모바일 (밤모드 이용시)

운전연수 5번 받았고...

운전 잘하는 지인 옆에 두고 운전 두번 해 봤고 ㅠ

그때는 왕복 한 시간이었거든

이번에 연습 오래 하려고 한 왕복 2시간 넘는 서울근교 드라이브 코스 다녀 오려고 하는데 괜찮을까...?

익인1
에바임 동네부터 마스터해
1개월 전
혹시 글 다 읽어 봤어? 일단 동네 벗어나서 왕복 1시간 넘는 곳 다녀와 보긴했어
1개월 전
익인1
운전 얼마 안 햇자너
1개월 전
내가 내일 모레 혼자 왕복 1시간 조금 넘는 곳 운전해야해서
연습 오늘 많이 하려고 했어:. ㅠㅠ

1개월 전
익인2
고속도로 아니면 ㄱㅊ 2차선으로 천천히 가면 되지
1개월 전
익인4
1개월 전
웅.. 일부러 무료 도로로만 가려고 네ㅣ로 찾아 봤는데
의견이 반반이라 글 올려봤어 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인3
혼자서??혼자면 일단 익숙한 동네부터 2시간 도는거 추천
1개월 전
그러면 일단 차 많이 안다니는 곳 왕복 1시간반 짜리 다녀와보긴 할게🥹🥹
1개월 전
익인5
천천히 늘려가야지 왕복 2시간은 ㄴ
1개월 전
익인6
헉 혼자눈 좀 위험할것같은디
1개월 전
이미 선생님이랑은 5번 운전연수했구
친구 옆에 두고 2번 해보긴 했는데ㅠㅠ

1개월 전
익인6
어디서 어디로가는디?
1개월 전
서울- > 포천 이렇게 고민중이엇오!!
1개월 전
익인6
포천은 길 넓어서 좀 괜찮긴한딩... 혼자 동네 돌 수 있을 정도면 네비에서 길 미리 익혀두고 다녀오면 될둣..
1개월 전
오우 ㅎㅎ 구체적인 조언 넘 고마워!!
근데...나 집에만 있었어서 몰랐는데ㅠ 비 개많이와서...
내일 아침에 가보려해...

1개월 전
익인6
글쓴이에게
지금은안대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
엉 해봐야 늘지 ! 운전연습 붙이고 다녀와!
운전할 때 무리만 하지마! 뭐든 안전우선~!!

1개월 전
방심해서 내가 사고 낼까봐 너무 걱정 되긴 해
1개월 전
익인8
혼자 동네라면 모를까 초행길은 ㄴㄴ
1개월 전
흐엉엉 ㅠㅠ 동네엔 차가 넘 많아서.... ㅜㅜ
친구도 의정부 양주 남양주 이런데는 차 많이 없어서 괜찮다고 하는데
우카지..... ㅜㅜ

1개월 전
익인8
아냐아냐 그래도 아는 동네랑 초행길은 다르지... 초행길은 네비보면서 해야 되는데 더 힘들 것 같은데...
1개월 전
네비보랴 주변 보랴 진짜 어렵긴 했어... ㅜㅜ 그럼 차 많이 안 다니는 외진 울동네 다녀와바야겟다..... ㅠㅠ

1개월 전
익인8
그래그래 나도 운전한지 이제 반년 되가는데 공터 같은 곳에서 주차 연습도 하고 아는 길 계속 다니니깐 자신감 붙더라고!! 이제 동네 완전 자신 있으면 타지역 나가보려구! 쓰니도 그렇게 하는 거 추천!!
1개월 전
익인9
그러다가 부산간다 ㅠ
1개월 전
익인10
요새 장마여서, 장마 완전히 끝나면 시도해봐
1개월 전
익인11
나 근데 그렇게해서 훅 늘긴 함... 근교중에 여러번 가봐서 대충 방향이라도 아는데 있으면 시도해봐 근데 옆에 운전 잘하는 사람읔 태워야 함
1개월 전
익인12
ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인12
나도 차 사기전에 운전연수 3번 받고 나서는 잘 다님
1개월 전
익인13
나도 4번 받고 그냥 왕복 3시간 코스
갔다왔어!

1개월 전
익인14
ㄱㄱ 괜차나
1개월 전
익인15
ㄱㄱ 나 연수 다 끝나고 첫 운전 때 아빠 차 따라서 시장길 갔는데 운전 확 늘었어 그땐 아빠가 너무 미웠는데 지금은 고맙게 생각혀…ㅎ
1개월 전
익인16
미리 거리뷰로 길 익숙하게 만든다음에 ㄱㄱ
1개월 전
익인17
한번에 왕복 두시간이야? 그냥 쉬엄쉬엄 가는건 괜찮을듯한데
1개월 전