모바일 (밤모드 이용시)

카공하는 친구는 카페에서 책이랑 노트북 펴놓고 농땡이 피우면 사람들이 한심하게 볼까봐 그런 시선 의식해서 괜히 더 열심히 집중하게 된다곤 하는데.. 난 밖에서 그렇게 공부 못 하겠더라 소음도 소음이지만 그냥 집에서 안경에 머리 핀 꽂아서 잠옷 입은 그런 편한 옷 차림에 의자에서 아빠다리하고 앉아서 편한 자세로 하고 싶음ㅋㅋㅋ

익인1
난 오히려 반대로 집에서는 가족들 모여있으니까 집중 안되더라고
2개월 전
아 우리집도 완전 늦둥이 동생이 있어서 되게 시끄러운데 그래서 내 방문 닫고 노캔 키고 함..ㅎㅜ 동생 생각하니 카페가서 공부하는게 나을거 같단 생각이 급 든다
2개월 전
익인2
ㄴㄷ 브라 다 벗고 개편하게 공부하는 게 젤 좋아
2개월 전
2개월 전
익인2
그리고 카페 잘못 가면 테이블 그지 같앸
2개월 전
익인3
스카를 가봐!
2개월 전
카페가 시끄러워서 가기 싫은 건 아니야 시끄러우면 노캔 키면 그만이긴 함 스카는 너무 정적이라 눈치보여서 싫어
2개월 전
익인4
카페도 조용한데있거 시끄러운데 있어서 다를듯...
2개월 전
조용하고 시끄럽고의 문제가 아니라 그냥 편한 차림의 모습으로 있고 싶음.. 시끄러우면 노캔 키면 그만이긴 해
2개월 전
익인5
난 무조건 집에서 못하는 스타일이라 카페 좋음...
2개월 전
헐 집에서 왜 못해? 쉴 공간이 너무 옆에 있어서 집중이 안 돼서?
2개월 전
익인5
응 난 무조건 침대 보이면 직행이야...ㅠㅠ 그리고 일단 새롭고 깔끔하고 예쁜 공간에서 공부를 하고 싶어져
2개월 전
근데 난 뭔가 열심히 하다가도 바로 쉴 공간이 있다는 거에 안도감같은게 들어서 좋던데.. 신기하다 나도 뭔가 그래보고싶어
2개월 전
익인5
근데 나도 쓰니 완전 부럽다? ㅋㅋㅋㅋ 카페가면 돈 들지 씻고 나가능데 시간들지.. 근데 그렇게 안하면 집에서 절대 못하는 거 아니까 억지로 나가야혀...ㅠㅠ 공부하다 침대로 직행~ 이 아니라 하루의 시작과 중간과 끝을 침대에서만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
나는 카페가 좋은게 사란들 웅성웅성 + 에어팟 노이즈캔슬링 조합이 딱 좋아 오히려 집에 있으면 넘 조용해서 공부가 안대
2개월 전
글쿠나 나도 다음에 한 번 각잡고 해봐야하나ㅋㅋ 나랑 안 맞을 거 알면서도 댓글들 보니 해보고 싶어지네
2개월 전
익인7
나도 집에선 자꾸 놀아서 카페가 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
와 난 카공이 너무 잘 돼 집은 계속 눕게 돼
2개월 전
익인10
난 adhd라 카페가면 절대 집중 못해,,
스카에 나를 가둬야더ㅐ

2개월 전
익인11
나도 그러긴 한데 계속 집에있으면 딴청하고 늘어져서 카공 한두시간 하고 다시 집에옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
물론이것도 가끔,,,, 그냥 환기한번시켜주는느낌으로 가끔 한번하면 좋아
2개월 전
익인12
나는 그냥 자취방에서 혼자 공부하는게 제일 잘되더라
2개월 전
익인13
난 집에 있으면 자꾸 눕고 싶고 커뮤하게 되게 유튜브 보게 돼..자제력 바닥임ㅋㅋ 일단 밖에 나가면 커뮤는 절대 안하고 유튜브도 안보니까
2개월 전
익인14
난 공간에 갇혀서 하는게 싫은듯 집공 할때도 항상 문 열어놓고 함 답답해ㅠㅠ
2개월 전
익인14
스카 이런 곳도 나한텐 답답함 카공이 훨씬 편해
2개월 전
익인15
그냥 집에 오기만 하면 졸림... 나른하고 따닷하고 딱 쉴 분위기
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?713 9:5534183 0
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?450 13:2026796 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?388 15:0716464 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙151 16:434885 2
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!232 11:0732496 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..