모바일 (밤모드 이용시)

기사님인 것 같음 난 오픈이라 계속 기사님이랑 붙어있어야 하는데 바뀌기 전 기사님 때문에 스트레스 엄청 받았었거든 오픈~미들 지원할거면 지원하기 전에 매장 가서 음료든 뭐든 천천히 먹으면서 기사님 파악 꼭 해봐…

익인1
와 인정
1개월 전
ㄹㅇ 기사 잘 만나야 돼… 너무 힘들었어…
1개월 전
익인2
한번도 안해봤는데 기사님은 뭐야??
1개월 전
익인3
제빵기사! 주방에서 빵 만드는 거 그 빵 만든 걸 알바생이 포장하고 진열하거든
1개월 전
익인2
아아아 오 완전 알겠당 고마어💘
1개월 전
1개월 전
익인2
아하!!!!! 그렇겠다 ㅠㅠ
1개월 전
익인3
ㅁㅈ 기사도 기사고 사장도 개중요
1개월 전
맞아 아니 그냥 빵집은 에바야 갈거면 무조건 체계있는 곳으로…
1개월 전
익인3
아니 그리고 우리 매장 기사는 나한테 일일이 포장을 신경쓰더라 ㅋㅋㅋㅋ 내가 빵 짓누르게 포장했다고 이러면 누가 사가고 싶겠냐면서.. 다행이 지원기사임 메인기사는 따로 있음 ㅠㅠ
1개월 전
헐 우리도 그랬음 고로케 포장할 때 그 소리 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 메인이었다.., 흑흑
1개월 전
익인3
난 모카번 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 지가 막 모카번 가운데 눌리는 거 맘에 안 든다고 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원이어서 그나마 한달에 두세번만 만나지 메인이었음 난 그만뒀다
1개월 전
아오 진짜 싫어…^_^ 나 그래서 같이 알바하는 애랑 탈주생각 했다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근하면 하 진짜 알바 언제 그만두지? 계속 이런 얘기만 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
아 쓰니는 2인 1조였어?? 난 혼자 오픈해서 기사한테 잔소리 겁나 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
난 주말이라 빵이 평일보다 더 나와서!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 하기엔 양이 조금 많다 흑흑 혼자 오픈하면 진짜 잔소리 에바일듯 잔소리 둘이 나눠 듣는 것도 피곤했는데 악

1개월 전
익인9
와씨 저말 우리기사도했음ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 사장이 시킨 진열방식이랑 기사가 시킨 진열방식이 다른거야..
사장은 더 팔아야되니 눌리든말든 세워겹쳐진열하랬고 근데 그렇게했더니 사장없을때 기사가 매장둘러보고 이러면 빵 다 눌리잖아요 익인씨!!! 별진상다부리면서..
그래서 사장있을땐 사장방식 사장없으면 기사방식으로 진열함...
지 빵이 예뻐보여야된다는마인드

1개월 전
익인4
사장,,, 사장이 중요해,,, 그리고 오픈은 그냥 그 동네 손님들도 중요함 출근시간에 얼마나 빠름을 요구하는가,,
1개월 전
난 사장보다 기사가 더 짜증났음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사장말고 기사때문에 관둘 생각까지 했어서…
1개월 전
익인5
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사님 인정에 나는 오픈이라 샌드위치 이모님까지 콤보였어 결국 3개월만에 그만뒀다... 왜 기사님이랑 이모님이 텃세부리는건지 이해안가
1개월 전
힘들었겠구만 난 텃세는 아니고 걍 지 잘못 인정하기 싫어하고 말 한마디를 해도 기분 나쁘게 하는 사람이었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오픈이라 미들분한테 물어보니까 다 싫어했다 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 지금이라도 바뀌어서 다행이지 증말
1개월 전
익인6
인정 그 기사님이 사장님이라 진짜 스트레스ㅋㅋ,,,,,
1개월 전
그건 좀… 에바잖앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
기사님 안쪽 주방에서 일해서 밖에선 안 보이지 않아?
난 오픈이었는데도 아침에 잠깐 인사하고 일하다보면 퇴근하셔서 자주 마주치지도못했는데.. 다른덴 다른가?
아 근데 사장인성은 나도 개별로였어 국룰인가 뭐지

1개월 전
우리도 뒤 주방에서 일하는데 걍 빵 뭐 뺄 때마다 계속 간섭하고 그랬어 포장까지 다…
1개월 전
익인7
헐 그렇구나 원래 그렇게 일하는 범위(?)가 넓구나
내가 본 기사님은 무슨 결계처럼 안에서 빵만 만들면서 단 한 말씀도 안하고
나도 밖에서 빵 진열하고 포장하느라 바빠서 원래 이렇게 마주칠 일 없는 별개의 느낌인가보다~했는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 좋았던건가

1개월 전
그게 나아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1개월 전
익인8
유독 빵가게가 진짜 좋은 사장님 만나기 개 극한거같음
1개월 전
그것도 맞더라 재료 아끼려고 하고 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인8
근데 기사들 텃세는 무슨텃세야??
알바랑 기사랑 하는 업무가 완전 다르지않아???
나 오픈하고 미들 마감 다 해봤지만 운좋게 기사 잘만나서 그런지 잘 모르겠는데 서로 아예 부딪힐일이 전혀 없었거든... 예를 들어 무슨텃세 있었는지 알려줄수있어?

1개월 전
난 텃세라기 보다 걍 말투가 ㄹㅇ 싹바가지 없고 나랑 같이 알바하는 친구가 바빠서 빵 못 빼고 있으면 빵 꽂을 자리 없는데. ㄹㅇ 이 말투로 계속 눈치주고 커피도 조금이라도 늦게 주면 나 커피좀 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 어제 남은 커피? 뭐 이런 거 있어서 우리가 한 번 닦았어야 함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜ 글고 지가 빵 잘못 만들어놓고 우리한테 빵 포장이나 진열 조금이라도 잘못하면 호들갑 개떨었어 글고 일하는데 지 남자친구 데려오고 난리 더 많은데 걍… 이런 사람이었음
1개월 전
익인8
으으... 텃세 맞네 자기 업무 아니라고 지만 생각하는 이기적인 기사네... 무슨 지가 사장인줄;
근데 나 가맹점에서 일할때 기사가 중간중간에 진열 신경쓰는건 본적 있어서 굳이 왜저러나 싶었는데 직영점으로 알바할때 왜그런지 알겠더라... 팀장? 이라는사람이나 뭐 점검이라고 하나 심사 하는사람들 본사사람들 자주 볼수있는데 조금이라도 수틀리면 쿠사리 엄청 먹고 점수에 영향가고 진급 어쩌고 이런저런이유로 아예 터치 안하시던 기사님들도 이런쪽으로는 좀 예민하게 나오시긴 하더라

1개월 전
익인9
와 사장 기사 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
나 파바알바 처음했던곳...잊지못함 기사텃세 장난아니고 사장성질도 장난아니었음
기사가 나 억까하고 걍 신경질만 내고 완전 기분파라 지기분좋으면 커피사다주고ㅋㅋㅋ 빵만드는 기산데 밖에서 계산도 해주고 온갖 간섭다함
포장하는거 진열하는거 계산하는거 뭐하는거..거의 사장급이었고 사장한테 싹다 보고하더라. 지금생각하면 스파이같기도
심지어 가족장사라 샌드위치기사는 사장엄마라서 사장이랑 엄마랑 싸운날은 엄마가 샌디치만들면서 사장욕 오지게박음 근데 또 지아들이라고 오면 아끼긴 어찌나 아끼던지ㅋㅋㅋ

1개월 전
우리도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 기사는 기분 좋았던 적이 없었던 것 같기도 하고…
1개월 전
익인9
근데 ㅇㅈ 여러군데서 여러기사랑 일해봤는데 기사는 기분좋은적이 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 무난한 정도면 유니콘 기산거임ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㄹㅇ 지금 바뀐 기사님 ㄹㅇ 유니콘…
1개월 전
익인9
다행이넼ㅋㅋㅋㅋ나도 옮긴빵집기사님이 훨 나았음 본인 점심계산하면서 빵 챙겨주고 나 진상만나서 경찰오고 했을때도 나서주시고 가끔 혼자서 시부렁거리긴하지만 나한텐 영향없거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
진짜 기사님이 맨날 꼽줘서 그만두고싶었음
1개월 전
ㄹㅇ로 진짜 맨날 꼽주더라 지도 빵 안 예쁘게 만들면서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리보고 뭐라 함
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 지도 입 댓발나와서 욕하면서 일하고 빵만들고 지가잘못했으면서 으찌나 승질내는지 사장있으면 여우고 없으면 안에선 혼자일하니까 성질대로행동함. 지가 재고생각하고 해동하고 잘만들었어야지
1개월 전
와 우리 기사 아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1개월 전
익인11
잘 몰라서 그러는데 기사 만날일이많아?? 기사는보통 안에서 빵만만드는사람 아닌가
1개월 전
익인3
웅 .. 걍 바로 옆에 있어서 계속 일할 때마다 만나야돼
1개월 전
1개월 전
익인11
으엑.. 오바다😟
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 텃세부리는 기사님이랑 하봣는데 스트레스 오져
1개월 전
하 진짜 말만 들어도 벌써 짜증나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
손님으로 가도 기사님 어떤지는 잘 모를 듯…
난 사장이 진짜 이상햌ㅅ는데 빵집은 사장 혹은 기사 이상한 거 국룰인 듯 나 아는 동생네도 사장님이랑 기사님 이상하다더라

1개월 전
그냥 매장 분위기? 그런 건 알 수 있으니까… 우린 바뀐 기사님이랑 친해서 이것저것 말도 많이 하고 기사님이 우리 빵 떠로 구워주시기도 하거든!! 살짝 화기애애하면 괜찮지 않을까 싶어…
1개월 전
익인14
맞아 기사님 진짜 중요해! 난 오히려 사장님보다 기사님이랑 잘맞는게 더 중요하다고 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 메인 기사님이 너무 착하고 좋아서 알바 그만둘 때 오히려 넘 아쉬웠음ㅠㅠㅠ 오픈이어서 배고프고 피곤한데 갓 나온 빵 나눠 먹고 일하는 내내 계속 수다 떨고 서로 배려하면서 일하니까 힘든 줄 모르고 시간 금방감...오히려 교대해야할 시간 오니까 아쉽고 막 그랬다ㅠㅠ 근데 가끔 지원 기사님들 오시면 기사님들마다 어떤 분은 엄청 잘챙겨주시고 또 어떤 사람은 나 엄청 무시하고 꼽주기도 해서 힘들었어...ㅠ
1개월 전
마쟈 나도 글케 생각… 배려해주는 거 딱 느껴져서 기사님한테 넘 감사하더라…
1개월 전
익인15
그 매장 구조마다 달라서 오픈형이면 가능할듯!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 기사입장이다 보니 ㅋㅋㅋㅋ 아마 인성 나간애들은 사장and회사로 인한게 좀 클거야 ,, ㅎ 빵포장에 예민한게 품질평가에 들어가서 그랭 .. 거 내가 찌부안시켜도 점수 감점임
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 몽블랑은 애초에 지가 잘못 만들어놓고 우리가 냉판으로 찌부시킨 거라고 생각해서 뭐라 한소리 들었는데 억울하더라 ㅎ 진짜 너무 싫었어…
1개월 전
익인15
그거 지가 빵 생산했을땐 멀쩡해보인거 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몽블랑이 개 망하지않는이상 서서히 망하거든 ^^..애들탓을 하구 그래 …. 근데 그거 기사도 알거임 지가 못구운거 ^^ 양심 어디다가 박았대 망했음 같이 노나먹을생각을 해야지
1개월 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 공감해줘서 고마워… 빵집알바도 처음이었는데 첨 만난 기사가 저모양이라 심적으로 힘들었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑
1개월 전