모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 9374l

생각해? 그래서 지금 성적인거고 ..? ㅠ

감독 욕+사퇴요구하는 사람들이 제법 보여서 맘 아파 🥲

나는 ‘이 팀은 튼동이 와도 안 되는 팀이구나’라는 생각밖에 안들어서 암울해

갈맥1
fa 스노우볼이 굴러굴러 이 지경까지 왔는데 감독 욕하는 것도 좀 그래,, 누굴 데려와도 안 될 걸 지금 상황으로는
1개월 전
갈맥2
어떤 감독이 와도 이상태일 것 같은데 감독욕 좌우놀이 빼고는 욕안하고 싶음 걍 선수들이 못하는거임
1개월 전
갈맥3
튼동은 좋은데 요즘은 이해 안가는 엔트리 운영이긴해 튼동 보다 나은 감독이 있긴한가ㅋㅋ
1개월 전
갈맥4
에....?선수들 실력이 저런데 감독이 뭐 우짬....
1개월 전
갈맥5
재료가 썩었는데 이것보다 더 잘하는게 어렵지않나라는 생각.. 솔직히 고액연봉자에 퐈들이 다 저러는데 신인이나 풀타임 처음인 애들로 이것보다 더 잘하는거도 어려울듯 물론 투수파트는 좀 맘에 안드는데 생각해보면 투수가 다 터졌는데 뭘 어케 굴리나 싶음 ㅣㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
1개월 전
갈맥6
투수운용은 맘에 안들어
1개월 전
갈맥7
아니....가끔 이해안되는게 있지만 솔직히 다 만족하는건 힘든거라고 생각하고 최선을 다하고 있다고 생각함
1개월 전
갈맥8
올해 망친거 1등이 fa임
근데 운용땜에 몇경기는 잡을 수 있었을거같은데 그걸로 순위변동은 크게 없을 느낌...

1개월 전
갈맥9
요즘 운용은 별로임 특히 오늘 동이 번트 지시는 굳이? 싶었음
1개월 전
갈맥10
나도 걍 튼동이 와도 여전한 팀이구나 싶어서 암울함...
1개월 전
갈맥11
안좋은 if 다터졌는데 진심....
1개월 전
갈맥12
욕먹고 사퇴할 건 아니지 지난 감독들을 까먹었나
근데 투수운용은 솔직히 답답해

1개월 전
갈맥13
투수운용은 엄청 불만 나머지는 나름 이해감
1개월 전
갈맥14
80억 주전포수 누워있어서 02년생 얼라 쓰고
50억 유격수가 유격을 못보는게 우리팀 상황인데 여기서 감독을 바꾼다고 크게 달라질게 있을까 싶드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
갈맥15
투수운용 불만 많음 근데 감독 바뀐다고 달라질거 없다봄 지금 빠따 불펜 마무리 하는거보면
1개월 전
갈맥16
3,4월 동안 쓸 선수는 골랐는데 그 선수들만 계속 써야되니까 다 지친게 큰거 같기도... 진짜 재료가 있어야 뭘 하지
1개월 전
갈맥17
지금은 그냥 우리가 다 터졌고
투수운용은 다 맘에 안든다 진짜

1개월 전
갈맥18
운영으로 어떻게 될 문제가 아닌거 같아 믿을만한 불펜이 없어 지금
1개월 전
갈맥19
솔직히 사퇴하란 애들은 팬 맞나 싶네ㅋㅋ 지금 100퍼센트 전력으로 경기 해본적도 없고, 고액퐈 프차 말아먹고 있고, 불펜엔 믿을맨 자체가 없어서 미르 쓴거 생각하면.. 윤고나황손(호엥) 타순에 박고 기회주고 포텐 터뜨린게 튼동인데.. 투수 운용은 마음에 안드는데 받쳐주는 불펜이 없으니까 더 돋보이는 느낌인거고 .. 걍 전체적으로 투수진은 올시즌 내내 고르게 못하고 있고 잘하던 시기엔 빠따로 이긴거라.. 투수보강 무조건 해야겠다 이생각뿐
1개월 전
글쓴갈맥
구구절절 내가 하고 싶은 말뿐 …
하 진짜 감독탓무새들 조동아리 때리고 싶다

1개월 전
갈맥20
그런사람들은 누가 와도 4연패하면 그 소리할듯 감독이 실제로 이상했으면 하루만 져도 감독으로 난리나는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
갈맥21
투수가 없는데 감독탓은 해서 뭣하냐... 투수가 아무도 없는데 선발만 있는데..
1개월 전
갈맥23
근데 이길 수 있는 경기도 버리는 경우가 종종 있어서.. 투수 운용도 맘에 안들고 젊은 투수들 왜 안쓰는지도 모르겠고 걍 올해는 이미 포기하신 듯.. 이기고 올라가려는 의지가 안보임
1개월 전
갈맥24
전혀? 그만두지 않으시는거에 감사할 뿐임
1개월 전
갈맥25
아니 근데 그런 의견 주류도 아니고 우리 하위권치고 사퇴 요구 없는 편이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭔
1개월 전
갈맥27
내말이
1개월 전
갈맥26
명장이라 불리는 감독이 와도 이지경이면 걍 팀 자체가 문제,,,,,
1개월 전
갈맥28
지금 롯데 선수들에서 오랫동안 안정감있게 지킨 선수가 과연 몇명이나 되는데
꼴등 아닌게 튼동 덕분임
그동안 대단한척 쓸만한 백업 다 주고 유망주 못키우는 롯데에 유망주만 모아온 덕분임

1개월 전
갈맥29
나도 가끔 이해 안될때 있지만 사퇴요구 배가 불렀네 서ㅌ 이ㅈㅇ때 기억 안남?ㅋㅋㅋㅋ 투수 문제도 있고 올해는 고액fa 베테랑들이 말아먹은 시즌임…
1개월 전
갈맥30
선수들이 안 따라주는데 튼동이 이 이상 뭘 더 해.. 가끔 이해는 안 된다만 우리보다 야구 오래 보고 직접 겪은 사람이고 명장인 사람임..
1개월 전
갈맥31
투수운용은 가끔 이해안되긴 하는데
지금 팀이 이 성적인건 그냥 선수들 문제라고 생각함..

1개월 전
갈맥32
엥? 내 주변은 아뮤도 튼동 욕 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내년을 보는게 맞다고 봄
1개월 전
갈맥33
감독이 작전 지시하는대로 게임이 안굴러가는데 감독욕을 할게 있나싶어..
1개월 전
갈맥34
상수(not 투수 yes 수학용어)라고 생각했던 선수들이 부진한데 감독이 무슨 수로 잘하겠음 그렇게까지 비상식적인 운용도 없었고
1개월 전