모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 이름 예쁘다는 소리 자주 듣는데 | 인스티즈

내가 봐도 진짜 특이하고 예쁘긴한데 단점은 너무 특이하니까 동명이인이 거의 없어서 이름 말하면 특정될 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사기 절대 못 치고 다님..^^! (흔했어도 안 칠거임 농담임)

익인1
난 가끔 특이하고 이쁘다는 소리 듣는데
나도 그렇게 생각함ㅎ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치....이름 특이한 사람들은 모두 공감할...
1개월 전
익인2
헉 이름 알고싶다
1개월 전
나 아는 사람들은 바로 알아볼 듯,,,,
1개월 전
익인3
한글 이름이야?
1개월 전
1개월 전
익인4
너무 귀엽다 사진
1개월 전
ㅋㅋㅌㅋㅋ그치 나도 너무 귀여워서 쥽쥽했오 🫰
1개월 전
익인5
악 너무 궁금하다
1개월 전
익인7
나도 내 이름 이쁘다고 많이 듣는데 아무 생각없었다가 문득 손주가 생긴다면 내 이름 물려주고싶더라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㅇㅇ주니어 이렇게 짓자
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 귀엽겠다
1개월 전
익인17
ㅇㅇ2세
1개월 전
익인7
기발한걸
1개월 전
익인8
알구 싶다 ㅎ
1개월 전
익인9
나돈데ㅋㅌㅋ
1개월 전
익인10
오 나 아는 특이한 분도 구글에 이름치면 그간 행적 쭉 나와.....ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
나도 내이름 마음에 들고 이뻐
순우리말인데 성까지 어울려져서!!
막 희귀한 이름도 아니라서 괜찮은 거 같애

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔... 나잖아요
1개월 전
익인13
난 이름 너무 흔해서 개명 생각 많이 했었는데 부럽당
1개월 전
익인14
성씨만 물어봐두 돼?
1개월 전
나 성도 특이해 ㅜㅋㅋㅋㅋ 설씨야
1개월 전
익인14
헐 너무 부럽다 나는 이름은 안 흔한데 성이 너무 흔해서 성씨 독특한 사람이 너무 부러워!!!!!
1개월 전
익인15
이름 예쁜거 부러워
1개월 전
익인16
우와 성 이쁘다~
1개월 전
익인18
설씨 부럽다
1개월 전
익인19
설레임 이런 이름도 예쁘겠다..
(아이스크림 아니구)

1개월 전
익인20
설소명이라는 사람 본 적 있는데 너무 예뻐서 충격이었음 조선시대 이름같고 예쁘더라
1개월 전
익인25
와 웹툰 주인공 이름같음
1개월 전
익인7
우와 너무이쁘다 단번에 외울듯
1개월 전
익인21
나는,,이름이 너뮤 흔해..
1개월 전
익인22
나더 이름 예쁜 편이라 친구가 웹툰 캐릭터 이름으로 쓴적도 있음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
나도 엄청 특이해서 이름 절대 못말해 살면서 동명이인 현실에서도 인터넷에서도 본적없음
1개월 전
익인24
나도 가끔 이름 예쁘다는 소리 듣긴 듣는데 특이하진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
성도 설씨라 이름 말하면 아는 사람은 바로 알겠네
1개월 전
익인27
나도 똑같아 그래서 게시판 같은데 글 못 남겨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
이름은 흔한데 성빨로 아주 가끔 예쁘단 소리 들음
1개월 전
익인29
나는 이름은 평범한데 성이 안평범... 딱히 이쁘지도 않어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
나도 어울리지 않게이름만 이쁨 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
그나저나 사진이 너무 귀엽다🫶
1개월 전
익인32
꺅 사진 너무 귀여워 프사하고 싶다ㅜ🤍🤍
1개월 전
익인33
전ㅊㅈ보다 특이해?? 이 사람도 동명이인 없을 것 같은데 사기치고 다닌거보면 참...
28일 전
익인34
이름 방그레 인가? 이런이름 본적잇는데 넘 귀엽더라
8일 전
익인35
나도 엄청 흔한 이름은 아닌데 사람들이 한번씩 못 알아듣긴 함
8일 전