공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1 연고지! 응원이랑 직관이 너무 재밌고 소속감이 쩌는 그런 팀이야 성적은 못내도 직관이 재밌는… 그리고 아주 어릴때 응원 많이 갔었다! 정이 있는 팀이야 꽤나 관심가는 선수들도 있고!
2 올림픽 보다가 완전 빠진 선수가 있는 팀! 연고지에서 아주아주 멀고 팬도 아마 구단 중에 가장 적은?… 팀이야 근데 그 선수때문에 이 팀 경기를 자주 봐서 그런건지 정이 좀 들었음 근데 이 선수 없으면 굳이 이 팀을 응원하진 않을 거 같아…
연고지에서 너무너무 멀고 내가 연고지 팀이 있는데 왜 굳이 고생해야하지? 싶다가도 2번 팀에 정이 있어서 못고르겠어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도와줘………

아직도 고민중………….

신판1
걍 2번 같은디
2개월 전
신판2
2개월 전
신판3
두팀이 지는 경기봤을때 어디가 더 화나? 그팀이 자기 팀이야!
2개월 전
신판3
뭔가 2번일거 같긴하다
2개월 전
신판4
연고지가 있는데도 맘이쓰이면 2임
2개월 전
신판4
근데 어떤 선수인지 궁금허다
2개월 전
신판5
2번인거야 그냥
2개월 전
신판5
연고지를 이겨먹는게 생기면 그냥 거기인거임
2개월 전
글쓴신판
이거 이겨먹어버린거야? 으아아아악 부정하고싶다
2개월 전
신판6
2개월 전
신판7
두팀 경기할때 함 가봐!!!
2개월 전
신판7
나도 비슷한데 2번 잡음ㅋㅋ
2개월 전
신판8
2번이네 2번
2개월 전
신판9
2인거 같음
2개월 전
글쓴신판
헉…… 다들 2인거구나?!?! 충격이야
2개월 전
신판10
연고지도 아닌데 신경쓰이면 2같은데
2개월 전
신판12
이건 2임 ㅋㅋ
2개월 전
신판12
1 좋아하려해도 마음은 2로 갈걸
2개월 전
글쓴신판
지금 내가 그래 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1을 더 좋아하고 싶은데 쉽지가 않아………..
2개월 전
신판12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 야구는 아니고 농구 팀 고를때 그랬었는데 최대한 지금 사는 곳이랑 가까운 팀 좋아하고싶어서 노력했는데 계속 마음이 2로 가더라ㅜㅜ😂 두 팀 붙으면 내심 2 응원하게 되고..
2개월 전
글쓴신판
아니 지금 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연고지 버리고 그냥 2 가야하는걸까 ㅠㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 그래서 익인이는 지금도 농구팀 2 좋아해?!
2개월 전
신판12
글쓴이에게
웅!!!!!!! 근데 몰랐는데 농구는 야구보다 더 선수들이 되게 훅훅 바뀌더라고 애초에 멤버? 도 적기도 하고 그래서 지금 선수들이 거의 다 바뀜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란스러와.. 근데 나도 좋아하는 어린 선수가 그 팀에 있어서 계속 그 팀 응원할거같애ㅎㅎ

2개월 전
신판13
나라면 1
2개월 전
신판13
그 선수 이적해도 2에 마음 남아있을 자신 있으면 2가는게 맞는데 직관이며 연고지며 어릴적 추억이며 1갈 듯
2개월 전
글쓴신판
헉 만약 그 선수가 없다면 1 할 거 같아… ㅠ
2개월 전
신판14
2번이야..
2개월 전
신판14
둘이 경기할땬 어디 응원해?
2개월 전
신판15
그치만 나라면 1할래...
2개월 전
신판15
한명의 선수만 응원하는거고 연고지에서 아주아주 멀다면...
2개월 전
신판16
이미 2번같은데!!
2개월 전
신판17
나라도 1
2개월 전
신판18
1,2가 같이 경기할때 더 응원하ㅡㄴ 팀
2개월 전
신판19
2개월 전
신판20
나라면 1 함 ㅎ
2개월 전
신판21
팬이 가장 적은 구단이면 분명 우리팀인데... 드루와 드루와!!!!!!❤️
2개월 전
신판21
나도 연고지 아닌팀 골랐어.. 같이 경기했을때 더 마음 쓰이는 팀 고르면 돼!
2개월 전
신판22
연고지 팀 있는데 왜 고생해야하지 마음 들다가도마음 쓰이면 2번 맞아
2개월 전
신판23
신경쓰이는 게 있으면 2번이지ㅜㅜ
2개월 전
신판24
정하지말고 이거다 할때까지 그냥 계속 보자
2개월 전
신판25
이건 2같은데… 그래도 고민되면 두 팀 경기 직관ㄱㄱ
2개월 전
신판26
연고지는 결국 극복되더라..
2개월 전
신판27
넌 2야
2개월 전
신판28
1가도 2일듯
2개월 전
신판29
나라면 아직 결정 안 할래... 어린 시절 추억 꽤 큼 경기 좀 보다가 선수 좋아하는 마음이 더 커져서 아 이게 내 팀이다 할 때 2 감
2개월 전
신판30
그냥 맘 편히 2로 가는게 좋을듯
2개월 전
신판31
2같은데..... 그럼 같이 경기하는거 봐바
2개월 전
신판33
일단 1이랑 2 같이 경기하는거 보고 결정해바
2개월 전
신판34
그냥 이건 2임
2개월 전
신판35
2같음
2개월 전
신판36
나도 이랬는데 두 팀 경기할 때 더 화나는 팀? 이 지금 내 팀이 됐다....
2개월 전
신판37
2같은데...
2개월 전
신판38
2 좀 보다가 팀 자체에도 애착 생기면 그대로 2 난 선수 하나만 보고 응원하기 어렵더라고
2개월 전
신판39
2인데 쓰니가 입덕부정하는거 같아ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
그런가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕 부정하던 뉴비 탈탈 털리고갑니다……
2개월 전
신판40
2임
2개월 전
신판41
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 이건 무조건 2다 .. 🩵
2개월 전
신판42
나도 저랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2잡음결국
2개월 전
신판42
홈경기 일년에 세번 ㅜㅜㅋㅋㅋ가지만 그래도 우리지역 원정오면 무조건 다 간다 ...
2개월 전
신판43
너무 2야
2개월 전
신판44
2야 계속 보다보면 결국 팀까지 애정하게 되어있어ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판45
뉴비에 진심인 신판들 개웃기다 댓글수 무엇
2개월 전
글쓴신판
나 의견 갈릴 줄 알았는데 다들 2라고 딱!!! 말해줘서 정신 차리는 중ㅠㅠ
2개월 전
신판46
이건 1이랑 2가 하는 경기를 봐바 심장이 알려줄거야
2개월 전
신판47
22~~
2개월 전
신판48
팬적다는거보니 우리팀같은데 선수누군지궁금하다 ㅜㅠ 펑해주면안돼??
2개월 전
글쓴신판
혹시 몰라서 펑할게!!!
2개월 전
신판48
오! 뭔가 그럴거같았는데 맞넼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
헉 딱 들켰넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알았지…
2개월 전
신판51
끼야아아아악 마침 오늘 완전 잘했는데 적기다 적기❤️
2개월 전
신판49
나라면 1에 정붙이려고 해볼듯 .. 멀면 너무 힘들어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
글쓴신판
진짜 정붙이려고 노력중인데 이거 진짜
쉽지가 않ㄴㅔ………

2개월 전
신판49
나 연고지에서 되게 먼 팀 응원중인데 직관 가기 너무 빡세고 여기 구장으로는 응원단도 잘 안와서 갈때마다 위축된달까 ?.. ㅠㅠㅠ 근데 그래도 나는 우리팀 좋아한거 후회는 안해 아쉬운건 있지만 .. 둘 중 고를 수 있는 상황이라면 1번이 좋을 것 같다는거지 사실 의지만으로 결정되는건 아닌 것 같긴 해 ㅎㅎ ㅜㅜ
2개월 전
글쓴신판
헉 나도 여기 구장으로 응원단 잘 안 오는 거 같아보여서 위축될 거 같아 ㅠㅠㅠ 뭔가 1이 응원팀도 크고 훠어얼씬 크고 오래된 팀이라 결정하기가 쉽지않네… 2고르면 감수할 게 좀 많을 거 같아서 ㅠ.ㅠ 으악…
2개월 전
신판49
나랑 상황이 비슷한 것 같다 내 팀도 팬 많은 팀은 아닌데 내 연고지는 많은 팀이라서ㅜㅜ... 직관 다니면서 서러운 상황들이 종종 있긴 했어 ㅎㅎ .. 그래도 내 팀 못버려 😭 어디를 선택해도 후회는 안할거라고 생각한당 !!
2개월 전
글쓴신판
49에게
고마워!!! 완전 비슷한 상황이네… ㅜㅜ 고민고민 해봐야겠어 고마워😻

2개월 전
신판50
나도 연고지 아닌 팀 골랐는데 취업을 그 근처로 해서 요즘은 직관 자주 다닌다…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판50
신판두.. 아마 마음이 2일거같은데?
2개월 전
신판51
나 완전 똑같은 상황이었는데 2로 오고 완전 만족중!!! 팀 잡고나서 야구 엄청 더 빠지고 재밌어졌어🥰
2개월 전
글쓴신판
헉 정말?! 홈구장도 가봤어?! 나 팀 잡으면 홈구장을 정말 살면서 갈 수는 있을까 싶을 정도라서 고민돼 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판51
나 젤가까운 구장 버스로 20분인데 2시간 넘게 걸려 수원가는중임....ㅎ 그래서 홈경기보단 원정을 더 많이 가는데 그래도 재미써!!!!
2개월 전
글쓴신판
아니 대박 나도 제일 가까운 구장 20분 거리ㅇㅑ… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓 보니까 신판이 내가 꽂힌 저 구단 응원하고 있는 거야?!
2개월 전
신판51
웅 마쟈!!!!!! 내가 연고지 대신 킅 잡으니까 아부지가 거길 어떻게 가려고 그러냐며 등짝때리셨지만 작년 한국시리즈 올출했어☺️ 넘 행복하드라 아무리 멀어도 우리팀만한 도파민은 없다고 장담합니다👍🏻 역전의팀 마법의팀 여기로와🔮🪄
2개월 전
글쓴신판
51에게
킅며들다… 나 벌써 유니폼 구경 중……..

2개월 전
신판51
글쓴이에게
어서와 뉴비법사🤗🔮 최근에 나온 워터페스티벌 유니폼 엄청 예뻐!!!
https://www.instagram.com/p/C9ek8OAyR6V/?igsh=MWFzMHJ2cnN2bjZodQ

2개월 전
신판52
나두 알려주라 제발 너무 궁금래
2개월 전
신판52
선수!!!
2개월 전
글쓴신판
펑할게 히히
2개월 전
신판52
헐 완전인정이지…
2개월 전
신판53
누구야 선수 나도 알려주라 ㅠㅠ
2개월 전
글쓴신판
펑펑
2개월 전
신판53
악 완전 인정 ㅠㅠ 나도 타팀인데 젤 조아하는 선수다ㅠㅠ
2개월 전
신판54
나두 연고지팀 잇는데 선수한명한테 빠져서 기차타고 보러다녀…ㅠ 홈경기 몇번 못보는데 그래도 젛아 나두 쓰니랑 같은팀 조아행!!
2개월 전
신판55
나 왕복 9시간 거리 운전해서 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경남이라 근처에 두 개 팀이나 있는데,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
헉 신판이는 혹시 어느 팀 응원해? 대단해…
2개월 전
신판55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 오늘 파니가 좋아하는 선수분께,,,,,,,,ㅎㅎ,,, 지고 만 팀! 너무 잘 던지시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판56
누굴까...... 누구지 누구일까...
2개월 전
신판57
나도 연고지팀 있고 야구장 꽤 많이 갔는데 아겜 보고 딴 팀 잡아서 왕복 세시간 거리 왔다갔다 하는 중ㅎㅎㅎㅎ 경험상 완벽히 2다..!!!!
2개월 전
신판58
내기준 넘나 1인데
결국 1로 마음이 갈거같음

2개월 전
글쓴신판
신판이 소름돋아………….. 아까도 그렇고 지금까지 난 내가 2로 결정 내린 줄 알았는데 갑자기 확 뭔가 1로 기울고 있는 느낌이야
2개월 전
신판59
팬 가장 적으면 우리일텐데 얼른와 같이놀자~~~🔮
2개월 전
신판60
이건2다..... 근데 2선수 누군지 알거같아!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판56
누군지 알려주라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오늘 출전햇니!!!!!!!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
신판56
역시!!!!!!!!!!!!!! 정이 들고 맘이 가면 그냥 편하게 쭉 응원해 !!!!!!!!!!! 거리는 중요하지않아 집관이 더 많자나 원래!!
2개월 전
글쓴신판
그런가!!!!!! 신판이 덕에 용기를 얻는ㄷㅏ…. 강렬해 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판56
글고 선수 한 명이라고해도 그 팀 경기보고 유튜브 찾아보면 전부 다 응원하게되어있어..❤️
2개월 전
신판62
롯영표라면 인정이지
2개월 전
글쓴신판
왜 롯영표야?!?!
2개월 전
신판51
🔪
2개월 전
글쓴신판
롯영표가 모야? 알면 안 조은건가….
2개월 전
신판51
아냐아냐ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 장난으로 탐나는 타팀선수에 냅다 자기팀 붙이는거야!! 이럴땐 킅동희🫶🏻 라고 받아치면 돼ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
2개월 전
글쓴신판
아하! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여운 장난이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고영표 선수는 진짜.. 진짜 타팀 안 가는 거 맞지!!!!(plz)
2개월 전
신판51
글쓴이에게
아유 일단 지금 비fa 다년계약으로 이번 시즌부터 5년은 절대 안가구 이후에도 완전 우리팀 대표 프차라 걱정할일 없어!! 떠날 일 없는 선수라 마킹 추천도 마니 할 정도야~~~

2개월 전
글쓴신판
51에게
ㄲㅑ… 나 안심할게!!! 알려줘서 너무 고마워😭🤍🤍🤍🤍🤍

2개월 전
신판63
1 2 붙었을 때 더 지지 않았으면 하는 팀으로...!
2개월 전
신판64
이미 2번인듯
2개월 전
신판65
2개월 전
신판66
혹시 마법사팀이면 딱 지금 입덕하면 제일 재밌다..! 남들 다 봄부터 야구할때 여름부터 야구하는 청개구리지만 뒷심이 있는 마법사팀 같이 응원하자🔮 팬들은 이번시즌은 아니다며 포기해두 선수들은 할 수 있다 외치며 끙차끙차 올라와서 어느순간 가을에 야구하고 있어서 진짜 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판67
무조건 2 !! 야구는 심장이 시키는거야 ! 특히 그 선수면 계약도 한참 남아서 응원해도 괜찮을것같아.....ㅎㅎㅎ 내가 그팀 응원해서 그런건 아니구......
2개월 전
신판68
혹시 예비법사니...?? 독방에 글쓰면 한줌단이지만 으쌰으쌰해줄게~🔮🔮
2개월 전
글쓴신판
독방에 내가 이 글 쓴 거 밝혀두 되는거야?!
2개월 전
신판68
그럼 본표해야하궁 그냥 뉴비라고 궁금한거나 필요한 거 있으면 글 편하게 적어도 됑~!!
2개월 전
신판69
난 울팀 홈경기장까지 3-4시간 걸려ㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋아함 어쩔수업서.... 이 팀을 향한 내 사랑이 이겨..
2개월 전
신판70
무조건 1
2개월 전
글쓴신판
왜?!?!
2개월 전
신판70
난 개인적으로 연고지 소속감이 중요하다고 생각해서 .. 그리고 가까운게 짱이야 밑댓 말처럼 홈에서 응원하는거랑 원정에서 응원하는 거랑 다르다 우리 집에서 야구하는게 좋아 ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판70
그치만 이미 마음이 2번이라면….! 2번도 좋아 마음 가는대로 응원해야지 !!!
2개월 전
신판71
나도 1 할 것 같음 이게 정신 건강에 해롭다 홈구장에 구단에서 준비하는 이벤트 같은거나 유니폼 같은 사소한 응원용품 놓치면 너무 배아픔 ㅋㅋ 가까우면 직관 다니기도 편하궁 홈에서 응원하는거랑 원정에서 응원하는 거랑 다르다? 특히 평일이면 또 2번의 경우 선수는 떠날 수도 있는 존재이기에..
2개월 전
신판72
나라면 1번…
헉 이미 팀이 이기길 바란다고..? 그렇담 알아서 2번으로 가겠군

2개월 전
신판73
난 연고지만큼 끊어낼수있는게 없다고 생각하는데... 댓까지보니 쓰니는 2군
2개월 전
신판74
예비법사 환영해🔮🫶🫶
2개월 전
신판75
어서와🔮 지금이 타이밍
2개월 전
신판76
부산 사는데 킅팬인가? 했는데 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
근데 아직도 고민중 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아까는 킅 땅땅 했는데……… 낭만 못버려 ㅜㅜ 신판이는 어디 팬이야?
2개월 전
신판76
난 부산사람이고 롯데팬~~
2개월 전
글쓴신판
무한 생각의 굴레에 빠졌어……..🥲
2개월 전
신판76
움.. 파니가 그 선수 응원해서 팀 경기 보다가 오히려 팀에 더 빠져들어서 나중에는 팀 전체를 응원하게 될 수도 있거든?? 이런거 생각하면 2번인데.. 당장 안 정하고 몇 번 더 경기 보면서 결정해봐 ㅎㅎ
2개월 전
신판77
근데 2에서 그 선수가 없어도 계속 응원할수있어?
2개월 전
글쓴신판
아니 못해 ㅠㅠ 그래서 너무너무 고민이야…………
2개월 전
신판77
..난그럼 1로갈래...
2개월 전
글쓴신판
1인걸까…..? 근데 정말 2에서 그 선수가 나갈 일은 거의 없지만 나간다면 나도 바로 따라나올듯…. ㅜㅜ 으엉 복잡하다 너무 어려워
2개월 전
신판78
나라면 2 응원하다가 그 선수가 다른 팀 가면 그때 다시 고민 할 것 같아.. 정 많이 들었으면 계속 응원하고 아니면 쉽진 않지만 팀갈 해야지
2개월 전
신판79
다들 2인게 싱기... 선수 한 명 때문에 고민하는 거면 난 무조건 1임 그 선수 없으면 그 팀 응원 안 할 거라며 나라면 해당 선수를 응원하는 1팀팬 할래
2개월 전
신판80
시간 지나면 자연스럽게 정할듯
2개월 전
신판80
그리고 나중에는 좋아하는 선수가 떠나도 좋아하는 팀은 남는다.. 나도 응원팀 입문하게 한 최애 선수 있는데 이제는 그 선수 틀드되든 말든 이 팀 응원함
2개월 전
신판81
오 나랑 비슷하다 최애선수도 같고!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 결국 1 응원하면서 차애팀이 킅인 타팀영표단이 되어부럿어..... 선수 하나만 보고 팀 잡기엔 힘든 게 꽤 많을거야..... 영표선수는 어디 안가고 킅 간판프차로 남을 가능성이 99.9프로긴 한데 베테랑이라 앞으로 볼 시간이 긴 야구인생에 적기도 할거고ㅠ
팀 자체에 소속감을 붙이고 응원하려면 1이 훨씬훨씬 나아 내 경험담

2개월 전
신판81
그리고 나는 타팀에 최애선수 있더라도 마음껏 응원하는 편이라 그 선수 유니폼도 사고 큰방에서 같이 덕질도 하고 막 그래!! 판이도 그럴 수 있지 않을까ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판82
하 근데 마음이 2로 향하니까 어쩔수없이 2번될거같은데 ㅠ 눈에 아른아른거릴듯
2개월 전
신판83
근데 굳이 꼭! 한 팀만을 응원해야 하는 건 아니니까 둘 다 응원하면 되지! 그러다가 둘이 붙으면 그땐,,, 정해지지 않을까
2개월 전
신판84
근데 야구라는 게 ㅠ 얘는 무조건 종신 이팀이다 해도 선수 의지도 없이 트레이드로 가버리고 이적하고 이러는 경우가 잦아서 난 1번인 것 같은데 응원하는 선수는 그냥 응원하는 거고,,,
2개월 전
신판85
나 연고지 아니고 굳이 연결점을 찾자면 조부모님 고향인 곳 응원하는데… 연고지 팀 응원하려고 어릴 때부터 수많은 시도를 해봐도 심장이 끌리는 곳이 있어서 어쩔 수 없음 근데 그냥 선수 한명 때문이면… ㅠ 1 같은데
2개월 전
신판86
야구알못입니다..그럼 2번에있는선수가 팀옮기면 따라가나요??
2개월 전
신판21
보통 ㄴㄴ 야구 자체가 팀스포츠라서 선수 한명만 좋아하는게 힘들어요 선수보려고 경기 봤다가 팀에 빠지더라고요 일단 저는 그랬음
2개월 전
신판12
아뇨.. 처음 그 선수 때문에 빠졌어도 보다보면 팀을 사랑하게 되서 팀 팬으로 남습니다 보통은😂
2개월 전
신판87
난 2번ㅇ여서 2번골랏는데 지금은 연고지멀어서 팀자체가 조아졌어…
2개월 전
신판88
닥2!!!근데 우리팀 같네 어서와🔮❤️
2개월 전
신판89
선발투수면 1 할래
2개월 전
신판90
나 경상도 사는데 수도권팬이야 나도 팀 고를 때 2로 잡음...
2개월 전
신판91
잉 난 1이라고 생각하는데... 그 선수만 응원하는거면 그냥 타팀 ㅇㅇ단인거지 두 팀이 경기하는 날 그 선수가 선발 아닐때 어디를 응원해? 거기가 본인팀인거야
2개월 전
신판92
2개월 전
신판93
나도 쓰니랑 똑같은 상황이었는데 결국 1로 감 ㅎㅎ 직관가는 맛은 1이 넘사야 쓰니도 결국 1로 가게 될 걸..
그리고 선수 하나만 좋아하는 건 오래 가기 힘듦

2개월 전
신판94
2 고르면 선수떠나면 마음 떠남 내가 타종목 그랬어서
2개월 전
신판95
나도 쓰니랑 비슷했는데 첨엔 나도 2로 응원하다가 지금은 1로 바뀜… 내가 좋아하는 선수가 투수여서 매일 나오는게 아니니까 안나오는 날에는 내가 1 중계보고 응원하고 있더라구,, 그래서 좋아하는 선수는 경기 끝나고 영상 찾아보고 경기할때는 1 응원해,,ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판96
나 이런 상황에서 여러 구단 유튜브 계속 보다가 2번 구단 선수들한테 정들어서 2에 빠져버림.. 맨날 지지만.. 어떡하겠어...
2개월 전
신판97
어떤선수야?? 펑해주라
2개월 전
신판98
이건 2임
2개월 전
신판99
야알못인데 야구에서 선수는 차피 돌고 돌지 않아?? 난 직관이 너무 좋아서 연고지팀 응원해
2개월 전
신판100
내가 쓰니랑 완전 똑같은 상황이었는데 결국 1되더랔ㅋㅋ 스포츠라는게 내 팀이 행복해야 내 선수도 행복함... 일단 난 그랬음!
2개월 전
신판101
나 2번이랑 케이스비슷한데 그선수가 잘해서 좋아하기시작했다가 팀전체에 정들고 응원하게됐어.... 그선수가 팀에 오랫동안있어줄거같단 확신이있으면 2번이 맘편할걸
참고로 그선수 팀떠났어도 팀갈은 쉽지가않더라 ㅋㅋ

2개월 전
신판102
1번
2개월 전
신판103
2개월 전
신판104
나는 1번 케이스인데 내 친구는 2번이었어 그리고 그 친구는 선수가 팀 옮길 때마다 자기도 같이 팀을 옮겼음
2개월 전
신판105
이건 무조건 1이야 2팀 선수는 따로 응원하면 된다!
2개월 전
신판106
나라면 2
2개월 전
신판108
1이 될거임..서서히........
2개월 전
신판109
헐 난 완전 1이라고 생각했는데 다들 2라고 하는구먼 그랴서 선택햇어?! 둘이 붙는 경기를 봐!!
2개월 전
신판110
나도 경남이라 바로 양 옆으로 2팀이 있지만 서울권 팬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠ㅜㅜㅡㅜㅜ 진짜 지면 더 속상한 팀이 있어
2개월 전
신판111
2는 그 선수가 팀 옮기게 되면 난감..
2개월 전
신판112
근데 이 선수 없으면 굳이 이 팀을 응원하진 않을 거 같아…
그럼 1이지 그 선수가 최애인거고

2개월 전
신판113
선수따라 팀 정하는거 아님
2개월 전
신판114
헐 난 직관+팀응원 땜에 무조건 1인데.. 개인으로 좋아하는 야구선수는 타팀임
2개월 전
신판116
난 무조건 1 선수가 팀을 뛰어넘진 않아서
2개월 전
신판117
투수인데 그 선수 때문에 팀 좋아하면 좀 힘들 거 같은데
2개월 전
글쓴신판
머가 힘들거같앙?!?
2개월 전
신판118
완전 1
2개월 전
신판119
무조건 1임 선수는 팀 옮기면 그만이야
2개월 전
신판120
2개월 전
신판121
2개월 전
신판122
아직 갈팡질팡이면 둘 중에 경기 보고 차근히 고르는게 좋을 거 같아
팀은 자기가 정하는 거니까
나는 연고지팀 말고 타 팀 잡았는데 바로 이팀이다 라는 느낌이었거든(물론 연고지 중요함)
이 팀이 내팀이다 라는 느낌이 들면 연고지 등 안 따지고 응원하고 있더라고 아직 느낌이 덜 온 거 같아서 경기 보면서 생각해봐

2개월 전
신판123
원래 팀스포츠 좋아할때 선수따라가는 사람은 그 선수따라 팀이동하기도 하지만, 또 반대로 그 선수 응원하다보면 팀도 응원하게 돼서... 오히려 그 선수 떠나도 계속 팀에 남는 경우도 있음! 야구라는 스포츠의 어떤 점에 매력을 느끼는지 곰곰하게 생각해보고 일단 두 팀 경기 직관이 제일 답을 빨리 내릴 수 있는 방법일듯!
2개월 전
신판124
2개월 전
신판125
덕질이 편한 건 1인데 2의 그 선수랑 1 팀이랑 붙는 거 보면 마음 정해질 듯 근데 댓글 보니까 그 선수 2를 떠날 것 같진 않은데
2개월 전
신판126
2개월 전
신판127
22222 어차피 처음에는 선수보고 입덕하지만 계속 보다보면 팀 전체에 정이 감 이미 2번팀에 정가있으면 2번임
2개월 전
신판128
나는 2 경우였는데 좋아하게 된 다음 해에 그 선수가 다른 팀 가게 되었어! 근데 이미 너무 팀이 좋아져서 계속 남게 되었다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 홈구장이 멀어도 원정경기 실컷 다니다보니 나는 사실 연고는 상관없는 것 같아
2개월 전
신판129
그럼에도 결국엔 마음이 이끌리는 팀이 있더라 ㅋㅋ 어렵게 생각하지 말고 걍 끌리는대로 해 ㅋㅋ
2개월 전
신판130
1 팀 좋아하고 2 선수 응원할래~
2개월 전
신판131
2번이야 그러다
2번팀에도 애정가게됨
내가 2거든

2개월 전