모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
입사한지 2-3개월안됐을쯤엔 주말에 뭐하냐 애인있냐 연애 왜 안하냐 맘에 드는 사람이 없는거냐 등등 단둘이 밥먹을때 물어봄 좋아하는 음식 싫어하는 음식 물어봄 5-6개월차에 처음보다 친해진거 같아서 종종 장난도 치게되고 전보다 편하게 이야기나 스몰토크도 많이 하게됨! 언제부턴가 자기랑 젤 친한 후배한테는 물건 안빌리ㄴ고 내거만 계속 굳이 빌려가기 시작함 최근에 친해져서 스몰톡하는데 ㅌ다른 동기랑 같이 있을때 나한테만 퇴근후에 뭐하냐 바로 집가냐 친구 안만나냐고 물어봄 똑같이 되물어봤는데 자긴 친구 없다고 놀사람 없다고함 내가 회사에서 스몰톡 걸면 시선 피하는데 약간 수줍어하면서 눈피하고 웃음 이유는 모름

익인1
너무 싫다……걍 관심 잇으먄 잇다하지 돌려말하기 화법
1개월 전
남자상사가? 관심있는거임? 어딜봐서? 이게 돌려말하기 화법인가? 익이 전체적으로 댓글단 의견으로 생각하는 이유좀 알려줘
1개월 전
익인1
호감이지 무조건 첫줄부터 ㅇㅇ단둘이 밥먹을때 저런 질문 한다는 자체가 나 너한테 관심 있다능
1개월 전
익인1
똑같이 되물어봤는데 자긴 친구 없다고 놀사람 없다고함 내가 회사에서 스몰톡 걸면 시선 피하는데 약간 수줍어하면서 눈피하고 웃음
> 난 갠적으로 이런 사람들 화법 젤 별로….
본인이 관심있어서 이전에 다 쌓아두고
퇴근 후 뭐하냐까지 해놓고 밥 같이 먹자 이런것도 아니고 자기도 친구 없다 놀 사람 없다 이건 너밖애 놀 사람이 없단거자나 너랑 놀고 싶단 뜻 ㅋㅋㅋㅋ 밥한번 같이 먹자 말 못해서 빙빙 돌리는거 찌질해보여..

1개월 전
엥 첫줄은 스몰토크 호구조사용으로 안하나 보통?
1개월 전
익인1
즈언혀,,,,,,,,하나도 안귱금해 저정도까지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대놓고 나 관심잇다~~ 하는거같은데!
1개월 전
친구 없다는게 왜 그리 해석되는거야:? 놀 사람이 나밖에 없다고 나랑 놀고 싶다고!가 되는지 궁금 이거 다 빙빙 돌리는건가? 밥먹자는거도?
1개월 전
익인1
쓰니 혹시 모쏠이야……..? ㅜㅜ
1개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 모솔임 이거 들은 상사도 나 모솔인거 알엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 모솔이라하면 놀라더라 주변이든 새로운 사람이든 그렇게 안생겼나봐

1개월 전
익인2
호감인듯
1개월 전
1개월 전
익인2
애인 있냐 같은 건 나이 비슷한 남자 직장 상사가 물어보는 경우 은근 많은데 주말에 뭐하는지, 일 끝나고 뭐하는지, 친구 만나는지 보통 1도 안 궁금해 함..
1개월 전
안 궁금해해? 이거 스몰톡이나 사회생활용 질문아니야?
1개월 전
익인3
쓰니 그 상사 좋아하지
1개월 전
?아니 왜 갑자기 그리 되는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이 어떤지 판단좀 해주라구ㅜ
1개월 전
익인3
계속 신경쓰고 궁금해하길래...
1개월 전
익인4
옼ㅋㅋ 나도 그상황 비슷하게 겪어봤는데 지금은 어떻게 됐어?
25일 전
익은 어케돼써? 요즘 더 나한테 말도 더 걸고 자주걸고 더 다가오는 느낌ㅇ이옄ㅋㅋㅋㅋ 막 내가 뭔 말만하면 웃음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
9개월 넘게 맨날 연락하고 카풀해주시고 단둘이 영화까지 봤는데 지금은 상대방 개인사정으로 카풀 끝나고 요새 하도 바빠서 깜깜무소식..사적인 얘기 안하고 내가 휴무날 날잡을려해도 시간 없다고 바쁘다더니 겹지인 약속은 잡던데 업무적인 것만 어쩌다 한번..? 이제 같은 부서에서 일하는게 이번달 말까지 하고 타부서로 가는데 말 더 안걸어 망했지 머 하하 나한테만 시간 안내주고ㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인4
맨날 바쁘고 여유가 없어보이긴해.. 그래서 바뀐듯
10일 전
갑자기?

10일 전
익인4
글쓴이에게
엉ㅇㅇ

9일 전
오늘은 어때?