 사실 대화하고 잘 넘어가도 나는 이미 저 말을 들은 것부터가 너무 상처일 거 같애 ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
응응 자꾸 생각나니까 곱씹게되고 후..애인도 둥이랑 같은 mbti인데 왜이리 다르니ㅠ

1개월 전
익인3
음 진짜 이해안되긴하네..
1개월 전
이런 사람 처음 만나봐서 너무 의문이야..뭐라고 얘기하면 좋을지 생각중ㅠ
그냥 이쁘다 귀엽다 해줄순 없나

1개월 전
익인4
그럴수가 있나..?? 얼굴이 안귀여운거랑 별개로 그냥 행동이나 말투 이런것들이 귀여운건데.. 그리고 얼굴도 보다보면 귀엽던데 ㅜㅜ 심지어 쓰니는 예쁘다며 더 이해안감,,
1개월 전
그래서 의문입니다..!! 예쁨을 넘어 최종 정착지는 귀여움 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 날 안좋아하는건 아닌가 이런 의문이 들지..
1개월 전