모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 440l

팀 막내라인 동료들만 있는 단톡이 있는데

(내 애인빼고 다 여자)

일 얘기도 좀 하는데 보통 사담이거든?

애인은 진짜 바쁠때아니면 내꺼 젤먼저보는게

당연하자 이러는데

누가봐도 사담중인듯한 단톡 먼저 보고 내꺼 시간 텀 꽤 들여서 나중에보거나

내꺼를 암튼 후순위로 봄.....

이해해줘야하는거?

둥이1
그런거 하나하나 신경쓰면 너만 골아파짐 걍 넘겨
2개월 전
글쓴둥이
내가 먼저 톡했는데
팀 한명ㅇ이랑 사담 다 하고 내꺼 나중에보기도 하더라...휴...

2개월 전
둥이2
22 업무시간인지 아닌지도 중요하겠...지?.. ㅠ
2개월 전
글쓴둥이
업무시간아닌 밤에도....원래는 잘 안그랬던거같은데 최근들어 달라졌어 팀도 확 친해진거같고
2개월 전
둥이2
한 번 물어보고 둥이도 내가 뒤로 밀린 거 같다고 속상하다고 해... 사사로운 이야기를 왜 굳이 ㅜㅜ 나 말고 다른 사람들이랑 ㅜㅜ 그사람들이랑 다자연애하냐며(아님) ㅠㅠㅠ 거기에 혼자 여자면 업무 관련 10% 유일한 남자라서 90% 이런 거 있다 ㅜ
2개월 전
둥이3
난 싫어 말해
2개월 전
글쓴둥이
말하면 자꾸 먼저 본다 이래...아니자나 하면 아니라고 그래서 할말이 없어
2개월 전
둥이3
애인이 바꿀 노력을 안 하면 포기해야지.. 아니면 더 강경하게 말하든가
2개월 전
둥이4
근데이거까지뭐라하면 넘 답답하게느껴져 뭐 쓰니톡에답장안하는거도아니고...
2개월 전
글쓴둥이
근데 저번에는 밤에 연락했냐하니까
(갠톡 ㄴ단톡으로 1대1) 안했다고 거짓말까지 하더라고... 연락한적없다고 밤에연락 안한다고..이때가 내꺼보다 먼저 보고 둘이 사담끝나고 내꺼답함.. 나한테 책봤다고 거짓말치고

2개월 전
글쓴둥이
그래서 더 예밈해지는거같아..
2개월 전
둥이5
네가개피곤하게사사건건물어보니까 싸우기싫어서 거짓말한거같은데
2개월 전
글쓴둥이
거짓말만하면 백번봐서 넘어가는데 나한테 화까지 냄..사과하라고 의심하지말라고
2개월 전
둥이6
싫은데 어쩌겠어 그게 저사람 마음인데.. 얘기해봤자 억텐으로 맞춰주는거 같아서 더 짜증남
2개월 전
글쓴둥이
내가 힘내라고 카톡 보내주는게 진짜 너무 힘이 된다고 해달라고 하면서 안보는건 뭐야.......ㅋㅋㅎㅎㅎㅎ. ㅠㅠㅠ 그건그래 억텐으류 맞춰주는게 더 싫어
2개월 전
둥이7
이해해야지 헤어질 거 아니면
2개월 전
둥이8
단톡은 편하게 말할수 있고 애인 카톡은 신경써서 말해야돼서 그런거 아녀?
2개월 전
글쓴둥이
그렇게 이해가 가기도 하는데
내입장은 막 힘내라는 말 너무 좋다고 그거들으면 힘난다 해달라면서 요즘 안해줘서 서윤하다길래 해주면 안보고...늦게보고ㅋ 동료들이랑 안친하다 말 거의안한다 이러면서 뒤에서 그러는게 불안하고 이중적이라 좀 무섭고 그래 안친하다면서 회식오라고 독촉하고..

2개월 전
둥이9
아 근데 나는 이런문제는 나랑 연애스타일이 달라서 오래 못가고 마음도 많이 못줘서 금방 헤어질듯 ㅠ
나는 나만 바라보고 다른 사람한테 철벽치는 사람이 좋아
지금껏 이런 연애만 해왔고 이런게 당연하다 생각했는데
내가 밀리는 연애는 너무 별로다 ㅠ
그리고 진짜 아예 노관심인 이성이면 그렇게 칼답하지도 않음

2개월 전
둥이10
나도그게
참 짜증나고 섭섭하거든?
근데 그 텀이 엄청 긴거 아닌이상
그냥 신경 안써야해

너랑하는
카톡은 하나하나 대화흐름 신경써서 해야하는
반면에 단톡은 아무톡이나 칠수있으니까 부담이 적으니까.. 카톡답장은
안해도 인스타는 하는것처럼

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?272 10.20 10:5058956 1
이성 사랑방진짜 대구 남자는 만나는거 아니야?133 10.20 12:0129980 0
이성 사랑방많이 먹는 남자 vs 적게 먹는 남자61 10.20 12:0616729 0
이성 사랑방너네는 애인이랑 눈마주보고 있으면 무슨 생각들어?50 10.20 09:3222934 0
이성 사랑방잘생기고 키큰데 모솔이래 39 10.20 12:098398 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..