모바일 (밤모드 이용시)

나 영국 살때 남자 만날때 영국남자들 다 의자를 빼주더라고.. 근데 한국남자랑은 안만나봐서 잘모르는데 한국남자도 소개팅할때 의자 빼줘?

익인1
절대 ㄴ 문도 안 열어줌
1개월 전
헉.. 그래? 문 열어주는건 기본아니엿셔…?
1개월 전
익인1
나도 미국 살다와서 당황… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 적응 햇서^^ 문 열고 본인이 먼저 들어가^^
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 서양만의 에스콧-트 라고 해야하나 ㅋㅋㅋ 여기는 그런게 없는게 당연할스도잇지..
1개월 전
익인1
그러니까… 문화차이야…
한국은 약간 여자가 남자랑 동등하다고 생각해서 그런지 에티켓?같은게 거의 없음… 돈도 반반 내고

1개월 전
난 남자가 무조건 샀..는데.. 근데 남자가 우위에 있어서 배려하고 그런건 아니고 서로 동등한 느낌인데 그냥 남자가 사는게
당연한 문화라고 해야되나..(아닐수도있음) 글고 에스코트가 몸에 베어있던게 문화엿구

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그러니깐… 나도 미국에서는 남자가 다 샀지
근데 뭐 한국 문화도 적응을 해야지,,,
적응하면 또 괜찮아… 근데 난 아시안이 좋아서 여기서 사람만난다….

1개월 전
난 아직 한국인이랑 만나본적없어! ㅋㅋㅋ 주변썰 들으면 난 못만날거가틈..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다~ 적응합니다~ 근데 되게 당황스러운 경우가 많을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마초이즘이 없는 편인데 또 남자!!!이건 있음

1개월 전
나같은경우는 여자 에스코트가 당연한 문화권인데 또 마초이즘 심하진 않았음.. 그래서 좋았던거같은데.. 흠ㅋㅋ 난 한국인 안만나봤지만 이미 그 문화에 젖어있어서 한국에선 연애 힘들거같다!! ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 마초이즘까지 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 각각 장단점이 있어! 여기선 뭔가 내가 남성성?을 나눠받는 기분이얔ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아 그리구 진짜 서양에서 살다온 한국여성들.. 데통이 뭔지 알면 화들짝 놀랄둣.. 난 그럴바엔 걍 연애 안하고 말자는 주의인데.. 나도 아예 안사겠다는 주의는 아니지만

1개월 전
익인1
글쓴이에게
약간 나는 내가 사는게 이벤트? 이런 느낌이였거든 근데 여기는 반반! 너도 돈 벌잖아! 왜 나만 내! 이런 느낌…

1개월 전
… 다시 출국해야겟다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 가자… 난 영주권 없어서 왔지만..

1개월 전
후엥.. ㅜㅜ 우리
연애스타일은 아무래도 서양쪽이 더 맞는듯? 서양남자로 첫연애를 시작해서 그런가.. 익숙한게 무서운건가? ㅋㅋㅋㅋ 미국 다시 돌아갈 의향있어??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도… ㅠㅠ 근데 코리안이랑 결혼해서 코리안 아기 낳고싶어….
당욘… 그린카드 나오면 바로감 근데 안줌

1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ한국계 미국인도 일반 백인남자랑 연애스타일
비슷해? 나 한국계도 만나본적이 없어서.. 거기서도 딱히 한국인 만나고싶다라는 생각을 해본적도 없긴하지만

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅 난 안 만나봤는데 내 커즌들 얘기 들어보면 똑같아! 아예 정체성이 미국인이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 외골수 아시안.

1개월 전
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 난
연애 스타일이 서양쪽이 더 맞는거라 인종은 솔까 나도 같은 아시안이면 더 좋지.. 나도 언젠간 미국 가보고싶당!! 알려줘서 고마워

1개월 전
익인2
장소에 따라 다를 것 같은데
1개월 전
1개월 전
익인3
나는 너무 부담스러울 거 같은데
1개월 전
막상 해주면 좋던데.. 걍 배려해주는느낌이라 좋았음
1개월 전
근데 난 한국에서도 그러는지 물어본건데 본인은 어떻게 생각하는지 물어본게 아닌데 ㅜ
1개월 전
익인3
그렇게 안 하는 사람이 훨씬 많기 때문에 뭐지 싶거나 부담스러워 하는 반응이 있는 거지 아예 동떨어진 답변이 아닌데?
1개월 전
아니그니까 그런 경우가 있냐규 물어본건데 동문서답하는 느낌이었어 난..
1개월 전
익인4
아닌 경우가 더 많았음 뭔가 거기까지 생각을 못하는듯 나도 그렇고
1개월 전
1개월 전
익인5
빼주면 뭐지싶을거같은데
1개월 전
익인7
1개월 전
난 좋앗어 배려해주는 느낌이라 걍 에스코트 받는 느낌이라
1개월 전
근데 난 한국에서도 그러는지 물어본건데 본인은 어떻게 생각하는지 물어본게 아닌데 ㅜ
1개월 전
익인5
한국에서 그러면 그런 반응일거 같다는거임 그만큼 안그런다는 뜻임
1개월 전
그렇구나.. 알려줘서 고마워!
1개월 전
익인6
난 좀 부담스러움
1개월 전
근데 영국에선 하나같이 다 저렇게
해주던데 걍 문화? 인듯 .. 근데 막상 받아보니 부담스럽진 않더라고

1개월 전
1개월 전
익인6
아맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 대부분 당황스럽다느누반응이 많아서 애초에 저런 행동 잘 안하는 듯 난 거의 받아본 적도 없고 주위에서도 쉽게 볼 수 있는 건 아닌 것 같우
1개월 전
고러쿠나! 거마옹 문화차이고낭..
1개월 전