모바일 (밤모드 이용시)

요즘 둘 다 별로라는 소리가 있어서,,

익인1
컴공
1개월 전
1개월 전
익인1
내가 간호이기 때문 별로임
1개월 전
1개월 전
익인2
근데 둘 다 너무 적성 타는 거 아냐?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 컴공 다니다가 인턴했었거든 근데 하고 나서 아니다 싶었는지 보건계열로 다시 갔더라
1개월 전
그렇긴해... 근데 딱히 하고싶은게 없어ㅠ
1개월 전
익인3
다른 과는 어때?
간호는 여자가 하면 몸 망가져,, 3교대로 생리부터 안 나옴,, 컴공은 지금 AI 발전보니까 잠식될 거 같은데, AI들이 잘하는게 코딩부터니까

1개월 전
다른 과..? 딱히 끌리는 과가 없는데ㅠ 뭐가 있을까
1개월 전
익인3
우선 AI로 사라지는 것은 의사지 간호가 아냐
간호사는 살아남고 의사는 사라져
내가 간호를 비추한 이유는 여자 몸으로는 힘이 들기 때문이야ㅠㅜ
물론 체력을 기르면 되겠지만 그만큼 퇴사자도 많아
차라리 기술직인 분야는 어때
몸을 쓰는 일 말야

1개월 전
익인9
저 두개 말고 다른 과 할만한 게 있음?
1개월 전
익인4
컴공 이유는 나도 간호라서ㅎ 상반기에 대학병원 채용공고 2개?밖에 안 뜸 오지마
1개월 전
익인5
컴공이나ㅇ간호나 레드오션 그 자체 아님?
1개월 전
근데 다른 과들은 더 심하지 않아?ㅠㅠ
1개월 전
익인6
근데 쓰니 문과야 이과야...?? 걍 너무 다른 분야라서 해줄 수 있는 말이 없는디...
1개월 전
1개월 전
익인6
걍 딱히 하고 싶은 거 없음 전전 가...
1개월 전
전전이 전기전자야? 근데 전전은 대부분 지방 근무 아니야?
1개월 전
익인7
간호는 앞으로 10년간 망함 다음 컴공 나와주세요
1개월 전
1개월 전
익인7
윤 정부 필수의료 패키지로 일어난 의대파업 > 전공의 다 나감 > 전공의의 정상화가 적어도 10년 걸릴지 그 이상걸릴지,, 레지던트 전임의가 4학년 이 3학년 봐주고 3학년이 2학년 봐주고 2학년이 1학년 봐주고 1학년이 인턴 의사 봐줘야 그 의사의 도제수업이 지속이 되어왔는데 지금 그게 끊김 > 교수가 결국 의대생, 인턴의사, 레지던트 1- 4학년 심지어 펠로우까지 케어해야하는데 지금 3일에 한번 원로의사들이 야간당직서면서 진료 그대로 이어가면서 논문쓰면서 수술까지 하는데 가능할까? ㅎㅋㅋㅋㅋ 안그래도 지금 의대 정원 늘려서 3배수 하는데도 많은데 가르치는거 자체가 불가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 병원이 돌아가겠냐고 병원이 안돌아가니까 초진건수 수술 건수도 이전만 못해 초진 수술건수가 적으니까 병원에서는 수익이 안나 안그래도 수익도 못내고 돈잡아먹는 간호사들 줄이고 악착같이 뜯어내고 싶었는데 잘됐지 싼값에 뽑아놓고 악착같이 빨아먹어도 안나가 왜 취업시장이 안좋으니까 뽑을 애들은 줄서있고 ㅎㅎㅎㅎ 너 밤샜어? 상관없어 2- 3시간 자고 출근하자^^ 못하겠어? 때려쳐 이게 앞으로의 일상이야
1개월 전
익인7
이래서 간호사들이 간호법 만들어서 간호수가 만들어서 적은 돈이라도 간호사가 하는 행위가 돈쓰는게 아니라 수입을 창출하는 행위가 되도록, 적어도 밤낮이 매번 바뀌는 비상식적인 근무가 불가능하도록, 한 사람의 간호사가 보는 환자수를 제한하도록 하고 싶었는데 대통령이 거부권 행사했잖아 뭐 어쩔거야 이 땅에 미래가 없어 해외 나가는 거 아님 답없음
1개월 전
익인7
아 그리고 요즘같은 시기에 아프지말자 같은 교수가한건데도 외과 수술 퀄리티가 다르다 라인은 삐뚤빼둘 상처는 터지기 일쑤 명의 100인에 드는 의사가 맞나? ㅋㅎㅋㅋㅎㅋ 제대로 봉합은 안되지 출혈은 애교지 ㅎㅎㅎ 애초부터 건강검진 잘 받고 건강하게 살자 ㅎㅎ
1개월 전
익인8
간호는 자격증이 나오는게 좋은 거 같아
1개월 전
익인10
컴공생인데 그래도 간호가 낫습니다...^^
1개월 전
익인9
1개월 전
익인10
컴공은 이미 망했음 너무 레드오션이고 적성타는 것까지는 다들 알고있지
근데 취업 이후로도 살아남기 위해서 발버둥 쳐야하는 건 알고있니?
끊임없이 새로운 기술 공부하고 싶으면 오세요~
그런데 이제 매 해마다 새로운 기술이 나온답니다~ 트렌드도 휙휙 바뀌구요^^

1개월 전
익인10
물론 오랫동안 사랑받는 언어나 기술들, 아직 블루오션인 부분도 당연히 있음!
하지만 그건 고인물 파티 or 남들이 안 하는 이유가 있다..ㅎㅎ

1개월 전
익인11
컴공이 코딩 이쪽인가???
그쪽이라면 … 타고난 머리 있으면 강추
아니면 개애애애비추
진짜 코딩 짜는 것도 타고난 머리랑 센스 있으면 금방 짜는데 아니면 … 고생해 ㅠ
코딩도 레드오션이라 걍 전공생 아니어도 국비지원으로 학원다녀서 다 지원해,,,
취직할때 ㄱㅊ은 기업은 코딩테스트보는데 거기서 잘하는 애들은 뚝딱 끝나는데 나만 못하는 거 보면 진자 현타와 ,,,

1개월 전
웅 맞아 걍 파이썬으로 데이터분석 해보긴 했는데 이것도 구글 뒤져서한거라 잘 모르것네,,
1개월 전
익인11
잘하는 애들는 거의 인도사람급 두뇌야
간호는 그래도 면허증이라 아무나 못할걸…??

1개월 전
익인12
컴공
1개월 전
익인13
댓글 보니까 이러나 저러나 다 헬이네.. 아이고
1개월 전
익인14
하고싶은 게 없어서 컴공온다는 건 비추
컴공 ㄹㅇ 극과극임
과제 손도 못 대고 활동 하나도 안 하는 애들/흥미있고 머리트여있어서 의지 개쩌는 애들
이제 너무 레드오션이라 후자 아닌 이상 연봉 몇천부터 시작한다더라 이런 거 다 끝남

1개월 전
익인15
간호는 블러디오션
1개월 전
익인16
간호.. 컴공 적성 너무 타고 노력으로 커버불가 내가 일주일 머리 싸매묜서 할거 재능잇는애들은 뚝딱만드는거 보고 내가 갈 길은 아니구나~~..를 느낌 ㅎ
1개월 전