모바일 (밤모드 이용시)

다름 음식들도 올랐지만 김밥처럼 체감되는게 없어

천원하던 기본김밥이 요즘은 최소 3500~4000원.....

익인1
그정도만해도 많이 안오른거 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
안에 들어가는게 야채 야채 쌀 계란....물가 오르기 딱 좋은것들
2개월 전
그렇구만...집에서 잘 안 해먹으니 가격이 얼만지 감이 안 잡혔네ㅜㅜ
2개월 전
익인3
야채랑 김이 올라서 그래... 대체 안되는 주재료잖아
2개월 전
김도 요즘 비싸구나 안 비싼게 없네🥲
2개월 전
익인4
그래서 요즘 집에서 해먹음..
2개월 전
근데 집김밥이 진짜 맛있어 요즘 김밥은 밥에 간을 안해주는 느낌이야
2개월 전
익인4
맞아 사실 김밥은 속재료보다 밥이 진짜 중요한데ㅋㅋ 집에서 비싼 참기름 넉넉하게 두르고 맛소금 깨로 밥에 간하면 짱맛임ㅜㅜ 가끔 밖에서 사먹으면 진짜 맛없어...
2개월 전
익인5
김 값이랑 인건비 상승
2개월 전
익인6
오이 우엉 당근 계란
심지어 다 채썰어야함 손 안가는게 하나도 없음

2개월 전
익인7
물가도 물가지만 인건비도 큰 듯 김밥 ㄹㅇ 손 많이가
2개월 전
인건비 생각을 못했다 맞네...!!!
뭔가 다른거보다 세네배가 뛰었다고만 생각해서 이상타 했는디...그럴만허네..🥵

2개월 전
익인8
재료+노동 생각하면 그러려니 싶지만 막상 사먹기 쫌 부담스러움
2개월 전
맞아 김밥 하나에 라면 먹고싶은데 내가 생각한 적정가격을 훌쩍 넘음...
2개월 전
익인9
김밥재료들이 돌아가면서 한 번씩 폭등을 하더라
시금치 오이 이런게 싸면 김이 비싸지고
김이 잠잠하면 채소가 비싸지고

2개월 전
야채친구들아 비싸지지말아주라...
2개월 전
익인10
그래서 난 엄마 김밥만 먹는다 김밥이랑 잡채는 집에서 해주는게 제일 맛있는듯
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?724 9:5534939 0
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?456 13:2027681 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?397 15:0717174 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙157 16:435372 2
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!235 11:0733214 0