공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

면허증 갱신해야되는데 외국 면허증이라 한국에서 못해서 신청만 해두고 그 나라 사는 가족이 보내주기로 했대

근데 집에 면허증 도착할 날이 한참 지났는데도 안오더래

그래서 내가 우편번호 같은 거라도 물어보랬더니 가족이 그런 거 없었다했대

그냥 기다려봐야지 이러길래 중요한 건데 잃어버리면 어떡하냐고 그래도 가족한테 우체국 한번 더 가보라해야하는 거 아니냐니까 가족은 왜 자기한테 시키냐 뭐라할 거고 고집부릴 거다 이런 식으로 전화 안하겠대…

한국 면허증 없어서 매번 내가 운전하고 말로는 딴다해놓고 2년동안 내가 다 찾아줘도 시도도 안함 평소에 일 때문에 면허시험장 갈 시간이 없다고 이번에 여름휴가때 따러간댔는데 내일이 휴가 마지막 날인데도 여태 안갔음 그냥 면허증 기다리겠대 (원래 면허증 교환할 생각이었는데 내가 그래도 모르니까 따라했던 거였어 애인은 그게 더 좋겠다면서 알겠다했었고 근데 다시 맘 바꾼 거)

문제는 곧 같이 그 나라를 가는데 애인이 면허증 없으면 또 내가 국제면허증 발급받아서 운전해야해…그러더니 내 이름으로 렌트카 빌려서 자기도 운전하겠대 경찰이 체크하면 어쩌냐 따지니꺼 자기가 사고내지만 않는 이상 검사할 일 없다함

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈466 1:0630878 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐234 09.08 20:5754885 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?219 10:3514901 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 179 9:1522057 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이137 09.08 21:2429678 0