모바일 (밤모드 이용시)

불과 몇년 전까지만 해도 그냥 이 사람이다 싶으면 배경이나 직업 따지는 거 없이 그냥 빠져들었는데 20대 후반 되니까 나도 점점 배경을 보게 되고(돈미새x 안정적인 직업이 있는지 정도 보는거) 가치관이나 마인드를 더 중요하게 생각하게 됨

나 원래 진짜 얼굴무새였는데…

익인1
그만큼 머리가 성장 했다는 거겠지
2개월 전
익인2
나도
돈을 잘 벌면 솔직히 더 좋겠지만 그런 것보다는 그냥 안정적인 직업을 가졌냐 이런 거 보게 됨 (공무원 ㄴㄴ 정직원이고 직업군이 그래도 오랜 시간 일 계속 할 수 있냐 이런)

2개월 전
익인3
내 주변도 그래 모아둔 돈도 그렇고...적어도 비슷하게는 모아둬야지 내 친구도 남친이 훠어어어얼씬 적게 모아둬서 결혼 생각하다 결국 헤어짐
2개월 전
익인4
나는 대학생인데도 그럼 하 졸업할 때 돼서 그런가..
2개월 전
익인5
주우재가 그랬잖아 20대에는 열개 중 하나 맞으면 고인데 30대는 하나 틀리면 주춤하게 된다고.. 맞말임 나이 들어서 관점이 넓어진 것도 맞고 본인 일이 바쁘니 연애에 신경을 많이 쓰기 힘들어진 것임
2개월 전
익인11
2개월 전
익인6
아무래도 결혼이라는 어쩔 수 없는 사회적 흐름이 있으니까 ㅠ 하나둘 주변에서 가기도 하고
2개월 전
익인7
하 나도 지금 소개팅한 사람 있는데 직업이 그냥 요식업이라... (나는 기업이긴해) 고민중..
2개월 전
익인8
난 점점 얼굴밖에 안 봄ㅋㅋㅋㅋ..
2개월 전
익인10
2개월 전
익인12
33 원래도 얼굴이였는데 지금도 얼굴
2개월 전
익인9
나는 후반까지 모솔이었어서 그랬나..얘 얼굴이랑 인성만 봤음..
2개월 전
익인13
22나두 나는 30대인데 아직도 남자 인성만 봐ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..300 9:3254844 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ276 11:2045184 1
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??269 10:3832359 2
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ215 10:3221626 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑112 12:1832356 0