모바일 (밤모드 이용시)

나름 절친이었는데 내가 연락 안하면 만나자고도 안해

카톡해도 답장없이 체크만 표시하고

이젠 놔줄때가 된듯

익인1
놔줄때가 된게 아니고 니가 눈치가 드릅게 없었네
2개월 전
익인2

2개월 전
익인1
저정도면 걍 손절하거나 연락 적당히 하라고 눈치준걸로 보여서 카톡에 혼잣말 하듯 보내면 체크만 할 정도면.. ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
그걸 네가 섣불리 단정지어 말할 건 아닌 듯~
2개월 전
익인1
남들한테 이런저런 말 듣기 싫으면 커뮤에 글 안써도 될듯 ㅎ 의견내는건 내맘이니깡🙃🙂
2개월 전
익인2
1에게
눈치 드릅게 없네

2개월 전
익인1
2에게
왜 너도 친구들한테 저런식으로 손절당해서 이입돼??🙂‍↕️

2개월 전
익인4
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인3
너도 그런듯
2개월 전
익인1
😉
2개월 전
익인5
워딩이 쎄긴한데 틀린말은 아님..
2개월 전
그건 아냐 챙겨줄땐 또 챙겨줌 같이 여행 계획도 짰고 갈예정인데
내가 놔줄건 절친 베프라고 생각하면서 집착할듯 말듯한 날 놓아주는거임

2개월 전
익인7
맞는말같은디 초반댓 왜저러징
2개월 전

익인6
나도 너 입장도 되어보고, 너 친구 입장도 되어봤는데… 그럼에도 불구하고 얠 만나서 에너지를 얻고 좋으면 연락하는 거고 그 정도 아니면 그냥 자연스레 끊기는 과정..
2개월 전
맞는듯... 애초에 취미도 다르고 할얘기도 없고 그래서 만나도 멀뚱이라
2개월 전
익인6
그리고 나도 그 친구처럼 답장 개늦게 이모티콘으로 하고 그랬는데 윗댓말처럼 손절하고 싶은 건 아니고 그 친구한테까지 연락할 에너지가 없어… 돈도 없어… 약속 잡아서 사람 만나고 노는거 자체가 부담스러워서 연락을 회피하게 됐음.. 근데 오랜시간 친구라는게 귀한거더라 이 시기가 지나고 다시 또 연락되고 잘 만나고 그랬어 약간 주기가 있는 듯
2개월 전
익인8
공감됨 내가 누구 불편하게 눈치없이 들러붙고 만나자 조르자하는 성격도 아니고 진짜 친한 친구인데 저러니까 슬슬... 그냥 멀어져도 상관없겠다는 마음 들더라
동네 친구고 둘 다 백수라 가볍게 만나자고 해도 핑계 대면서 기약 없이 거절하니까 짜게 식는달까

2개월 전
헐 맞아... 나도 들러붙고 조르는 타입도 아니라... 진짜 정확해...
2개월 전
익인8
나 누구한테 먼저 만나자고 잘 안하는 성격인데 거절하고는 다음주 ㅇㅇ은 어때? 이렇게 말하는 것도 아니고 다음에 보자 이러니까 그냥 얘 쭉 안 봐도 되겠다 싶음
아예 힘든 일 있어서 잠수 타고 사람 안 만나는 친구면 이해하는데 다른 애들은 만나고 할 거 다 하면서 그러니 좀ㅎㅎ

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?690 9:5532840 0
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?433 13:2025134 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?374 15:0714660 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙145 16:433945 2
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!222 11:0730906 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..