모바일 (밤모드 이용시)

나 아직 졸업유예 상태라 취준이고 본가 사는데

진짜 엄마 때문에 스트레스 받아서 같이 못 살겠어

당장 나걀 수 있는 방법은 없겠지?…하 취업은 자격증 따고 준비하는 중이라 당장은 못해..

익인1
모은 돈은 있엉?
2개월 전
아니…내가 학교 다닐 때 자취했어서 알바한거 다 생활비로 썼어ㅜㅜ
2개월 전
익인2
기숙사 있는 공장이나 회사 가기
실제로 내가 썼던 방법

2개월 전
익인3
2개월 전
익인2
잡코리아에 급구 많음
2개월 전
나 아직 대졸아니라 고졸인데 학력 안 좋아도 뽑아??
2개월 전
익인2
엉 나도 고졸이었음 근데 텃세 심하거나 여긴 아니다 싶으면 바로 런하셈
그러고 또 바로 구할 수 있음

2개월 전
고마워 함 알아봐야겠다 혹시 어떤공장에서 일한거야?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
혹시 지금도 계속 일하고 있어?아님 지금은 다른 일해?너무 집 나가고싶은데 앞으로가 좀 막막해서 자꾸 이것저것 묻게된다ㅜㅜ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
동접자 수가 점점 느는 거 같아서 쓰니 있으면 바로 댓글 달아줄게,,,

2개월 전
익인4
알바하면서 하우스메이트 잇는대로 들러가..
2개월 전
익인5
현실적인 방법은 고시원 들어가는거지 뭐..
2개월 전
익인7
고시원 ㄱㄱ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 341 10.18 23:4722511 0
일상친구 고모부 돌아가셧다는데 가야해..?156 10.18 18:3634988 1
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?133 1:2419451 1
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 118 9:462831 0
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙97 10:231427 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..