공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하소연할곳이 이런커뮤뿐이네..모든공부가 하는노력대비 결과가 상당히 안나오는편.. 그러다보니 시험보거나 나를평가할일이 생길때 스트레스 역시 다른사람들보다 극에달하는 느낌이있음 (예를들어 진짜 누가뇌를 지압기로 사정없이 지압하는느낌이나 부정출혈 두통때문에 눈앞흐려짐 등등)

그래도 언젠가는 잘나오겠지 하고 계속 공부하는데 낮에 학원에서 본 결과가 전보다 더 안좋아서 이 시간까지 공부하다가 한시간정도를 펑펑울고 이제침대누웠어ㅋㅋ

아무래도 난 adhd거나 머리가형편없거나 둘중하나가 맞는거같다 진짜 이젠 너무지쳐 이거 극복하려면 또 얼마나 시간을쏟고 머리터질정도의 스트레스랑 불안감을 겪어야할까 아무도안보겠지만 혼자 속에 담아두면 진짜 죽을거같아서 하ㅜㅜㅡ

익인1
암기하는 머리 말고 다른 머리가 좋은 거 아니야?
2개월 전
익인2
공부법 뭐임 노력 몇달함
2개월 전
익인3
혹시 공부할 때 안 풀리는 문제가 있거나 이해가 안되는게 있으면 그게 풀릴 때까지 붙잡고 있어?
2개월 전
익인3
내가 adhd인데 그렇거든.. 난 솔직히 내가 생각해도 머리 나쁜 편은 절대 아닌데, 시험 볼때조차 하나에 꽂히면 그걸 넘기지 못해서 성적 안나올 때도 많음
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?651 9:5530666 0
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?403 13:2022428 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?357 15:0711910 0
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!205 11:0728833 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙123 16:432646 2