모바일 (밤모드 이용시)

그거 다 한순간에 훅간다고

부러워하지 말라는데

맞아…?대체 뭔 소리임..

친구 아버지네 회사

직원150명이상있는 중소회사인데..

익인1
한순간에 가는거 맞음
1개월 전
익인1
20년 된 거래처 하루 아침에 망하는거 봄
1개월 전
익인40
뭐땜에 망했는지도 알아?
1개월 전
익인1
세무조사+거래처 부도
1개월 전
익인2
맞말임
우리집도 사업하는디 망하는거 한순간이야 ㅋㅋ

1개월 전
익인1
그래서 월급 받는게 좋지..
1개월 전
익인2
ㅁㅈ 그게 안전하긴하징
다시 돌아간다고 해도 버는 돈 차이가 커서 사업을 선택하겠지만,,

1개월 전
익인1
난 사업하다 취직했는데 지금이 더 좋아..
1개월 전
익인2
적성에 잘 맞아서 다행이다
1개월 전
익인1
2에게
망할 걱정에 초조하진 않지

1개월 전
익인2
1에게
구래,, 나는 초조한건 없엉 답글의 의도를 머르겠넼ㅋㅋㅋ 익인이가 취업해서 즐거운건 알겠어

1개월 전
익인1
2에게
ㅅㄱ

1개월 전
익인30
2에게
ㄹㅇ 무슨 의도지ㅋㅋㅋ 안물어봤는데 갑자기 자기혼자

1개월 전
익인3
맞음 사업은 잘되다가도 망하면 빚이 어마어마해짐
1개월 전
익인4
맞말이긴 하지
1개월 전
익인5
맞지 .... 사업빚은 일반인이 감당하기도 쉽지않고
1개월 전
익인6
중소 훅가는건 너무 흔한 일인데,, 당장 코로나 시작되고 망한 곳만 해도 몇개여
1개월 전
익인7
중소기업 150명이나 15명이나 매출대비 순이익이 더 중요함...
하루아침에 망할 가능성 충분히 있음 ㅋㅋㅋ 중견기업도 망하는판에

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인9
이거 지금 우리엄마 상황임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
퇴직연금 가입 안해놨으면 퇴직금도 못 받아
1개월 전
익인10
100억대 부자에서 한순간에 훅가... 사업하는 집 망하기도 쉽고, 돈벌기도 쉽고
1개월 전
익인11
그건 한순간에 훅 갔을 때 얘기고 세상사 모르는건데 되게 저주하듯이 말하네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
틀린말은 아닌데 솔직히 어머니 입장에서 신포도 발언인 것 같음ㅎ…ㅜ
1개월 전
익인13
틀린 말은 아니지만 ㅋㅋㅋ 굳이 할 말도 아니긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
사업이 하이리스크 하이리턴이긴 함
근데 부모님한테 친구 부모님은 부자인데 부럽다~ 이래서 더 그렇게 말씀하신듯

1개월 전
익인15
그건 맞말이지만 망할 확률 적은 회사면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 너무 잘 먹고 잘 사는 중
1개월 전
익인15
신포도 발언에 드르렁
1개월 전
익인16
화법진짜... 별로다
1개월 전
익인17
부모님 말이 맞긴 함
1개월 전
익인17
말그대로 하이리스크 하이리턴이지 직원 150명인게 중요한게 아님
1개월 전
익인18
맞긴혀 근데 잘될땐 너무 잘살아서.. 명품 떡칠하고 차 휙휙 바꾸고 다니더라
1개월 전
익인19
한순간에 가긴함
1개월 전
익인20
맞말이지 글고 그런말을 부모님한테 왜함...?
1개월 전
익인22
사업이 진짜 모아니면 도라서...
1개월 전
익인23
직원 수백 넘는 티몬도 간거 못봤어?
1개월 전
익인24
맞긴 맞음 진짜 사장일때랑 직원일때랑 변수가 어마어마함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
맞는말인데 약간 위로의 방식이 잘못된거같은..?
1개월 전
익인28
1개월 전
익인35
1개월 전
익인26
내친구도 한방에 훅가서 집안망한거 옆에서 실시간으로 봄..
1개월 전
익인27
지금 티몬만 봐도..
1개월 전
익인29
맞말이지 티몬만 봐도 그렇잖아
1개월 전
익인29
티몬 대표가 지마켓으로 2500억 대박내서 한번더 성공할수 있다고 자신감에 취했던것 같은데 티몬 하나도 감당하기 힘든걸 위메프에 위시 인터파크 쇼핑까지 먹었으니 어휴
1개월 전
익인31
ㅇㅇ
우리집 금방 벼락거지됨
지금은 재기했지만 언제 또 무너질지 모른다는 불안감이 있지

1개월 전
익인32
맞말인데?..
1개월 전
익인33
맞말...큐텐사건만 봐두..
1개월 전
익인34
맞는말이야
안정적인곳도 있지만 대부분 사업이란게 한번에 훅가는 리스크를 안고 돈 많이 버는거야

1개월 전
익인36
맞말이긴 함...
게다가 사업하면 스트레스도 장난아니고 월급 받는게 제일 좋아

1개월 전
익인37
하이리스크 하이리턴=사업 자영업 ㅋㅋ 대감집 노비가 최고야^^ 100 본인자본으로 굴러가는곳이 1프로는 될까? 다 연쇄적이라 한쪽에서 터지면 다 망하는거야 노비는 다른 주인 구하면되지
1개월 전
익인38
진짜 맞말임 나 전회사 직원200명이였는데 한순간 훅가서 다들 권고사직 받고 실직자됨 ㅠ 경리였어서 진짜 개고생했다
1개월 전
익인39
근데 그렇게 치면 직장인들도 그렇지않나?
언제 회사가 망할줄알아 퇴사권고받을수도 있고

1개월 전
익인41
근데 친구 진짜 부자겠다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인43
맞아
그래서 부모님반응이 차갑게 대답해주신거같아.

1개월 전
익인44
맞지 울아빠도 사업하는데 난 사업하는 남자 안맘날고임.. 월급받는게 안정적이얌ㅠ
1개월 전
익인45
너가 부모 비교하니깐 그러는거지 ㅋㅋ
1개월 전
익인46
우리협력업체들 보면 맞말같긴해 다 사기당하고 하루아침에 망함
1개월 전
익인47
애초에 어머니한테 할 말이 아닌걸 했네... 내 친구는 딸이 의사라서 부럽다 이런말 하면 쓰니는 솔직히 뭐라고 하겠음ㅋㅋㅋ 기분 상하니까 신포도 발언이 나올수 밖에
1개월 전
익인43
오는게고아야 가는게곱지

1개월 전
익인48
맞는 말이긴 한데
어머니 정도 나이면 주변에 저런 사람도 많이 봤으니까 하는 소리지..
우리도 친척중에 있어서 앎.

1개월 전
익인49
맞는말 여부가 아니라 화법 문젠데?... 개별로임
1개월 전