모바일 (밤모드 이용시)

카공하는 친구는 카페에서 책이랑 노트북 펴놓고 농땡이 피우면 사람들이 한심하게 볼까봐 그런 시선 의식해서 괜히 더 열심히 집중하게 된다곤 하는데.. 난 밖에서 그렇게 공부 못 하겠더라 소음도 소음이지만 그냥 집에서 안경에 머리 핀 꽂아서 잠옷 입은 그런 편한 옷 차림에 의자에서 아빠다리하고 앉아서 편한 자세로 하고 싶음ㅋㅋㅋ

익인1
난 오히려 반대로 집에서는 가족들 모여있으니까 집중 안되더라고
1개월 전
아 우리집도 완전 늦둥이 동생이 있어서 되게 시끄러운데 그래서 내 방문 닫고 노캔 키고 함..ㅎㅜ 동생 생각하니 카페가서 공부하는게 나을거 같단 생각이 급 든다
1개월 전
익인2
ㄴㄷ 브라 다 벗고 개편하게 공부하는 게 젤 좋아
1개월 전
1개월 전
익인2
그리고 카페 잘못 가면 테이블 그지 같앸
1개월 전
익인3
스카를 가봐!
1개월 전
카페가 시끄러워서 가기 싫은 건 아니야 시끄러우면 노캔 키면 그만이긴 함 스카는 너무 정적이라 눈치보여서 싫어
1개월 전
익인4
카페도 조용한데있거 시끄러운데 있어서 다를듯...
1개월 전
조용하고 시끄럽고의 문제가 아니라 그냥 편한 차림의 모습으로 있고 싶음.. 시끄러우면 노캔 키면 그만이긴 해
1개월 전
익인5
난 무조건 집에서 못하는 스타일이라 카페 좋음...
1개월 전
헐 집에서 왜 못해? 쉴 공간이 너무 옆에 있어서 집중이 안 돼서?
1개월 전
익인5
응 난 무조건 침대 보이면 직행이야...ㅠㅠ 그리고 일단 새롭고 깔끔하고 예쁜 공간에서 공부를 하고 싶어져
1개월 전
근데 난 뭔가 열심히 하다가도 바로 쉴 공간이 있다는 거에 안도감같은게 들어서 좋던데.. 신기하다 나도 뭔가 그래보고싶어
1개월 전
익인5
근데 나도 쓰니 완전 부럽다? ㅋㅋㅋㅋ 카페가면 돈 들지 씻고 나가능데 시간들지.. 근데 그렇게 안하면 집에서 절대 못하는 거 아니까 억지로 나가야혀...ㅠㅠ 공부하다 침대로 직행~ 이 아니라 하루의 시작과 중간과 끝을 침대에서만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
나는 카페가 좋은게 사란들 웅성웅성 + 에어팟 노이즈캔슬링 조합이 딱 좋아 오히려 집에 있으면 넘 조용해서 공부가 안대
1개월 전
글쿠나 나도 다음에 한 번 각잡고 해봐야하나ㅋㅋ 나랑 안 맞을 거 알면서도 댓글들 보니 해보고 싶어지네
1개월 전
익인7
나도 집에선 자꾸 놀아서 카페가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
와 난 카공이 너무 잘 돼 집은 계속 눕게 돼
1개월 전
익인10
난 adhd라 카페가면 절대 집중 못해,,
스카에 나를 가둬야더ㅐ

1개월 전
익인11
나도 그러긴 한데 계속 집에있으면 딴청하고 늘어져서 카공 한두시간 하고 다시 집에옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
물론이것도 가끔,,,, 그냥 환기한번시켜주는느낌으로 가끔 한번하면 좋아
1개월 전
익인12
나는 그냥 자취방에서 혼자 공부하는게 제일 잘되더라
1개월 전
익인13
난 집에 있으면 자꾸 눕고 싶고 커뮤하게 되게 유튜브 보게 돼..자제력 바닥임ㅋㅋ 일단 밖에 나가면 커뮤는 절대 안하고 유튜브도 안보니까
1개월 전
익인14
난 공간에 갇혀서 하는게 싫은듯 집공 할때도 항상 문 열어놓고 함 답답해ㅠㅠ
1개월 전
익인14
스카 이런 곳도 나한텐 답답함 카공이 훨씬 편해
1개월 전
익인15
그냥 집에 오기만 하면 졸림... 나른하고 따닷하고 딱 쉴 분위기
1개월 전