모바일 (밤모드 이용시)

몇년전부터 봤는데

지금 구독자 700만 넘고

평균 조회수 수백만인데

거기다 외부에서 광고도 받으니까

세금 내고도 한달에 몇억씩 벌듯

수익 추정 사이트보니까 한달 조회수 수익 3억이네…

아는 사람도 이 유튜버랑 비슷한 컨텐츠하는데

조회수 비슷하게 나오는데

한달에 억소리나게 버는거 같더라

이쪽 컨텐츠 탑은 계향쓰인데

이분도 이쪽에서 인기 좋더라

외국인도 많이보고

오징어게임으로 채널 10배 이상 커짐

지무비인가 그분보다 총 조회수 2배는 되는듯

지무비도 유튭으로 경제적 자유 달성했다고

전세 70억 넘는데서 살던데

이분은 얼굴도 신상정보도 공개 안돼서

ㄹㅇ유명하지 않은데 돈많이 버는…ㅎㄷㄷ

부럽더라

[잡담] 이 유튜버 ㄹㅇ 수입 개많을듯 | 인스티즈

익인1
와 뭔 애니메이션이길래 저렇게 많이 보지...? 퀄리티는 낮아보이는데
1개월 전
외국인들 취향 저격해서 그러나봐
아는 사람도 저런 컨텐츠하는데 돈 개많이 범

1개월 전
익인1
맞네.. 신기하다 근데 보니까 다 1~2분 짜리네 영상 길이는 수익에 별 상관이 없나? 옛날엔 막 몇분 이상 채워야 된다는 말이 있었던 거 같은데
1개월 전
익인6
그러게 내가 알기론 8분 이상이어야 광고 붙일 수 있었는데 이젠 상관 없나?!
1개월 전
익인15
영상 길이에 따라서 똑같은 조회수여도 받는 금액이 다름
1개월 전
저분 애니 전공은 아닌데 영상쪽 전공하셔서 효과 화려하게 잘넣더라
1개월 전
익인2
애들이 보는게 이거구나,, 수입대박
1개월 전
익인3
첨보는디 머하는채널일까 신기
1개월 전
익인4
이사람 메이플 애니메이션 그려서 알게됐는데 ㅎㄷㄷ
1개월 전
익인7
222 어 예전에는 메이플 관련 애니만 만드셨지 않았나??? 대박이다 완전 잘되셨네
1개월 전
익인11
33 이사람 원래 메이플로 시작했는데 감회가 새롭네
1개월 전
익인13
44444 구독자 쩐다 ㅋㅋ
1개월 전
익인5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 인벤 올라올때 몇백따리일때첨 알았는데 이젠 몇백만따리네..
1개월 전
나도 이채널 이렇게 커질지 몰랐음
내가 첨 봤을때는 30만 정도 였음

1개월 전
익인8
첨보는데 구독자 700만에서 이미 끝났네.. 700만이 아니라 70만만 돼도 어마어마하게 벌텐데
1개월 전
그니까ㅋ아는사람 160만인가 그런데도 억소리나게 벌더라
1개월 전
익인9
첨봐...
1개월 전
익인10
유튜브 수익은 저런 짧은 영상보다 긴 영상이 잘 벌긴 해!
1개월 전
익인10
시작하자마자 나오는 광고보다
8분 이상 영상에 붙는 중간광고 단가가 비싸서
핑계고 같이 시청 지속시간+조회수+영상길이가 다 되면 엄청 벌지

1개월 전
익인12

1개월 전
익인14
오 이분 예전에 오징어게임 요약한 거 보고 스며들어서 영상 더 봤었는데 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구독자수하고 조회수 장난 아니다 ㅇ0ㅇ

1개월 전
익인16
진심 첨 보는데 뭐지
1개월 전
익인17
나도..
1개월 전
익인18
진짜 첨봄..
1개월 전
익인19
와 미국익인데 틱톡에 종종 봤던 영상들인데 이게 한국사람이 주인이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
아마 한국사람보다는 해외사람들이 더 많이보는듯
1개월 전
익인20
와.. 한창 메이플할때 보다가 요즘 뭐하나 했는데 700만?..
1개월 전
익인21
이야…
13일 전