모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 소소하게 임신할 때 생각보다 힘들었던 거 | 인스티즈

맛없음...

입덧 중일 때 먹어서 먹고 토했는데 토하면 다시 먹어야 한다고 해서 두 번 먹음...

익인1
김빠진 환타 오렌지맛의 단맛을 더 하고 농축시킨 맛..
1개월 전
그 단맛이 설탕시럽 마시는 느낌이라 니글니글거림... 울렁울렁...
1개월 전
3년 지났는데 아직도 생각남... 우엑...
1개월 전
익인2
오잉 이게 모야 왜??
1개월 전
이거 임당검사(임신성당뇨) 할 때 공복에 저거 먹고 검사하는 건데 무조건 해야 하는 건데 맛 없어 진심
1개월 전
익인2
아아 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ쓰니 고생해쏘ㅠㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
글에 쓴 것처럼 먹고 토하면 다시 먹어야 하고 임당 재검 뜨면 또 해야 함
1개월 전
익인3
아진짜 이거먹고 토함...
검사 무효됨 ㅠㅠㅠㅠ
다음날 다시하는데 이 꽉깨물고 참음 ㅠㅠ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 먹자마자 바로 토해서 두 병 먹었어 ㅋ ㅠ... 참아야지 참아야지 하다 도저히 못 참겠어서 바로 토함... 고생했어 익3...
1개월 전
익인4
나 다담주에 이거 먹어야되는데 벌써 두려움 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
여름에 임신 초기라 더 고생이다 하지만 아직 당신에게는 글루오렌지가 남았습니다...
1개월 전
꾹 참아... 바보같은 쓰니처럼 두 번 먹지 말고......
1개월 전
익인5
임당검사무조건 해야하는거야?! 대장내시경약도 진짜 토나온다던데. 몸 검사하려고 먹는 약들은 다 그런가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
임신 당뇨가 중요해서 24주 즈음에 무조건 검사하게 되어있어!
1개월 전
익인6
그냥 초콜릿도 달아서 못먹는데 ㅜㅜ 큰일이넴 ㅠㅠ
1개월 전
익인7
끄아악 내가 진짜 싫어하는 맛의 형태야
1개월 전
익인8
오 나는 둘째까지 낳았눈데 평소에도 비위좋고 고통 잘참는다고 얘기 많이 듣는데 저것도 괜찮더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 재검 떴으면 다르려나..?
1개월 전
익인22
222 나돜ㅋㅋㅋㅋ 둘째 임신중이라 임당검사한지 얼마 안됐는데 괜찮았음,, 평소에 비위 좋고 고통 잘 참는것도 공감 ><
1개월 전
익인33
33 나는 입덧이 없어서 그런지 괜찮더라 숨안쉬고 입에 왕창 물고 한번에 삼켰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
난 저거 세 번 먹었어...
임당+재검+출산 후 검사
느글느글 진짜 맛 없는 단맛

1개월 전
익인10
맞아 저거 맛없어 부루펜 맛이야 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
심지어 공복에 먹어야 해서 더 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
몇년이 지났는데 아직도 맛괜찮은 약이 개발 안됐나...
1개월 전
익인13
나 처음에 141 떠서 1오바 돼가지고 재검 했는데 재검은 왜 더 큰통에 주는거야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 다 마시고 바로 검사실 복도에서 와랄랄라 다 게워내니까 선생님들이 아이고 산모님 오늘 검사 안할게요 집가서 쉬세요 그 뒤로 매달 혈당검사했음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋ난 괜찮더라잉 먹을만했움
1개월 전
익인15
ㅠㅠ모든 임산부들 화이팅
1개월 전
익인16
먹은 기억이 없노 😆
1개월 전
익인17
으 진짜 먹고 토하면 다시 또 해야한다고 해서 꾹꾹 참으면서 했던 기억 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인18
나도 이거 진짜 토할거같이 맛없다해서 걱정했는데 생각했던것보단 괜찮았음ㅋㅋ 냉장고에 넣고 차게 마시니까 그나마 낫더라ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
난 시원하게 먹어서 생각보다 갠찮았음! 근데 다담주에 또 먹긴 해야하는데 싫긴 하다..^^
1개월 전
익인20
나 저거말고 파란색시럽먹엇는데 진짜 그냥단맛. 딸기맛단맛 오렌지맛단맛 이런거없고 그냥 순수 단맛의 절정.
1개월 전
익인21
진짜 싫다....
1개월 전
익인23
와 임당검사....진짜 토나옴
1개월 전
익인24
나 진짜 걱정했는데 생각보다 먹을만 하더라 ㅎ
물론 재검 안 나와서 다행이다 싶었음

1개월 전
익인25
ㄹㅇ 코막고 먹음..
1개월 전
익인26
윽엑 벌써 목이탄다
1개월 전
익인27
이거 먹다가 속 울렁거려서 헛구역질 나는데 토하면 또 먹어야되서 진짜 입 틀어막았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인28
으악 친언니 임당검사할때 같이 갔었는데 입덧없는 언니도 먹고 토할뻔했다그랬엌ㅋㅋㅋㅋ근데 언니는 무엇보다도 검사하느라 밥 못먹어서 엄청 힘들었대ㅋㅋㅋ둘다 끝나자마자 밥 흡입하러 간 기억이난다...
1개월 전
익인29
나 이제 7주좀 넘엇는데.. 무습다
1개월 전
익인30
어어 나도 이거 너무 싫었음.......................
1개월 전
익인31
나는 다른거 먹긴했는데 하도 맛없단 말 듣고가서 그런가 아무렇지도 않게 꿀떡 잘 넘김 사람에 따라서 아무렇지 않을 수도 있어..! 미리 걱정은 하지마 대장내시경 전에 먹는거 만큼 양이 많지두 않습니다 다만 공복이어야해서 최대한 일찍 예약 잡는거 추천..배고픔..
입덧 중일때면 뭐든 힘들지 ㅜㅜㅜ 쓰니 고생했음

1개월 전
익인32
재검 떠서 두번 두배로 먹었쟈나.. 으웩..
1개월 전
익인33
난 생각보다 꿀떡 꿀떡 잘 들어가더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
엇 난 대병에서 준거 마셨는데 마실만하던뎁ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
재검할때 저거 용량 더 큰거로 간호사 보는 앞에서 다 먹으라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피도 세번 뽑음 ㅜㅜ 아슬하게 통과했지만 다신 겪고싶지 않다ㅜㅜ
24일 전