모바일 (밤모드 이용시)

그냥 월급날이 좋을까

1~말일이용으으로 하고싶은데 그럼 14?일결제라 ㅠㅠ어중간하네 ㅠㅠ

익인1
월급날
2개월 전
익인1
월급날에 결제해야 돈 따박따박내...
2개월 전
웡급날이 25인데 들어오는 시간이 들쑥날쑥이라 하루 뒤26일 괜찮지?
2개월 전
익인1
밑댓처럼 해도 될듯 ㅠㅠ 2~3일 뒤에 하는 것두... 나는 밀리면 일찍 주능 편이라 월급날에 했는데
어떤 곳은 주말끼면 그 다음주 월요일날 준다고도 들어ㅛㅓ..

2개월 전
우린 다행이 미리 주거나 그 전날에 주는데 혹시 모르니까 하루뒤해야게ㅛ다 ㅎㅎ
2개월 전
익인2
1~말일 결제하는 14일~~
2개월 전
익인3
그냥 월급날이 제일 마음편함 나는 혹시나 미뤄질까봐 월급날 2-3일뒤로 하는편
2개월 전
나도 월급 들어오는 시간이 제각각이라 하루 뒤로 변경해둬야게ㅛ다
2개월 전
익인4
나도 계산 편해서 1-말 쓰고 13 14일 납부..
난 월급 들어오면 그날 카드값 처리해서ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
아 나는 할부가 있어서 ㅠㅠ
2개월 전
익인4
나도 있어 할부
월급날 할부도 이번달 결제건 다 납부하믄뎅

2개월 전
어 진짜? 내가 신카가 처음이라
아직 어려워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 할부도 미리납부? 그런게
되는구나

2개월 전
익인4
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산 편한게 우선이면 나처럼하구 돈 꼬박꼬박 잘 내고싶으면 월급날로 해!
2개월 전
일단 처음이라 어려워섴ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 일단 웡급날 해버거 익숙해지면 익인이처럼 해야겠다 ㅎㅎ 고마워

2개월 전
익인5
나는 모든 카드값+보험+적금 싹다 월급날...! 돈 다 빠져야 그래 남은거 정도가 진짜 내 돈이지 ... 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
14일 해 1~말일 하는게 돈관리는 편해
2개월 전
그게 편할 것 같은데 내가 그떄까지 돈 관리잘할까 싶어서🥲🥲🥲🥲🥲 일단 월급날 해보고 익숙해지먼 14일 해보려구 ㅎㅎ
2개월 전
익인7
나도 14일 하고 미리납부로 돈 낸다
2개월 전
엇 그럼 할부 결제한것도 미리 납부 돼?
2개월 전
익인7
난 할부는 안해서 ... 잘모르게ㅛ어ㅠ
2개월 전
익인17
가능가능
2개월 전
익인21
222 14일결제로 하고 말일이나 1일에 미리 결제함
2개월 전
익인8
난 월급날이 25일이라 1일로 함 ㅜㅜ
2개월 전
익인9
14일 해놓고 난 선결제해
2개월 전
익인10
난 월급날 맞춤 알아서 기억하고 맞추게 돼있음
2개월 전
익인11
나두 월급 25일인데 결제일 14일로 하고 월급 받으면 미리 냄 즉시 납부 이런 거 잇어
2개월 전
헉 그럼 할부결제한 부분도 같이 그달 금액에 합산이니까 즉시납부 되는거야?
2개월 전
익인11
마자! 그냥 결제일에 낼 거 미리 내는 거임
2개월 전
앗 그럼ㅇ 예를들어 8.14로 해두면 7월 25~30일쯤 미리 납부 하는거야? 자꾸 물어봐서 미안 ㅠㅠ
2개월 전
익인11
웅 나는 그렇게 해! 그렇게 미리 납부하고 말일까지는 체크카드만 씀
2개월 전
아하 고마워!!‘ 사회초년생은 아닌데 이쪽으론 머리가 잘
안돌아가서 많이 배웠다 ㅎㅎ 고마워!

2개월 전
익인12
월급날!
2개월 전
익인13
14일! 글구 월급날에 즉시결제로 미리미리 다 내버렷
2개월 전
익인14
왜..?? 자동으로 빠져나가는 것보다 더 이득임?
2개월 전
다들 반응봐선 1~말일이 보기 편하고 결제는 월급받고 라는게 좋으니까 그런것같아!
2개월 전
익인13
그냥 돈 있을 때 내는게 심리적으로 덜불안해서ㅎㅎ
2개월 전
익인15
14일 해놓고 1일에 선결제 함
2개월 전
익인16
나도 다른댓처럼 14일 해두고 3일쯤 즉시납부함
2개월 전
익인18
나는 늘 즉시결제 해서 1일~말일 로
2개월 전
익인19
나도 1~말일해서 14일이고 카드값 나가는 통장 따로두고 거기에 돈 옮겨놔
2개월 전
2개월 전
익인20
월급받고 즉시결제하는 방식으로 하면 돼
나도 1~말일 사용 결제일로 설정해 놓고 항상 미리 결제함 ㅋㅋ

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?822 10.17 13:2075786 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?658 10.17 15:0766414 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4325958 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6411 10.17 17:1225206 2
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???227 10.17 21:586584 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..