모바일 (밤모드 이용시)

진짜 있어...? 축의금은 또 따로주고? 아니면 축의금 대신? 브샤 이런것도 어이가 없는데 가전을 사달라고 한다고....? 거지도 아니고......?

익인1
내 주변에는 못 봄...
2개월 전
나도 그렇긴한데 내주변 애들은 겪더라
2개월 전
익인2
축의금 대신아님?
2개월 전
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있더라 솔직히 일 년에 한 두번 만나는 친구인데.. 나 뭐해줄거야? 이러면서 말하더라고
2개월 전
헐 진짜로......? 거지 아니고?
2개월 전
익인3
그냥 허허 웃어 넘겼는데 솔직히 당황스러움
2개월 전
익인4
근데 친구들이 자발적으로 해주는건 봤는데
해달라고 대놓고 그러는건.. 너무 염치없는거가툼

2개월 전
그래 뭐 자발적인건 그렇다 치는데 대놓고 이거 사줘 하는건 진짜 싫을듯
2개월 전
익인5
그것도 사주는 사람이 결정하는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2개월 전
2개월 전
익인6
우리는 그냥 우리가 해 주고 싶어서 사줬는데 사달라고도 하는군
2개월 전
사달라는 애들 꽤있데 너네가 돈모아서 식세기 어때? 이랬다던데
2개월 전
익인7
ㅁ 리 몇명 있는 애들이면 자기들이 사주려고 하지 사달라는 애는 염치 없는듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
사달라는건 진짜 이해가 안가....
2개월 전
익인8
스스로 가전 살 돈도 없으면 결혼을 왜 하는거징
2개월 전
ㄹㅇ 가전 살돈 없음 왜 결혼하는겨....친구들한테 뜯을라고 뜯고나서 나중에 사정핑계로 안해줌
2개월 전
익인9
난 한명도 없었음
2개월 전
오 완전 럭키.....이게 당연한거지만
2개월 전
익인10
난 내가 사달라곤 안했는데 2-30만원대 가전 네다섯개 정도 받았어 당연히 나도 친구들한테 그정도는 쓸 수 있고!!
2개월 전
오.....! 이건 진짜 좋은 친구들이자 친구이지 멋지다 사줄만큼 친하고 좋아한다는거잖아
2개월 전
익인11
내 주변에도 없었고 자발적으로 뭐 필요하냐고 물어본애들은 있었음
2개월 전
2개월 전
익인12
철판갑
2개월 전
ㄹㅇ 진짜 개별로긴해....
2개월 전
익인13
실제로 봄.
먼 사이라 몇 번 술자리만 같이 했는데
친구 남친 친구였음.
사고치고 친구들 사이에서 제일 일찍 결혼해서 친구들이 돈 모아서 냉장고 사주고,
워홀 다녀온 애는 단독으로 티비 사줌.
근데 좀 당당하게 해달라고 해서, 친구들끼리도 뭐지?뭐지? 했지만 첫 결혼이라 그냥 해줬나 봄.

2개월 전
헐.....? 진짜 거지네 이건...... 진짜 신기하다....
2개월 전
익인13
사고 치고 하는거라 둘 다 돈이 없어서 뻔뻔하게 나가기로 했나봄..
그 사고 친 날 같이 술자리 했었는데..ㅎ
역사적인 날이었나봐ㅎㅎ

2개월 전
피임 좀 하지.... 뭔 세기의 사랑을 하겠다고 어휴 진짜 뻔뻔하다
2개월 전
익인14
나도 실제로는 본 적 없어 친한 친구면 먼저 뭐 필요한거 없냐고 물어보고 알아서 해주지 진짜 염치 없는 인간들 많네
2개월 전
내 친구들도 황당해서 전화오더라고... 이게 맞냐고..,내가 왜 채워줘야해??이러면서
2개월 전
익인14
난 저러면 정 떨어져서 결혼식도 안 갈 것 같아 저러는 애들은 내 경조사에도 백퍼 안 올듯..
2개월 전
익인15
보통 축의금 대신 해주는데..
2개월 전
익인16
근데 대놓고 사달라 하는건 너무 양심 없는거 아님? 가만히 있으면 친구들이 어련히 사줄게 하거나 사줄까라고 물어볼텐데 먼저 나서서 물어보면 사줄 생각 있다가도 너무 속 보여서 사주기 싫을거 같은데ㅋㅋㅋ? 아니면 축의금 받은걸로 사던가 진짜 철판 깔아서 살림 살이 장만하려는거 같아서 정떨어질듯
2개월 전
익인17
요구하는건 못봄…친한 친구들이 돈 모아서 사주는건 봤는데. 대체로 사주려고 해도 이미 산게 많아서 선물해주기도 어려움
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 233 10.18 23:479167 0
일상 네웹 결국 ㅍㅍㄴ안고가기로 했나보네141 10.18 17:2420333 0
일상친구 고모부 돌아가셧다는데 가야해..?137 10.18 18:3619198 0
야구익명이니까 궁굼해서 물어본당 84 10.18 21:434665 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?54 1:246657 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..