모바일 (밤모드 이용시)

내 가족 진짜 꿀중의 꿀이었음

입학시즌 개강시즌빼면 개널럴하고 사립대는 사학연금 달달하게 받고 짤릴걱정없는 철밥통에 학생연수 인솔자로 국내외 유람잘하고

지금은 경쟁률 세졌지만 그전엔 공무원시험마저 귀찮은 대졸자들 오는 루트였다함

단점 : 박봉

익인1
박봉 ㄹㅇ
1개월 전
그래도 사학연금이 공무원연금보다는 나음
굴리기도 잘굴리고 허튼돈 잘 안씀

1개월 전
익인1
사학연금도 적어
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
국공립대는 공무원이니 잘 모르겠음
사립도 교수갑질은 덜할거 1도없는데 주니어때 참고 버티면 짬차고나서 핵편해짐

1개월 전
익인3
지금 사립대 교직원인데 본문 다 받음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
들어가기 힘들잖아 ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인5
국공립 계약직으로 근무중인데 잡일 많지만 복지는 좋은듯
1개월 전
익인12
연봉 대충 얼만지 물어봐도댕??
1개월 전
익인5
신입 2,800에 복지포인트로 200만원 따로 나와
1개월 전
익인12
명절 상여금도 따로나와?!
1개월 전
익인6
예전에 근로장학 했는데 그때 그 부서 조교님이 자기 처음부터 너무 편안한 직장에 들어와서 이직 생각 안 한다고 하긴 하셨음
그 부서 올라가서 보면 과장님 유튜브 보고 계셨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방학이면 단축 근무도 하고 괜찮은 듯
우리 학교 졸업생들 중 교직원으로 들어가시면 다들 쭉 일하시더라

1개월 전
익인7
내가 본 직업중 제일 좋은 직업같은 근로장학 잠깐 할 때 그 분위기 절대 못 잊음..... 고요하고 조용하고 널널하고 평화로움
1개월 전
익인8
금요일에는 일찍 끝나더라ㅋㅋ 방학때는 매일매일 단축근무하고 대학생 입장에서도 개부러웠음 우린 물론 사립이라 계약직들이었지만..
1개월 전
익인9
팀바팀... 본부는 빡셈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아... 교무처 입학처 총장실 기획처 4대마굴 미안합니다
그래도 에이스들이시자나여... 화이팅

1개월 전
익인11
나도 교행가고싶다ㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 인생 최대 몸무게 몇이야958 09.07 12:4933549 0
일상근데 결혼 안불안하다는 애들은 왜 안 불안해?585 09.07 17:1341775 0
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??426 09.07 12:4344805 1
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀3655 09.07 10:0821806 0
야구야구 보기 시작한 시즌에 본인팀 몇등 했어?152 09.07 13:5510524 0