모바일 (밤모드 이용시)

진짜 있어...? 축의금은 또 따로주고? 아니면 축의금 대신? 브샤 이런것도 어이가 없는데 가전을 사달라고 한다고....? 거지도 아니고......?

익인1
내 주변에는 못 봄...
1개월 전
나도 그렇긴한데 내주변 애들은 겪더라
1개월 전
익인2
축의금 대신아님?
1개월 전
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있더라 솔직히 일 년에 한 두번 만나는 친구인데.. 나 뭐해줄거야? 이러면서 말하더라고
1개월 전
헐 진짜로......? 거지 아니고?
1개월 전
익인3
그냥 허허 웃어 넘겼는데 솔직히 당황스러움
1개월 전
익인4
근데 친구들이 자발적으로 해주는건 봤는데
해달라고 대놓고 그러는건.. 너무 염치없는거가툼

1개월 전
그래 뭐 자발적인건 그렇다 치는데 대놓고 이거 사줘 하는건 진짜 싫을듯
1개월 전
익인5
그것도 사주는 사람이 결정하는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1개월 전
1개월 전
익인6
우리는 그냥 우리가 해 주고 싶어서 사줬는데 사달라고도 하는군
1개월 전
사달라는 애들 꽤있데 너네가 돈모아서 식세기 어때? 이랬다던데
1개월 전
익인7
ㅁ 리 몇명 있는 애들이면 자기들이 사주려고 하지 사달라는 애는 염치 없는듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
사달라는건 진짜 이해가 안가....
1개월 전
익인8
스스로 가전 살 돈도 없으면 결혼을 왜 하는거징
1개월 전
ㄹㅇ 가전 살돈 없음 왜 결혼하는겨....친구들한테 뜯을라고 뜯고나서 나중에 사정핑계로 안해줌
1개월 전
익인9
난 한명도 없었음
1개월 전
오 완전 럭키.....이게 당연한거지만
1개월 전
익인10
난 내가 사달라곤 안했는데 2-30만원대 가전 네다섯개 정도 받았어 당연히 나도 친구들한테 그정도는 쓸 수 있고!!
1개월 전
오.....! 이건 진짜 좋은 친구들이자 친구이지 멋지다 사줄만큼 친하고 좋아한다는거잖아
1개월 전
익인11
내 주변에도 없었고 자발적으로 뭐 필요하냐고 물어본애들은 있었음
1개월 전
1개월 전
익인12
철판갑
1개월 전
ㄹㅇ 진짜 개별로긴해....
1개월 전
익인13
실제로 봄.
먼 사이라 몇 번 술자리만 같이 했는데
친구 남친 친구였음.
사고치고 친구들 사이에서 제일 일찍 결혼해서 친구들이 돈 모아서 냉장고 사주고,
워홀 다녀온 애는 단독으로 티비 사줌.
근데 좀 당당하게 해달라고 해서, 친구들끼리도 뭐지?뭐지? 했지만 첫 결혼이라 그냥 해줬나 봄.

1개월 전
헐.....? 진짜 거지네 이건...... 진짜 신기하다....
1개월 전
익인13
사고 치고 하는거라 둘 다 돈이 없어서 뻔뻔하게 나가기로 했나봄..
그 사고 친 날 같이 술자리 했었는데..ㅎ
역사적인 날이었나봐ㅎㅎ

1개월 전
피임 좀 하지.... 뭔 세기의 사랑을 하겠다고 어휴 진짜 뻔뻔하다
1개월 전
익인14
나도 실제로는 본 적 없어 친한 친구면 먼저 뭐 필요한거 없냐고 물어보고 알아서 해주지 진짜 염치 없는 인간들 많네
1개월 전
내 친구들도 황당해서 전화오더라고... 이게 맞냐고..,내가 왜 채워줘야해??이러면서
1개월 전
익인14
난 저러면 정 떨어져서 결혼식도 안 갈 것 같아 저러는 애들은 내 경조사에도 백퍼 안 올듯..
1개월 전
익인15
보통 축의금 대신 해주는데..
1개월 전
익인16
근데 대놓고 사달라 하는건 너무 양심 없는거 아님? 가만히 있으면 친구들이 어련히 사줄게 하거나 사줄까라고 물어볼텐데 먼저 나서서 물어보면 사줄 생각 있다가도 너무 속 보여서 사주기 싫을거 같은데ㅋㅋㅋ? 아니면 축의금 받은걸로 사던가 진짜 철판 깔아서 살림 살이 장만하려는거 같아서 정떨어질듯
1개월 전
익인17
요구하는건 못봄…친한 친구들이 돈 모아서 사주는건 봤는데. 대체로 사주려고 해도 이미 산게 많아서 선물해주기도 어려움
1개월 전