모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 내 기준 제일 무서운 한국영화... | 인스티즈

아직도 혼자 못 봄 너무 무서워서....

노래 거꾸로 재생하는 건 생각만 해도 무서워ㅠ

추천  4

익인1
난 스승의은혜...아직도 머리에서 안 지워짐
1개월 전
익인56
22 나도 아직도 생각나
1개월 전
익인73
오 이거 ㄹㅇ 이거랑 고사
25일 전
익인2
저시절 공포영화 진짜 재밌는데
1개월 전
익인4
ㄹㅇ
1개월 전
익인9
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 주로 친구들이랑 놀때 봐서 그런가 더 추억있고 재밌었음
1개월 전
익인24
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그립다
1개월 전
익인48
ㄹㅇ
1개월 전
익인75
ㄹㅇ 무섭고..
25일 전
익인78
ㄹㅇ
9일 전

익인3
와 이거 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋ 초딩때 친구들이랑 무서워하면서 봤는데...
1개월 전
익인5
하 이거 진짜 초딩때 보고 기절하는줄
1개월 전
익인6
이거 노래 좋은데 소름돋음ㅋㅋㅋ 학생 때 봤었는데 진짜 무서웠다…
1개월 전
익인7
나도 이게 제일 무서워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 미확인 동영상? 어렸을 때 되게 무서워했던거로 기억함
1개월 전
나 여기 있어 니 뒤.. 너무 뜨거워
이 부분 개무서움..

1개월 전
익인7
악 말하지마ㅠㅠㅠㅠ아 기억 안하고 있었는데 댓글 보자마자 소름이 쫙ㅠㅠㅠ 아 무서워ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 나한테 왜그래...ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인44
너무 뜨거워 여기 내 가슴속~
1개월 전
익인52
진심…??? 미확인동영상 그 어린 나이에 봐도 무서운 장면이 너무 없었는데
1개월 전
익인7
내가 어렸을 때 겁이 많아서 그렇게 기억하는 걸수도...허허 물론 결말은 허무했던거로 기억행
1개월 전
익인8
고사...
1개월 전
익인10
나도 고사 ㅠㅠ 걍 너무 잔인행
1개월 전
익인12
고사 동공 흔들리면서 열심히 봤능데..
1개월 전
익인29
고사 1은 진짜 잘만듦
1개월 전
익인65
중딩때 애들이랑 소리지르면서 봤었는뎈ㅋ
27일 전
익인60
나더 고사..
1개월 전
익인69
나도 고사1 초딩때 봤는데 성인되고 지금까지도 생각남ㅠㅠ
25일 전
익인72
아 진짜 그 촛농? 그거 아직도 생각남..세탁기랑..
25일 전
익인79
헐 나도 촛농 ... 미친 그거 속까지 안좋음 ....
9일 전

익인10
이거 재밌었지
1개월 전
익인10
그런김에 공포영화 추천좀해줘
1개월 전
익인11
여고괴담도 그냥 저 시대 화질이랑 음악이랑 그 분위기가 너무 무서움 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ저 줄거리로 현대에 맞게 각색하면 하나도 안무서울듯
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ그시절 시험끝나규 담임쌤이 허락해서 보는 공포영화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
착신아리 고사 막 이렁거

1개월 전
익인13
난 무서운이야깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
이게 시리즈로 있어서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 이거 그 현관문 열고 들어오려는 아저씨 얼굴 개무서워
1개월 전
익인90
난 이게 엄태구라는게 너무 놀라웠음,,,,
2일 전
익인14
아 이거 중딩 때 본 건데도 아직도 무서움ㅠ 특히 녹음실 장면….
1개월 전
익인15
오 마자 너무 무서워
1개월 전
익인16
난 알포인트..
1개월 전
익인41
22 아직도 무서워 이건
1개월 전
익인54
헐 나두 보고 진짜 놀랐음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
이것도 ㄹㅇ.. 무서운 것도 무서운건데 복선 회수 다 되고 수작이야
1개월 전
익인17
하얗게 하얗게 노래 나오는 거 맞나...하 내 인생 처음이자 마지막 영화관에서 본 공포영화
1개월 전
익인18
학교 셤 끝나면 반에 모여서 불 다 끄고 봤었는데 ㅜㅋㅋㅋㅋ 그땐 저작권 인식 없어서 ㅍ쉐어드나 카카오스토리에서 봄 ㅜ
1개월 전
익인70
우린 베이코리언즈였나 거기 국룰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인19
나는 가발... 어릴 때 영화관 가발 광고 때문에 너무 무서웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 물론 지금도 무서워
1개월 전
익인20
개무서움 ㅜ 글고 알포인트도
1개월 전
익인21
난 여고괴담1..
1개월 전
익인22
근데 노래 좋았어..
1개월 전
익인29
점점 하얗게 하얗게 나 뜨거워지는 나
뜨거워서 히하하 하하하

화화화화 화 음~~

1개월 전
익인52
춤도 좋음ㅋㅌㅋㅌㅌ 이직도 기억합
1개월 전
익인23
기담 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인36
ㄹㅇ
1개월 전
익인25
알포인트 기담 외국영화 셔터
1개월 전
익인26
이거 중딩때 학교서 봣는데 친구가 이 영화보고 화장실 가는길에 이런 영화는 굳이 로그인해서 별점 1점 줘야한다고 말해서 진짜 웃겼는뎈ㅋㅋㅋ그만큼 무서웟음 ㄷㄷ
1개월 전
익인27
난 이거 거울씬이 젤 무서움 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 뭔가 진짜 현실에서도 일어날 걱 ㅏㅌ아
1개월 전
익인28
저거 보고 악몽꿨었는데ㅋㅋㅋㅋ 저 이후로 공포영화를 못봐..
1개월 전
익인30
g헐 나도
나 어렸을때 이거보고 새벽까지 잠 설쳤음 ㅜㅜㅜ

1개월 전
익인31
저거 포스터만 봐도 무섭네.. 뭔 내용임..?
1개월 전
익인29
듣보걸그룹이. 우연히 노래 찾아내서 그걸로 컴백했는데 알고보니 저주받은 노래였다는 스토리
1개월 전
익인31
ㅇㅎ 스토리 자체가 무섭구만 ㅠㅠㅠㅠ 근데 거울신이 뭐고 노래는 뭐야..?
1개월 전
익인29
아이돌이니까 연습하겠지 거울보고 뻔히잖아 ㅋ 저주받은 노래 틀고 거울보면서 연습하면 거울에 뭐가나오겠어..,?
1개월 전
익인31
학 ... 글쿠나 미안 나 내용은 궁금해서 물어봤어 ㅜㅜ 알려줘서 고마오..
1개월 전
익인29
31에게
미안할건 아니고 .. 걍 스토리가 뻔해..

1개월 전
그 곡으로 원래 데뷔하려던 사람이 있었는데 다른 연생들이 괴롭혀서 표백제 마시고 자살함
근데 다른 걸그룹이 그 곡 다시 내려고 하니까 저주 받은 노래라 거꾸로 재생하니까 나 여기 있어 니 뒤 너무 뜨거워 여기 내 가슴속(표백제 마셔서) 이런 소리 들리고 막 그럼 ㅠ

1개월 전
익인31
미친 가사가 개무섭네
1개월 전
익인32
소름 디아이 검은물밑에서 주온 이때 영화 포스터가 길거리에 붙어있던 시절이라 맨날 눈감고 지나갔는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
저거 초딩때보고 1년동안 잘때마다 떠올랐어ㅋㅋ 거울씬 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인34
저때 공포영화는 대놓고공포라ㅋㅋㅋㅜ나 요즘 공포영화는 ㄹㅇ무서운지 모르겠더라. 걍 기괴정도..
1개월 전
익인35
와 이거 내 인생 처음으로 극장에서 본 공포영화 점점 하얗게 하얗게 어쩌구 노래했던거같은데
1개월 전
익인37
와 나 이거보고 며칠 잠을 못잤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귓가에 계속 들려 아 까먹고 있었는데 생각남
1개월 전
익인38
난 스승의 은혜... 무서운것보다 잔인한거 때문에 아직도 트라우마임
1개월 전
익인39
와 개추억
1개월 전
익인40
친구랑 같이 가서 봤는데 13년 전이라니 세월이 찐 공포다 ㅠ
1개월 전
익인42
이거 지금 봐도 무서움 어릴 때 봐서 무서운건가 했는데 난 지금도 무서워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
난 분홍신
중학생때 극장에서봤는데 여름방학 한달동안 잠 못잠

포스터도 개 기괴함..

1개월 전
익인45
와 ㅇㅈ 나 이거 영화관에서 봤잖아 ㅠㅠㅠ
예전에는 여름마다 공포영화 봤었는데
고사 화이트 미확인동영상 고사2 이렇게 본 기억남 ㅋㅋㅋ 화이트가 제일 무섭긴했어 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인46
헐 나도 이거 원탑임
1개월 전
익인46
근데 또 노래 은근 좋음
1개월 전
익인47
헐 나 이거 중딩때인가 영화관에서 본거 기억나...
1개월 전
익인49
나도 이게 제일 무서워...ㅠㅠ
1개월 전
익인49
영화관에서 봤었는데 너무 무서워서 팝콘통 바닥 뚫어서 그 좁은 구멍 통해서 봄
1개월 전
익인50
기담 알포인트 장화홍련
1개월 전
익인51
걸스데이 갸우뚱 영상 댓글에 누가 화이트에 나오는 노래 같다고 해서 이제 그 생각밖에 안 남 ㅜ
1개월 전
익인29
너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
이거 노래좋아
1개월 전
익인55
난 더폰 이었나 드냥 폰 이었나 진짜 오줌쌈..
1개월 전
익인57
저 때 시절로 돌아가고 싶다... ㅠ
1개월 전
익인58
장화 홍련인가
깨진 유리창에 쓰러져서 유리 꽂히는거 무슨영화지 어릴때봣는데 그장면만 기억난다

1개월 전
익인52
장화홍련이 진짜 무서운것도 영상미도 갑이지 진짜로
1개월 전
익인52
이불 사각사각 소리 같은 것도 asmr 그 자체
1개월 전
익인59
와 오랜만이다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
오빠랑 집에서 봤는데 둘이서 방문 밖에서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
나 이거 중학생때 영화관에서 보고 너무 무서웠어
1개월 전
익인63
헐 한번 봐야겠다
1개월 전
익인64
아 나 이거 마지막 무대 진짜 공포 그 자체였음.....
1개월 전
익인66
말만들어도무서워.. 난 노래리버스가 그렇게무습더라
27일 전
익인67
ㅇㅈ 진짜 한달간 노래 맴돌고 혼자 잠 못자겟도 그랫음ㅠㅠ
25일 전
익인68
와우 무섭네... 어릴 때도 안 좋아해서 안 봤는데
25일 전
익인70
난 연습실 거울 장면.......어릴때 뒤집어지는줄 ㅠ
25일 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ 난 화이트, 스승의 은혜, 장화홍련
어렸을때 본거라 그런가 아직도 기억에 남음

25일 전
익인74
와 나 이거 녹음실 씬 진짜 무서웠엉ㅠ
25일 전
익인76
지금 공포영화에 비하면 저때가 확실히 무섭긴했지ㄷㄷ
25일 전
익인77
와… 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 장화홍련이 젤 무서웠음 아직도 내 인생 공포영화야
9일 전
익인80
저때 애들 다 보러갔다가 학생증 주민번호 보여달라고 막혀서 환불도 못받고 그냥 나왔는데ㅠㅠ
8일 전
익인81
와ㅠ이거ㅜㄹㅇ 기절 중학교때ㅜ영화관서 봤다가 진짜 토나오는줄
4일 전
익인82
이거 노래 계속 떠오름....
4일 전
익인83
저 시절에 여름철 되면 앞다퉈서 한국 공포영화 개봉해서 친구들끼리 다 같이 보러 가고 너무 좋았는데 요샌 공포 영화 많이 안 나와서 아쉬움 ㅠㅠㅠ
4일 전
익인84
이거 진짜 무서웠음
4일 전
익인85
오늘 아따맘마 틀고 자야지.....
4일 전
익인86
ㄹㅇ저거 지금봐도 무서움
4일 전
익인87
내기준 원탑 숨바꼭질
4일 전
익인88
이거 영화관에서 봤는 데ㅠㅠ 그 녹음실 씬이 아직도 머리에 남음
2일 전
익인89
난 4인용식탁..근데 다 큰 지금봐도 무서울라나ㅋㅋ
2일 전