모바일 (밤모드 이용시)

바로 동거하구

2년 정도 살다가 강아지 같이 키움 〈〈

이때부터 걍 강아지 부모돼가지구 정으로 삶

둘이 여행 다녀본적 없고

(1년 사이에 어디 다니기엔 짧았음)

항상 강아지 데리고 다녀서 둘만 어디 가보질 못하니까

첫 해외여행도 신혼여행...

근데 그마저도 강아지 보고 싶어서 움 ㅜㅜㅜ

시댁에선 어디 놀러 갈 때 강아지 맡기고 가도 된다는데 내가 싫어...

강아지랑 같이 해외 가구 싶다

익인1
강아지 해외 가능하지 않아? 그 대한항공에 펫자리 같은 거 본 것 같은데
1개월 전
이번에 제주도 같이 갔다왔는데
소음도 너무 심하고
케이지에 장기간 넣으니까 좀 그렇더라고
그리고 대한항공은 강아지 키로수 같은거 안 맞아서 수화물 넣는곳에 가야해ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인2
근데 이번에 해외 갈때 강아지 수하물로 보내는 거 숏츠 보니까 너무… 그렇던데… 같이 해외가면 물론 너무 좋겠지만 주인 욕심이라고 생각해서ㅠㅠ 차라리 그냥 호텔링이나 시부모님께 맡겨두고 다녀오는게 어때…
1개월 전
타지역으로 이사와서 호텔 맡길만한 곳도 없구
시부모님은 안됨... 산책 같은것도 못미덥구 내가 원래 내 스타일 아님 다 싫어서 남의손에 못 맡기는 스타일 ㅜㅜㅜ
애가 아파서 챙겨먹을 약두 많걸랑

1개월 전
익인2
포기 못하는 상황이면 순응하고 걍 차로 캠핑이나 펜션 같이 다니는걸로 만족해야할듯. 어쩔 수 없다ㅠㅠ 모든 걸 다 얻지는 못하니깡…
1개월 전
익인3
강아지 배 못 타나
1개월 전
해외에 배 타구 가?? 배도 수화물 해야할겨ㅠㅠ
1개월 전
익인3
앗 난 제주도... 말한거긴해!!!
글쿠나 ㅜㅜ

1개월 전
제주도도 비행기 타구 갔다 왔는데
바닥에 놓으니까 진동이랑 소음 겁나 심하더라구ㅜㅜㅜ
담엔 배타고 갈까봐

1개월 전
익인4
노력해봐ㅠ 강아지보다 남편이랑 추억을
만들수있도록..!

1개월 전
아 내 글의 결말은 강아지랑 해외여행 가구 싶다는거였어!
남편이랑은 둘이 안 가두댐!!!

1개월 전
익인5
진짜 근데 강아지 데리고 멀리멀리 가는거 너무 힘들거 같음 ㅠ 강아지도... 여기나 저기나 똑같을텐데 이동하면서 스트레스 받고... 최대한 국내 여기저기 다니는 게 최선일 거 같아
1개월 전
국내가 진짜 최선인듯혀ㅠㅠㅠ
휴게소에 강아지 운동장 많이 늘어났으면

1개월 전
익인6
결혼 왜 햇어 ..?
1개월 전
1개월 전
익인8
ㅋㅋ
1개월 전
익인7
그정도로 강아지를 사랑할 수 있구나..
1개월 전
말못하고 평생 아기로 사는거라서 ㅜㅜㅜ
사람자식은 독립시키는 과정으로 키운다지만
강아지는 독립은 못 하고 평생 나랑 살자너ㅜㅜ

1개월 전
익인7
난 내 자식이어도 맡겨두고 며칠 여행 정도는 잘 다녀올 것 같아서ㅋㅋㅋ
내가 무언가를 키워 본 적 없어서 그렇게 생각하는 거일 수도 있지만

1개월 전
말하는 사람이면 맡기구 가는데 말못하는 짐승이라 더 걱정돼서 그런듯 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인9
후쿠오카 이런데는 부산에서 배 타고 가능할텐데 강아지는 못 타려나
1개월 전
오 패키지 있다 함 알아볼게!!
1개월 전
익인10
추억이 없을 정도면 강아지 며칠만 맡기구 가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못 믿을 사람한테 맡기는 것두 아니고.. 그래도 정 싫으면 그냥 포기해야지 머
1개월 전
아니아니 둘만의 추억은 이제 ㄱㅊ 같아지랑 셋이 노는게 더 재밌어!!!
그리구 강아지가 아픈곳이 많구 시부모님은 강아지 키우시는 분들이 아니니까 믿을 순 없징... 난 이제 강아지랑 같이 멀리 여행 많이 다니는게 더 좋아 ㅎㅎ

1개월 전
익인10
아하 제목 보고 남편이랑 ‘둘이‘ 추억이 없다길래……..
1개월 전
익인11
앗 그정도면 사실 해외 포기하고 국내 여행으로 추억을 쌓자
1개월 전
그렇지 않아두 이번에 강릉 간드아~~~
1개월 전
익인12
얼마나 사귀고 동거한건데?!
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ제목 보고 다들 해결책 주려고 하는데..
사실 제목보단 강아지 너무 사랑함!! 강아지 짱!! < 요 글이네
나도 대충 읽고 남편이랑 추억을 더 만들고 싶은 줄
애견펜션 이나 차박 고고

1개월 전
익인13
갠적으로 엄청 좋았던 곳 추천하고 감.
포항 폴짝하우스 인데 사람보단 개를 위한 펜션임... 마당 개넓고 안에 강아지 장난감이랑 강아지 욕조 드라이기 방석 다 있음 ㅎ
울 애기도 좋아했어 지금은 무지개 다리 건넜지만 저때 넘 행복해 보였다

1개월 전
포항 강아지랑 갈만한곳 5개이산 추천해줘야디!!!
1개월 전
댕댕이 표정이 넘 좋아보여🤩
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ나두 짧게 다녀온거라ㅜㅜ
펜션에서 하루 호캉스하고 호미곶쪽 산책하고 애견동반 카페만 가도 충분 ㅎㅅㅎ 댕댕이랑 이쁜 추억 쭉 많이 쌓길 ~~

1개월 전
헝... 그래ㅜㅜㅜ 고마워 포항도 담에 가봐야겠다
1개월 전
그래 맞아 끝까지 읽으면 그냥 강아지 사랑이야 남편은 어짜피 앞으로 50년 더 살거라 ㄱㅊ
근데 차박도 강아지랑 할만 한가???
옛날에 할라다가 걍 노숙 같아서
차크닉만 했었거든

1개월 전